На днях побывал в таразской гимназии №40...

     В очередной раз подтвердил для себя, что возвращаться в альма-матер спустя много лет, несомненно, приятно. Странные чувства с головой начинают накрывать, словно невидимым одеялом, наполненным воспоминаниями и эмоциями. Мне сразу пришла на ум старая, но хорошая песня "Когда уйдем со школьного двора" из кинофильма "Розыгрыш". И, как поется в ней, я прошел по тихим школьным этажам, и многое всплыло в памяти. Здесь на самом деле было понято и прожито немало. Вспомнил уроки, одноклассников, учителей, руководство, мероприятия, школьные линейки, репетиции...

     И посетил свою школу я не просто так. Меня удостоили чести стать почетным гостем в рамках проведения мотивационных встреч с выпускниками. Вновь оказался в центре внимания, но уже нынешних учащихся из 9-11 классов. Приятно было видеть горящие глаза представителей нового поколения, у которых все еще впереди.
     С удовольствием поделился с ребятами своими воспоминаниями о школьных годах. Рассказал о том, как стал одним из создателей и участников музыкального коллектива - трио "MTV", в состав которого также входили мои друзья и одноклассники Толик Павловский, ныне офицер ВС РК, и Ваня Бреусов, известный продюсер, вокалист и музыкант. Именно по начальным буквам имен трех участников мы и назвали свою группу. Песни в нашем исполнении звучали под аккомпанемент пианино и двух гитар. В таком составе мы стали лауреатами городского конкурса юных талантов "Айголек-98".
     Вспомнил, как играл в школьной команде КВН "Интеллектуалы". Начал с простого исполнителя песен, затем стал исполнять небольшие роли, а спустя время возглавил ее. Это был хороший опыт, который, как я отметил во время своего выступления, пригодился мне в дальнейшей жизни. В первую очередь при налаживании коммуникаций как в студенческие годы, так и уже в профессиональной деятельности. Попробовать свои силы в Клубе веселых и находчивых, да и вообще выйти на сцену, мне посоветовал мой педагог по психологии Алма Бектурганова, за что ей очень благодарен.
     Символично, что "Спасибо" всему педагогическому коллективу, вложившему в нас свои знания и умения, терпение и таланты, хочется сказать в преддверии Дня благодарности, который отмечается в стране 1 марта. Надо сказать, что учителя заложили в нас прочный фундамент, который основой для строительства будущей жизни. Во время встречи ученики интересовались, пригодились ли мне знания, полученные в школе. Отвечу: да, пригодились. И не раз. Во многом благодаря им я смог успешно учиться в университете, получить второе высшее образование, а после трудоустроиться.
     Также во многом благодаря школе я смог раскрыть свой творческий потенциал. Окончил художественную школу и сегодня продолжаю заниматься изобразительным искусством. Около трех с половиной лет назад решил возобновить музыкальную деятельность и в настоящее время записываю перепевки известных хитов под гитару, завел свой канал на платформе YouTube, сочиняю авторские песни. Уверен, вы неоднократно слышали их.
     В школе научили писать сочинения. Хотя, если честно, я их не любил. Этому делу нас обучали Наталья Сметанина, Зоя Селиванова, Татьяна Осипова, Тамара Бондарева и другие талантливые педагоги. Если честно, не думал, что в будущем придется заниматься этим каждый день на работе в качестве журналиста. Зато благодаря этому появилась возможность издать свою книгу о памятниках истории и археологии. В перспективе планирую выпустить второй том. Кроме того, не оставляет мысль о том, чтобы заняться подготовкой авторского комикса, а также художественного произведения в жанре фэнтези.
     Так что, как видно, школа дала мне многое. За это от лица своих одноклассников и себя хочется выразить огромную благодарность нашим наставникам во главе с бывшим директором гимназии Александром Гибнером и всем, кто помогал нам идти вперед, совершенствоваться, строить планы и работать над ними. Низкий поклон вам!
     Отдельная благодарность за приглашение и организацию встречи нынешнему руководству гимназии №40, педагогу дополнительного образования Татьяне Соколовой и юным журналистам школьной газеты "Большая перемена", которая отмечает в этом году свой юбилей.
     Хочется верить, что мне хоть немного удалось мотивировать ребят учиться, постоянно работать над собой, развивать свои таланты, ставить перед собой цели и добиваться их.

Михаил Тё

Опубликовано: 13 Марта, 2023 06:07, Просмотров: 100