У гимназии новая эмблема

      Школа – это государство, хотя и маленькое. И у неё (как и у любого государства) тоже есть свои законы, правила. Стало уже традицией, что каждое современное образовательное учебное заведение имеет свою собственную эмблему. Сегодня они украшают сайты специализированных школ, лицеев, гимназий, колледжей. Однако, чтобы эмблема соответствовала духу учебного заведения, объединяла школьников, она должна не только выглядеть красиво, но и отличаться лаконичностью изобразительных приёмов, оригинальностью графического решения. Ведь нередко эмблема становится основой фирменного стиля, давая возможность учебному заведению выделиться на фоне остальных, показав свои преимущества.

     И с этой целью в нашей школе прошёл конкурс на лучший проект эмблемы гимназии. Главная цель конкурса заключалась в том, чтобы, стимулируя творческое самовыражение гимназистов и развивая эстетический вкус учащихся, создать яркую, запоминающуюся символику, отображающую основные цели и направления работы школы №40. Конкурсантам было запрещено использование иллюстраций других авторов или других готовых графических источников. Эмблема должна быть лично разработана автором либо группой участников конкурса.
     Стоит отметить, что было представлено 38 креативных работ. Победителями стали (по единодушному мнению жюри) Безносов Алексей (8"А") и Безносова Варвара (1"Ж"). В первую очередь, характерные черты их логотипа – простота и понятность. Эскиз эмблемы Алексея и Варвары отличается художественным уровнем выполнения работы, лёгкостью зрительного восприятия, новизной, выразительным и оригинальным воплощением замысла, не содержит вычурных и тем более эпатажных элементов. Теперь новая эмблема гимназии станет украшать все наши сайты в качестве главной символики школы.

В современном мире красивый, понятный логотип школы способен значительно улучшить её имидж, выделить среди других, сделать узнаваемой и уникальной. Кроме того, образовательное учреждение с продуманным фирменным стилем с большей вероятностью привлечёт не только хороших специалистов для работы, но и повысит спрос на обучение в данной школе.

Соколова Татьяна Владимировна,
педагог дополнительного образования

 

Опубликовано: 10 Ноября, 2020 07:28, Просмотров: 2634