|
Здравствуй, лагерь! Мы встречаем праздник лета. Праздник солнца, праздник света. В лагерь к нам спешат друзья, Вместе мы – одна семья! Спешите в наш лагерь весёлой гурьбой, Улыбку и песню возьмите с собой!
Вот и наступило долгожданное лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Перед многими родителями встаёт вопрос о том, каким образом организовать летний отдых своих детей.
|
Из года в год, уже десятилетья, Любую деревеньку, городок Весёлым и немножко грустным смехом Одаривает школьных лет звонок. В пронзительном, но нежном перезвоне Я слышу Детство… Где же ты? Постой!.. Оно уходит …Нет, оно здесь, в школе… А это мы спешим уйти с тобой.
25 мая в школах страны прозвучал последний звонок – весёлый, радостный и одновременно грустный праздник, оповещающий об окончании очередного учебного года. Для одних, самых младших школьников, последний звонок – предвестник долгожданных летних каникул, для других же он становится началом сдачи переводных экзаменов либо прохождения школьной практики. И лишь для одиннадцатиклассников этот праздник особенный.
|
Город, в котором с тобой мы живём, Можно по праву сравнить с букварём. Вот она азбука – над мостовой, Знаки развешены над головой. Азбукой улиц, проспектов, дорог Город даёт нам всё время урок. Азбуку города помни всегда, Чтоб не случилась с тобою беда.
Каждый мальчишка, каждая девчонка должны знать правила ПДД, так как это обеспечивает безопасное передвижение на дороге и во дворах. Не случайно и в школе учителя постоянно акцентирует внимание учащихся на том, что выполнение правил дорожного движения – это не только условие сохранения себе и окружающим жизни, но ещё и показатель уровня воспитания, а также культуры взаимоотношений между участниками дорожного движения.
|
Мы солнышку велели: Сияй, сверкай, свети, Чтоб громче птицы пели И ландыш мог цвести. Мы попросили ветер: Знамёна развевай, Чтоб знали все на свете Про наш весёлый май.
В первых числах мая казахстанцы отмечают один из самых добрых и светлых праздников – День единства народа Казахстана. Торжество родилось через четыре года после того, как наше государство стало независимым.
|
Чтобы книга не пылилась На полке или на столе, Отдай её в библиотеку На пользу школе и себе. Ребятам будет интересно Прочесть её ни один раз, Где в каждой строчке обнаружишь Пример, поступок иль наказ!
Сегодня главная проблема всех библиотек – это пополнение книжного фонда. Как правило, дары неравнодушных читателей, благотворительная помощь и пожертвования являются значительным источником пополнения фондов. Потому каждый год и проводится акция "Подари книгу в библиотеку".
|
День Земли – это день ответственности перед нашей планетой, ответственности перед людьми, которые её населяют, перед самой природой, частью которой мы являемся. Сергей Петрович Капица
Планета Земля и вся её экосистема – это наш общий уютный дом, источник жизни. Другого дома у нас нет и не будет. Поэтому заботиться о нём обязан каждый человек – только так, общими усилиями, мы сможем уберечь Землю от катастрофы.
|
Приобрести здоровье – храбрость, сохранить его – мудрость, а умело распорядиться им – искусство. Франсуа Вольтер Все говорят, что здоровье дороже всего, но никто этого не соблюдает. Козьма Прутков
Сохранение и укрепление здоровья – глобальная задача как отдельно взятого человека, так и всего человечества. Здоровье, согласно Уставу Всемирной организации здравоохранения, есть "состояние полного физического, духовного (или психического), социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов". Здоровье всегда было и остаётся главной ценностью для любого человека. Но особенно это стало массовой заботой во время COVID-19, когда многие люди: подростки, дети, взрослые – оставшись дома, изолировались.
|
Ты красок не жалей, Юный мой художник, Всё, как есть, пиши- Тайны ни к чему. Пусть идут дожди Иль светла дорога- Всё, что видишь ты, Передай холсту.
В художественной галерее историко-этнокультурного комплекса "Көне Тараз" состоялась первая персональная выставка "Творческая мозаика" Шайхеслямовой Дианы Тимуровны. Основная цель выставки – популяризация культуры этносов Казахстана среди населения, продвижение казахстанской культуры в современном мире, воспитание патриотизма и гражданственности, формирование духовно- нравственных ценностей и казахстанской идентичности. Организатором выступила региональная ассамблея народа Казахстана, КГУ "Қоғамдық келісім" управления внутренней политики акимата области и общественное объединение "Татаро-башкирский культурный центр "Айнуры".
|
В этой статье хотелось бы рассмотреть, как и при каких обстоятельствах сформировалось в первой четверти ХХ века Алашское движение, ставшее национально-освободительным движением против колониальной политики Российской империи. При этом необходимо различать само движение, которое формировалось как движение единомышленников, и политическую партию "Алаш", официально созданную в июле 1917г. на Первом Всеказахском съезде в Оренбурге. Почему же движение и созданная на его основе партия получили одно и то же название – "Алаш"?
|
В день весеннего равноденствия казахстанцы отмечают Наурыз мейрамы – праздник обновления и наступления Нового года по солнечному календарю, который получил государственный статус в 2001 году. А уже спустя 8лет празднование расцвета природы ЮНЕСКО включило в нематериальное культурное наследие.
|
|
Страница 10 из 110 «« « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 » »»
|