Работы с конкурса творческих работ в форме писем известным литературным героям

     Эпистолярный жанр всегда был одним из самых популярных. Создавать письмо любимому литературному герою вообще крайне интересно. Конкурс творческих работ в форме писем известным литературным героям, проведенный на неделе русского языка и литературы, показал, насколько талантливы наши девятиклассники, написавшие трогательные замечательные письма.

Письмо Башмачкину от имени друга
     Здравствуй, дорогой друг Башмачкин. Как ты поживаешь в этом мрачном Петербурге? Что нового произошло с тобой? У нас всё по-прежнему. Провожу скучную и размеренную жизнь. Недавно посещал усадьбу N. Вместе пили чай, обсуждали новости, читали стихи на французском. Мы с тобой так давно не виделись и не общались. Наверное, ты много и усердно работаешь в своём департаменте. Будь осторожней, береги себя. Всё-таки такому человеку, как ты, сложно жить в большом городе. Как твоё здоровье? Наступают холода, нужно потеплее одеваться. Северный ветер и мороз – основные враги в Петербурге. Петрович рассказал, что сшил для тебя новую шинель. Неужели ты стал следить за собой? Было ты приятно увидеть тебя в ней на нашей следующей встрече.
     Буду в Петербурге на Рождество проездом. Надеюсь, что свидимся. Кланяйся Григорию Петровичу. Ну-с, до скорой встречи! Твой друг N.

Арина Иванова 9"Б"

     Здравствуй, дорогой Акакий. Как твое здоровье? Как ты поживаешь? Наверное, в Петербурге сейчас очень холодно. Надеюсь, у тебя есть хорошая верхняя одежда, иначе на морозе и заболеть можно. Как обстоят дела на работе? Уверена, ты вкладываешь все силы в свое дело. Честно говоря, я всегда восхищалась твоим отношением к работе. Помнится, даже во внерабочее время ты что-то старательно писал. Ты всегда с таким усердием и любовью выводил каждую букву. Я считаю это настоящим талантом. Надеюсь, твои старания оценят по достоинству.
     Что касается меня, то моя жизнь как всегда насыщенна. Каждый день столько всего происходит, куда-то приглашают или коллеги делятся своими историями. У нас не так холодно, как в Петербурге. Я подумываю встретиться с тобой. Давно мы не виделись, к тому же скоро Рождество. Будет прекрасно, если мы сможем встретиться спустя столько времени. С нетерпением жду твоего ответа.

Остаюсь твоим преданным другом Алиной.

Алина Кулетова 9"Б"

     Здравствуй, Лиза! Как же мы с тобой давно не виделись. Как твои дела? Что нового? После твоего отъезда, уже прошел год. А я всё ещё не могу привыкнуть. Все время вспоминаю, как мы с тобой гуляли, веселились. Помню как- то раз ты подшутила рад парнем, который хотел с тобой познакомиться. Он попросил твой адрес, а ты дала совсем другой. как же мне не хватает твои шуточек. Я всегда брала с тебя пример, как ты умеешь выходить из любой ситуации. Ты всегда, даже в самой трудной ситуации, из которой, казалось бы, нет выхода, найдешь правильное решение. Давно хотела спросить, ты всё ещё общаешься с Фамусовым? Ты ведь очень долго работала у него в доме. Скажу честно, он мне никогда не нравился. Очень странный и самовлюблённый человек. Лиза, я очень удивлена, как ты аккуратно не подпускала его к себе. Ты очень рассудительная и умная. Мне всегда нравилось это в тебе. Хочу рассказать немного о своей жизни. Сейчас я переехала в другую квартиру, живу на 20 этаже. Из окна невероятный вид, надеюсь, ты скоро приедешь и сама увидишь своими глазами. Теперь гуляю я одна, в нашем любимом парке. За этот год я стала очень опустошённой внутренне, ведь нет поддержки. Надеюсь, скоро увидимся!

Очень скучаю и жду нашей встречи, моя любимая подруга.

              От: твоей подруги Камилы.

