Я ПРОТИВ НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ

     Наркотическая зависимость — проблема, от которой человечество страдает уже многие годы. С каждым днем появляется все больше людей,  которые страдают от этого недуга. Зависимость от наркотиков также называют наркоманией. Врачи и ученые называют наркоманию полноценным заболеванием,  как психическим, так и физическим.

     Наркотические вещества — очень странная вещь. Они могут принести как пользу, так и вред. Основная польза наркотиков — обезболивающий эффект. Потому определенные виды веществ используются в медицинских целях. Однако, люди, страдающие зависимостью, употребляют их не с целью избавиться от боли, а чтобы получить чувство эйфории, с каждым разом увеличивая дозу и со временем становясь зависимыми.
     Отвечая на вопрос об отношении к наркотикам, я отвечу, что я определенно против их употребления,  ведь люди не просто страдают от наркотической зависимости, но и погибают от нее с невероятной скоростью. Ведь только за период с 2019-го по 2021-й г.г. от наркотических веществ в России, к примеру, погибло более 22000 человек.  Кроме того, употребление наркотиков большими группами людей является одной из основных причин распространения таких болезней, как ВИЧ и СПИД.
     Мне искренне жаль людей, которые подверглись наркомании,  ведь не каждый из них понимал, на что идет. Может, кто-то хотел забыть свои проблемы путем употребления, а кому-то просто не хватало в жизни «новых ощущений».
     Существует множество волонтерских фондов по борьбе не только с наркотической зависимостью, но и с наркотиками в целом. Люди в этих организациях, в каком-то смысле — настоящие герои, ведь помогать людям, которые страдают от того или иного недуга — нелегкое дело.

Илья Локотко 9"Д"

Опубликовано: 28 Февраля, 2023 09:53, Просмотров: 165