Недавно я побывала на выставке "Архитектура глазами детей", где в одном месте было собрано большое количество замечательных картин, созданных ребятами разных возрастов. Скажу сразу, что для выполнения работ предлагалось много тем с единственным условием: всё должно быть объединено именно изображением какого-либо архитектурного объекта, при этом, конечно же, нельзя забывать об архитектуре страны, нашей столицы и родного города Тараза. Знаете, я не новичок в подобных мероприятиях, но именно выставка "Архитектура глазами детей" стала самой запоминающейся за возможность побывать там, где взрослые и дети ценят разные виды искусства и творчества. 

За последний год-другой жизнь изменилась настолько, что в школах вводят удалённую форму обучения и даже многие родители работают из дома. Да и друзьями становится сложно увидеться вживую. В подобной ситуации очень важно не думать о появившихся лишениях – лучше попробовать сосредоточиться на возможностях. Именно такой подход можно назвать оптимизмом. И ниже несколько советов. Они помогут не пасть духом, не поддаться тревоге, но в то же время заставят отнестись к ситуации серьёзно.

    В первую очередь поддерживайте для себя и ребёнка привычный распорядок и ритм дня (время сна, бодрствования, начала уроков, их продолжительность, "переменки" и пр.), т.к. резкие изменения режима могут привести к излишнему напряжению и стрессу.

Шёл трудный девяносто первый год–
И рухнула великая держава.
Так на обломках средь невзгод
И начинался путь наш к славе.
Минуло 30 лет с тех пор,
Достигнуто немало:
Наш спутник покорил простор,
Построен комплекс "Нано".

    В этом году моей школе исполнилось 40лет! И я, как её выпускница, безгранично благодарна своим учителям за их бесценный труд, профессионализм, безграничное терпение, ответственность, старание и поддержку. Спасибо Вам за знания, самые важные и нужные, за всё, чему меня научили. Без Вас я бы не стала тем, кем являюсь сегодня. Без вашей учительской требовательности я не выиграла бы свой первый конкурс, открывший череду побед на пути получения Президентской стипендии "Болашак", которая стала отправной точкой в моей будущей карьере. 

     Школа... Она –  начало жизненного пути мальчишек и девчонок во взрослую, серьёзную жизнь. Но моя гимназия № 40 славится не только тем, что даёт прекрасные знания, она ещё учит ответственности и дружбе, уважению к людям, бережному отношению к окружающему миру. Здесь каждый ученик проходит тернистый путь от несмышлёного робкого малыша до осознанного юноши или девушки. А потому надолго сохраняются в памяти успехи и неудачи, взлёты и падения, воспоминания о первой дружбе и первой школьной любви...

Буллинг одинаково разрушителен
 как для жертвы, так и для агрессоров.
Цитата из книги "Буллинг.
Как остановить травлю ребёнка".

Буллинг (от англ. bullying – травля, запугивание, третирование) – это одна из актуальнейших проблем, с которой сталкивается современное общество; это сложная и довольно неприятная тема особенно для тех, кто с ней уже встречался. Хотя слово для нас – новое, но явление – старое. Понятие "буллинг" появилось ещё в XX веке. Однако современное значение оно приобрело относительно недавно, благодаря норвежскому профессору психологии Дану Ольвеусу.

Тараз, которому более 2000 тысяч лет, по праву считается одним из древнейших городов Казахстана. Он, служивший одним из центральных звеньев Великого Шёлкового пути, прославился во времена раннего Средневековья как один из ключевых центров международной торговли, ремёсел, науки и культуры. В своё время Тараз воспевали известнейшие поэты своего времени: Хафиз, Омаром Хайям, Руни, а лучшие зодчие и мастера Востока возводили здесь дворцы, мавзолеи и мечети.

Твой образ прекрасен слияньем времён,
Стоишь ты в ковыльных просторах степи.
Великий здесь Шёлковый путь проведён,
Когда-то верблюды неспешно брели.

Сегодня машины стальные несутся,
Товары на запад, в Европу, везут.
А горы всё те же, стеной возвышаясь,
От грозных ветров тебя берегут.

Городок наш сказочный,
Хотя и небольшой,
Но люблю Тараз я
Всей своей душой.
Город процветает,
Словно он живой,
Нет места в мире лучше,
Чем город южный мой!

Где зона отдыха "Үш бұлақ",
Лебеди по реке не спеша плывут.
Вокруг горожане счастливые,
Ликуя, песни поют.
И мне вдвойне радостно
За город солнечный мой,
Гостей пусть всех встречает
Тараз – любимый, родной!

 Даниэль Чернышёв 4"А"

Страница 1 из 28  1 2 3 4 5  »   »»