"Мир без коррупции и терроризма" — это тема, вызывающая множество дискуссий и волнующая многих людей по всему миру. Такие явления появились в обществе ещё с давних времён, но даже сейчас мы продолжаем сталкиваться с ними и её последствиями.

Любимая гимназия в твоих стенах живут знания,
Труд учителей и учеников старания.
Ты фундаментом для будущего служишь,
Мудрости, добру, всему хорошему учишь!
Место, в котором учиться полезно! Интересно!
У тебя за плечами множество достижений,
Знаменитых событий и громких открытий.
Уверена, все это будет приумножаться,
Мы ученики- будем стараться!
Каждый год выпускаются будущие художники,
Врачи, архитекторы, педагоги, юристы,
Строители, воспитатели, программисты,

Мой второй дом

23 Ноября, 2023

     В моей любимой школе я учусь второй год. КГУ «Гимназия№40» с первых дней стала для меня вторым домом, в стенах которых живет моя дружная семья. И второй год вместе с другими учениками, мы разделяем радость - празднование дня рождения нашего дома знаний!
     Наша школа замечательная, ее нельзя сравнить ни с какими другими школами нашего города. Потому что именно в  ней царит доброта, понимание и забота,  не только со стороны учителей, но и учащихся. Школа учит нас обязательным предметам и развивает нас в разных сферах благодаря различным конкурсам, олимпиадам.

     Сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на значимую дату для нашего учебного заведения — День гимназии. Это особенный день, который отмечается ежегодно и символизирует не только историю развития нашей школы, но и важность образования в нашей жизни.
     День гимназии — это возможность не только вспомнить историю нашей школы и отметить ее достижения. Каждый ученик, преподаватель и работник гимназии вносит свой вклад в будущее нашей страны, и это достойно похвалы и уважения.

     Прошло два месяца с того момента, как я поступила в первый класс, и для меня прозвенел первый звонок.  И вот приближается замечательный школьный праздник – День Гимназии. День Гимназии – это особый праздник, который ежегодно отмечается в нашей школе. Мы – гимназисты, а это значит, что мы готовы к новым вершинам и испытаниям, которые предстоят в нашей жизни. Моя гимназия — это место, где я формирую своё будущее. Я  горжусь быть учащейся этой школы.

Может быть, другие школы лучше,
Может быть, красивей и светлей.
Все равно, родная наша школа,
Ты для нас дороже и милей 

     Наша гимназия №40 – это наш общий дом, в котором каждый ученик – яркая личность, раскрывающая свои способности, таланты, обретающая друзей.
     За годы существования гимназии сменилось уже несколько поколений преподавателей. Все они с большим усердием «сеют разумное, доброе, вечное». Непросто вложить в головы детей премудрости наук. Еще трудней научить их впитывать знания с охотой, любознательно добывать их из книг и из жизни. А ведь открывая ребенку мир, учитель учит его жить в этом мире. Учительское сердце никогда не теряет веры в возможности ребенка и в свои возможности наставить его на путь знаний. Достижения школы – это всегда результат совместного творческого труда педагогического, ученического и родительского коллективов. И эти достижения отражены, прежде всего, в ее учениках.

     Жила-была в маленьком городке удивительная школа, которую все дети называли "Школа Света". Эта школа была особенной, потому что в ней учились не только дети, но и сказочные существа – эльфы, гномы, феи и даже драконы. Все они приходили в Школу Света, чтобы учиться и становиться лучше.

"28 петель"

17 Ноября, 2023

     В любых празднествах в честь Дня Победы, речь всегда заходит, о героях и их подвигах - ведь история создается человеком для человека. И в преддверии Международного дня недоношенных детей, мне хочется рассказать вам о настоящих героинях, совершающих свой подвиг в тени, в кресле- качалке и со спицами в руках, позвольте представить- клуб “28 петель”!

     Как-то раз я и мой друг отправились рыбачить на озеро. Перед отправкой на рыбалку мы поспорили на упаковку конфет. К нашему счастью, закончили мы рыбалку быстро. Сначала клевало у моего друга, было очень тяжело вытаскивать удочку, но мы справились. Вытащив наконец её, мой друг уже собирался хвастаться, судя по его улыбке, мол, у него первым клюнуло, да и учитывая сколько мы тянули… Рыбка была не хилая. И вот, повернувшись к удочке, он был в шоке, ведь вытащили мы не рыбу, а сапог.

"Есть дельце одно"

13 Ноября, 2023

     Тогда нам было лет по 15, 16. Я с другом гуляли по Арбату и к нам подошёл какой-то дядька, на вид лет 40 ему было, скрюченный весь был, не приметный такой. Так вот, подошёл он к нам и попросил нас к дому с ним отойти, ну мы согласились

Страница 5 из 101  ««   «  1 2 3 4 5 6 7 8 9  »   »»