28 января наша страна, как и весь мир, отмечает Международный день без интернета. Это своеобразный всемирный флешмоб, который призывает пользователей глобальной Сети на один день забыть об интернете. Можно ли один день прожить без интернета? Решайте сами для себя. Хотя сегодня сложно представить жизнь без глобальной Сети. Причём зачастую люди тратят время впустую на бесполезных сайтах, в чатах, форумах. И ведь гораздо реже – в поиске полезной или нужной информации.

Коррупцию, безусловно, можно отнести к одному из самых негативных социальных явлений, представляющих угрозу национальной безопасности. Надо сказать, что её пагубное воздействие ощущается в любой стране независимо от государственного устройства и традиций. Полностью искоренить коррупцию не удалось ни одному государству, но снизить порог коррупционности общества возможно.

     Ученики нашей гимназии всегда отличались умом и сообразительностью, а также способностью принимать что- то новое. Команда парламента невероятно горда нововведением в досуге школы клуба настольной ролевой игры "Dungeons and Dragons". В субботу 20 января была проведена первая игра, вести которую доверили мне, Рыбакову Марку. Активным участием и помощью в организации игры отличились: Марченко Кирилл, Колпакиди Кирилл и Керш Кирилл.

     Отбасы мен мектептің арасындағы қарым-қатынас тақырыбы білім берудің маңызды аспектісі болып саналады. Балаларға тиімді білім берудің негізі — отбасы мен мектеп арасындағы серіктестік, себебі екі жақ баланың қалыптасуы мен дамуына әсер етеді.
     Отбасы мен мектепті баланың оқуы мен дамуының игілігі үшін бірлесіп жұмыс істейтін серіктес ретінде қарастыруға болады. Отбасылар мектептің білім беру мақсаттарына қолдау көрсете алады, балаға оқуға қолайлы үй жағдайын қамтамасыз ете алады және жақсы нәтижелерге қол жеткізу үшін мұғалімдермен тығыз жұмыс істей алады.

     Семья и школа - для всех учеников являются двумя состовляющими, которые занимают больше всего их времени, и которые, непосредственно, имеют огромное влияние на образование личности человека и, конечно же, его воспитание, но является ли взаимосвязь школы и семьи партнерством?
     Безусловно, я считаю, что без глубокого интереса к вопросам воспитания и образования, без понимания единства задач, стоящих перед педагогами и родителями, невозможно распознать и развить уникальную и всесторонне развитую личность.

Многие родители жалуются на безответственность детей. Что хочется сказать таким родителям? Ответственность –особое свойство, которое не даётся человеку от рождения, а развивается с годами. Некоторым это даётся легко, другим же приходится приложить усилия и напрячь волю.

Одна из основ культуры питания такова: количество энергии, поступаемой в организм вместе с пищей, должно соответствовать количеству энергии, расходуемой в течение дня. Если потребляемая пища низкокалорийная, то работоспособность заметно снижается. Если мы едим много калорийной пищи, но при этом не нагружаем организм физической активностью, то получаемая энергия расходуется на повышение массы нашего тела. Следовательно, культура питания – это персональная дисциплина. Как только вы организуете своё питание с умом, то обнаружите: и в остальных областях жизни стало больше порядка.

     Для каждого ребенка каникулы – важная часть их жизни. Все ребята их очень ждут и проводят по-своему весело и ярко. Зимние каникулы считаются особенными, ведь именно на них дети с их семьями и друзьями празднуют самый волшебный праздник в году – "Новый год". Я хочу поделиться тем, как прошли мои зимние каникулы.

     Зимние каникулы – это долгожданный отдых для школьников после половины учебного года. Зимние каникулы – это обязательно празднование Нового Года и Рождества, что знаменуется ежегодно.
     Зимние каникулы у каждого проходят по-разному: для кого-то каникулы – это возможность выбраться в отпуск, поехать куда-то отдыхать и проводить время со своими близкими вне города; для кого-то каникулы – это просто возможность отдохнуть от учебы, от привычной рутины, восстановить свои силы и энергию для того, чтобы в новом году, возвращаясь на учебу, не покидал энтузиазм и желание учиться, работать и стараться; для кого-то это прекрасное время для саморазвития, занятия своими делами, интересами, хобби, а для кого-то зимние каникулы – это Новый Год, который не кончается и празднуется на протяжении недели, а иногда и больше.

     Начавшиеся зимние каникулы с горнолыжного курорта Акбулак оставили незабываемые воспоминания. Мои лыжи скользили среди высоких елей, создавая мелодию хруста снега. Недаром многие лыжники, так называемые фри райдеры, советуют при езде меж ёлок искать глазами не препятствия, а потенциальный путь- таким образом я свел к минимуму свои столкновения с деревьями. Хотя холод в воздухе пронизывал сквозь одежду, энергия катания грела меня изнутри.

Страница 3 из 376  ««   «  1 2 3 4 5 6 7  »   »»