Знакомьтесь: новый президент гимназии

Ученическое самоуправление есть форма участия ребят в самоуправлении школы. Ученическое самоуправление предполагает участие школьников в решении вопросов при организации учебно-воспитательного процесса совместно с педагогами и руководством школы. Основная цель деятельности органов ученического самоуправления – воспитание личности с яркими организаторскими качествами, лидера, способного принимать решения, ответственного и дисциплинированного, готового самостоятельно сделать выбор и обладающего активной жизненной позицией.

     А кто является главной действующей единицей в структуре ученического самоуправления? Конечно, президент, выборы которого – яркое мероприятие, позволяющее выявить лидерские качества ребят. Ведь президент школы – это главная направляющая единица самоуправления. Он утверждает нормативно-правовые документы, планы работы министерств, определяет права и полномочия всех структурных органов самоуправления.
     И в соответствии с Положением о выборах президента стало традицией ежегодно проводить в нашей школе подобную компанию. И каждый раз ученики гимназии с нетерпением ждут этого события. В этом году предвыборная компания, начавшаяся в январе месяце, прошла на очень высоком уровне. Решение о проведении выборов президента ученического самоуправления согласовали с администрацией школы, при этом условия подготовки и проведение выборов максимально приблизили к реальным. Это формирование школьной избирательной комиссии, выдвижение кандидатов и сбор подписей в их поддержку, регистрация кандидатов, агитационный период, закончившийся голосованием, подсчётом бюллетеней, составлением протоколов и инаугурацией вновь избранного президента. К окончанию периода выдвижения кандидатов избирком зарегистрировал 2 человек, имеющих большое желание сделать школу лучше и достойных возглавить ученическое самоуправление: Исмаилова Алена (10"Г"кл.) и Новикову Алёну(10"А"кл.).
     Сами выборы состоялись 3февраля путём онлайн и оффлайн голосования. Такая процедура проведения, немного непривычная и необычная, была связана с эпидемиологической ситуацией, но мы справились, и ученики 7- 11 классов проголосовали за того кандидата, лидерские качества которого им показались наиболее близкими. После подсчёта бюллетеней президентом школьного ученического самоуправления большинством голосов был избран Исмаилов Ален, ученик 10 "Г" класса. И уже на следующей неделе,11 февраля, прошла инаугурация вновь избранного президента гимназии.
     Поздравляя Алена, надеемся, что у нового президента будет активная, работоспособная команда, с которой он сможет выполнить все свои обещания. Желаем ему плодотворной работы, новых поисков, сил, терпения!

Асем Смет 10"Б"
Шахзод Исаков 11"Б"

Опубликовано: 13 Февраля, 2021 05:05, Просмотров: 4554