Приобрести здоровье – храбрость,
сохранить его – мудрость,
а умело распорядиться им – искусство.
Франсуа Вольтер
Все говорят, что здоровье дороже всего,
но никто этого не соблюдает.
Козьма Прутков

     Сохранение и укрепление здоровья – глобальная задача как отдельно взятого человека, так и всего человечества. Здоровье, согласно Уставу Всемирной организации здравоохранения, есть "состояние полного физического, духовного (или психического), социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов". Здоровье всегда было и остаётся главной ценностью для любого человека.

     Тема борьбы с наркотической зависимостью достаточно острая в современном обществе. В Казахстане, согласно статистике, 2% населения подвержены этому искушению. Что же движет людьми, когда впервые пробуют наркотики? Почему среди 450 тысяч наркоманов 25 тысяч из них – это дети, не достигшие 14 лет?

     На сегодняшний момент процент наркотической зависимости очень высок, и эти показатели повышаются с каждым днём. Для меня наркотическая зависимость, во-первых, что-то не осознанное и не принятое мной, а во-вторых – это яд, который постепенно съедает тебя изнутри, это способ превратить себя из социально здорового человека в грязное, низкое животное или хуже, у которого нет приоритетов и планов на жизнь.

     Детский возраст – это время интенсивного формирования и развития функций всех систем организма, раскрытия способностей, становления личности. Именно в детском возрасте имеются все условия для всестороннего, гармоничного физического развития, образования, воспитания и оздоровления.
    Однако с началом обучения детей в школе их суточная двигательная активность снижается примерно в два раза. Большую часть дневного времени обучающиеся находятся в статическом положении. Поддержание и укрепление физического здоровья учащихся напрямую связано с их двигательной активностью.

Здоровье – это самое большое богатство, без него жизнь будет неинтересна и скучна. Если вы с детства научитесь беречь и укреплять своё здоровье, то вы будете жить долго и счастливо, сможете выбрать профессию себе по душе. Одним из главных приоритетов сохранения здоровья является - гигиена.

Хорошо смеётся тот, у кого 32 зуба.
Сильвия Чиз, стоматолог
***                      
Тридцать два весёлых друга
 Уцепились друг за друга.
Вверх и вниз несутся в спешке,
Хлеб жуют, грызут орешки!

      Согласитесь, каждому из нас в детстве родители не раз говорили: зубы надо беречь, нельзя есть много конфет, особенно на ночь. Но все эти предостережения зачастую проходили мимо нас. Многие до сих пор не видят смысла в том, чтобы тратить время на выбор зубной щётки и хорошей пасты, на покупку специальных средств по уходу за полостью рта. И как утверждает статистика, большинство людей гигиенические процедуры проводит максимум раз в день, по утрам, когда из-за спешки мы чистит зубы от силы 30-60 секунд.

Весна, а вместе с ней и лето – прекрасная пора для отдыха. Но, чтобы с пользой отдохнуть у водоёма, надо научиться общаться с водой, с которой связано большое количество несчастных случаев: порядка 30-35% тонущих приходится именно на долю детей – это достаточно серьёзная цифра. И подавляющее большинство из них – следствие как легкомысленного поведения, так и пренебрежение простейшими мерами безопасности. И мне хочется рассказать вам, как избежать опасности.

Вода, покрывающая 75% поверхности нашей планеты, – это не только чудо природы, но и основа жизни на земле. А с наступлением тёплых дней на всех водоёмах число отдыхающих возрастает: свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Вместе с этим вода регулярно уносит жизни. И, чтобы с пользой отдохнуть у воды, надо научиться общаться с ней, так как именно с водой связано большое количество несчастных случаев.

Почему-то глаз не дышит,
Да и рот совсем не слышит,
Что-то ухо не глядит,
Даже нос не говорит!
Что случилось, что такое?
Вышел организм из строя.
Мой язык ко рту прилип,
Оказалось, это грипп.
И. Александрова

Ни для кого не секрет: предупреждение заболевания гораздо лучше его лечения. Тем более такого, как грипп, методов профилактики которого разработано огромное количество.

Карате, будучи древнейшим видом боевого искусства, в современном мире трансформировался в спортивный, помогая подрастающему поколению сформировать боевой и моральный дух, воспитать организованность и силу воли. Пережив запреты и гонения, сегодня карате стало гораздо более признанным, поэтому чуть ли не каждый третий ребёнок мечтает стать бесстрашным каратистом. А после новости о том, что этот вид спорта приняли в олимпийскую программу, расширяется его география и растёт его популярность.

Страница 1 из 10  1 2 3 4 5  »   »»