Учитель играет ключевую роль в жизни каждого человека. Он не просто передает знания, а помогает формировать личность, воспитывает в нас моральные и этические ценности. С ранних лет учитель становится наставником, который не только обучает, но и направляет, формирует мировоззрение и помогает осознать свой потенциал. Профессия учителя в обществе всегда была символом мудрости, терпения и самопожертвования. Важность этой профессии невозможно переоценить, ведь от учителей зависит будущее не только отдельных учеников, но и всего общества. Они влияют на наше развитие, готовят нас к жизненным трудностям, учат принимать правильные решения.
|
День труда — это важный и значимый праздник, который отмечается в Казахстане в последнее воскресенье сентября, чтобы подчеркнуть важность труда и отметить вклад всех, кто работает на благо страны – от врачей и учителей до рабочих на заводах и фермах. Этот день символизирует единство, солидарность и уважение ко всем труженикам, которые своим трудом создают блага для общества. В Казахстане традиционно труд был и остается основой жизни. История нашей страны наполнена примерами трудолюбия и настойчивости, начиная от наших предков, которые обрабатывали землю и заботились о скоте, и заканчивая современными тружениками, работающими в самых различных отраслях — от промышленности до сельского хозяйства. Все эти люди вносят огромный вклад в развитие страны, создавая новые рабочие места и способствуя экономическому росту.
|
"Вот если б я с тобою смог за удочкой сходить, и на рассвете встать пораньше, чтоб рыбу наловить…
Вот если бы я мог с тобой сесть на крыльце, поговорить, чтобы ты сам мог рассказать, как смог фашистов победить!
Как отступленье прикрывал, свой батальон спасая, как с пулеметом защищал, врагу не уступая!
|
Насквозь простуженный, костлявый, измученный блокадой город, в котором тоненькой голубой нитью едва пульсировала жизнь. Несгибаемые ленинградцы упорно тянули свои санки к Неве, наполняя вёдра ледяной водой; глотая слёзы, они топили печки книгами и скрипками; они дрожащими руками делили 125 граммов чёрного хлеба; они терпели острую боль в ушах от неумолчных разрывов снарядов и клеили окна. Крест-накрест. Крест-накрест.
|
79 лет прошло со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта страшная война. Моя семья не является исключением. Три моих прапрадедушки прошли войну. Они воевали за Родину, за нас, за то, чтобы все мы жили в мире, дружбе и согласии.
|
"Жарғылан Отанға" (Jargylan Otanga) - это казахское выражение, которое можно перевести как "Защитник Отчизны". "Защитник Отчизны: Достойные Стражи Республики Казахстан" В истории каждой страны существует честь и гордость — это её защитники. В Республике Казахстан они не просто военные или полицейские, они — надёжные стражи мира, справедливости и независимости. Носители этой чести обладают мужеством, преданностью и готовностью жертвовать своими силами и даже жизнями ради безопасности и процветания своей Родины.
|
Мы живём в стране, где в каждом городе, в каждом ауле можно встретить людей разной национальности - светловолосых и черноволосых, голубоглазых и кареглазых, говорящих на казахском, русском, узбекском, чеченском, греческом, немецком и других языках. Современный Казахстан - страна, в которой проживает более 130 национальностей, и совершенно очевидно, что одним из главных праздников в многонациональной стране является праздник единства всего народа - 1 Мая.
|
В мире и дружбе мы находим истинное счастье и гармонию. День единства народов становится символом этой прекрасной идеи, объединяя сердца и разумы людей по всему миру в едином стремлении к миру и пониманию. Этот день — не просто отметка в календаре, это возможность взглянуть на мир с новой стороны, увидеть красоту многообразия культур и традиций, которые делают нашу планету такой удивительной и уникальной.
|
Мой Казахстан - моя страна, Для всех открыта ты душой! Разных народностей полна. Для многих стала ты родной!
Объединяешь ты людей Так не похожих друг на друга. В любви и мире жить важней, Чем ополчиться против друга.
|
Смеяться, право, не грешно Над всем, что кажется смешно... Карамзин Н.М.
Жить можно легче, проще и веселее, если смотреть на себя и людей, на поступки и события через весёлый прищур. Я думаю, вы согласитесь, что без юмора наша жизнь была бы не просто скучной, а в каком-то смысле просто беспросветной.
|
|