Камила Жумагали 9"Е"

Дорогой, Юрий Конёв!
     Как же много хочется тебе сказать. Насколько нелёгкая судьба сложилась у тебя, когда ты был пионером в далёкой молодости. Ты только вспомни, как всё начиналось… Пионерский лагерь «Ласточка», фортепиано, твоя первая любовь. Аж сразу мурашки по телу пробежали, не правда ли? Прям как тогда, когда ты кидался яблоками с деревьев и тебя потом отчитывала Ольга Леонидовна. Тебе было всего 16 лет, Юра, а ты был таким неугомонным сорванцом. Отдельно хочется вспомнить концерт в честь Зины Портновой. Как же старался весь отряд выложиться по полной, и у вас это получилось. Дружба, сплоченность, жизнерадостность – качества, описывающие и раскрывающие тебя как личность, Юрочка.
     Как там дела с Володей Давыдовым? Безумно надеюсь, что вы поддерживаете связь и те отношения, что были у вас уже после «Ласточки». Да, от этого чудного места практически ничего не осталось. Одни руини да ветки. И не узнать сейчас того самого кинотеатра, сцены, последнего очага… Как же прекрасно было тогда. Ну и, конечно же, не могу не упомянуть про вашу иву. Как вы лежали под ней и мечтали о светлом будущем, как верили, что всё получится. Тогда ты и влюбился, раз и на всю жизнь. Такое сейчас встретишь очень редко, ты очень особенный, Юра.
     20 лет, двадцать долгих лет, изменивших полностью твою судьбу. Пропала и радость, и энтузиазм, и желание двигаться дальше. Я понимаю, как тебе было тяжело тогда. То, что ты пережил, многим и не снилось. Юрочка, милый мой, Юрочка, очень хочется пожелать тебе не отчаиваться никогда, верить в себя и продолжать жить дальше, хотя бы ради Володи. Он тебе поможет и всегда поддержит. Помни, что ты не один. У тебя также есть миллионы нас - читателей, которые также поддерживают тебя и примут любое твоё решение. Будь смелым и оставайся самим собой.
     Если встретишь Володю, обязательно ему передай, что ему не нужно корить себя за свои мысли, он делает всё верно, также, как и ты. Твоя судьба, твоё будущее и твоё решение, стань же ты самым известным пианистом в мире! И помните – «что бы ни случилось, не потеряйте друг друга. Что бы ни случилось, не потеряйте себя!»

Юрочке от преданного читателя.

Альфия Сулейманова 9"Г"

От: Сабины.
Кому: Софье Фамусовой.
     Здравствуйте, Софья! Как проходят ваши дни? У меня всё хорошо! Это письмо я пишу вам, надеюсь, вы прочитаете и будете пронизаны теплотой данного послания.
     Софья, вы являетесь литературным героем, главным персонажем в комедии "Горе от Ума". Вы являетесь хорошенькой, прелестной девушкой. В вашем арсенале есть множество талантов: прекрасное пение, ваша ритмичность в танце, умение легко учить иностранные языки, делает вас неповторимой и очень талантливой. Так же знаю о вашей обиде на Алексея Степановича Молчалина. Думаю, вы поступили правильно. Хочу я вам дать совет: будьте более внимательны, аккуратны. Это поможет избежать вам обмана из-за вашей наивности и доверчивости, которой вы обладаете. До этого я долго думала, как вам помочь и что посоветовать. После бала ваша жизнь изменилась не так ли? Но это наверное к лучшему. Перед вами открываются новые возможности и новые знакомства. Мне кажется, что жениха вам нужно искать среди помещиков, ведь в деревне их немало и все это статные, вежливые молодые люди. Присмотритесь там к своему окружению. Может на ком-то вы остановите свой выбор. Надеюсь, что моё письмо заставит вас задуматься и поможет более внимательно и ответственно подходить к выбору своей судьбы.

С уважением ваш друг-Сабина!

Сабина Мадимарова 9"Г"

Опубликовано: 27 Февраля, 2023 09:02, Просмотров: 240