|
По степени уважения к труду и по умению оценивать труд соответственно его истинной ценности можно узнать степень цивилизации народа. Н. А. Добролюбов
В последнее воскресенье сентября в Казахстане отмечается День труда, установленный Указом Первого Президента в ноябре 2013 года. Ни для кого сегодня не секрет, что практика празднования Первомая, когда прославлялись сплочённость и заслуги трудящихся, ушли в прошлое вместе с распадом СССР. Но спустя годы стало возвращаться понимание того, что для возрождения экономики и процветания народа необходимо вернуть уважение к труду, утерянное в среде нескольких поколений молодёжи, нужно возрождать (особенно у подрастающего поколения) традиции культуры труда, уважение к рабочим профессиям.
|
Работа – пища нашей жизни. Удовольствия – её десерт. Чарлз Форбс
Роль человека труда значима всегда и в любом обществе, потому что труд граждан определяет уровень развития страны и по праву считается решающим фактором, обеспечивающим благополучие каждой семьи и развитие человека. Поэтому, чтобы страна развивалась, каждый её гражданин должен трудиться. Тогда в общественном сознании будут закрепляться идеалы и ценности труда, а рабочий человек станет пользоваться всеобщим уважением.
|
Являясь ведущей интеллектуальной силой общества и формируя его духовную составляющую, педагоги утверждают в подрастающем поколении благородные чувства, человеческое достоинство, сеют прекрасные семена Разума, Добра и Вечности. И накануне праздника Дня учителя газета "Большая перемена" объявляет конкурс творческих работ.
|
Семья – это то, что мы делим на всех, Всем понемножку: и слезы и смех, Взлёт и падение, радость, печаль, Дружбу и ссоры, молчанья печать. Семья – это то, что с тобою всегда. Пусть мчатся секунды, недели, года, Но стены родные, отчий твой дом – Сердце навеки останется в нём!
Что такое для человека семья? Это в первую очередь дом, в том его понимании, когда он полон родных и любимых людей, где можно найти успокоение и поддержку, где тебя любят. Это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаём свою собственную – так устроен человек, такова жизнь. Мужчина и женщина, создавая семейный союз, привносят в него каждый своё, и всё это вместе, образуя фундамент семейных отношений, рождает ту атмосферу, в которой будут расти и их дети. Но, как правило, семья не может существовать без семейных ценностей: именно они сохраняют её целостность и духовное здоровье.
|
Как хорошо, что есть семья, которая от бед любых всегда, везде хранит меня…
Семейные ценности и традиции... Они – фундамент, определяющий наше отношение к жизни, и даже за пределами своего дома человек поступает согласно ценностям, установленным в его сердце. Конечно, прививать семейные ценности должны родители, но как это сделать? Это ведь не школьный предмет, да и нет специально написанных методик или правил. Прежде всего, нужно разобраться, какие семейные ценности родители хотят передать ребёнку. А для этого нужно, начав с себя, постараться честно ответить на вопросы: Какой пример я подаю своему ребёнку? Какую роль играю в жизни детей? Нужно ли объяснять сыну, дочери, что такое семейные ценности?
|
Каждый человек любит и ценит свою семью. Ведь семья - крепость, где можно укрыться от любых жизненных невзгод, а люди, что в ней живут, всегда поймут и поддержат в трудную минуту.
Семья важна для человека. Она спасает от одиночества, дарит любовь. Для ребёнка семья - надёжное окружение, где его учат познавать мир, где о нём заботятся, где ему всегда помогут. Хотя нередко слышу от своих знакомых, которые говорят: замучили родные советами, ничего нельзя сделать по- своему.
|
Многие говорят: семья - самое главное в жизни любого человека. И я с этим полностью согласна. Однако давайте попробуем разобраться, что же под собой подразумевает слово "семья". Прежде всего, семья - это основа основ, она даёт ребёнку все необходимые человеческие качества, воспитывает доброту и отзывчивость. Благодаря семье человек становится тем, кто он есть сейчас.
|
Ежегодно у многих учащихся стремление к достижениям в учёбе и мотивация к обучению снижается. Причём, если раньше в такую категорию попадали в основном подростки (в связи с переходным периодом), то сегодня снижается мотивация к обучению даже у малышей начальной школы. Хотя, безусловно, школьные успехи и неудачи – это ещё не показатель исключительно умственного развития и способностей. Успеваемость в школе складывается из суммы умений, навыков, знаний и желания учиться. Ребёнку, не заинтересованному в обучении, довольно-таки сложно сначала получить знания, а потом суметь применить их на практике. Отсутствие мотивации к обучению часто ведёт к стойкой неуспеваемости, интеллектуальной пассивности, а неуспеваемость – к отклонениям в поведении. Давайте рассмотрим, с чего же всё начинается?
|
Ежегодно в нашей стране происходит много пожаров. Жертвами огня нередко становятся и дети. Поэтому вопросам пожарной безопасности родители, воспитатели детских садов и учителя должны уделять должное внимание. Как правило, если начинается пожар (а он может возникнуть в любом месте и в любое время), то это случается чаще всего внезапно, при этом огонь распространяется очень быстро. Не растеряться в такой ситуации сложно, а уж если у ребёнка недостаточно знаний о том, как вести себя при пожаре, то ситуация может оказаться плачевной. И в этой статье мы поговорим о правилах и памятках по пожарной безопасности для детей.
|
Проезжая часть – это место, где очень часто возникают экстремальные ситуации. Ежегодно в нашей стране жертвами дорожно-транспортных происшествий становятся дети, которым на пути из дома в школу и обратно приходится преодолевать большое количество препятствий в виде проезжих дорог, пешеходных переходов как оснащённых светофорами, так и с отсутствием таковых. И очень часто ребята нарушают ПДД, потому что плохо их знают. Поэтому так важно проводить с детьми профилактические беседы о правилах поведения на дороге с целью предупреждения возникновения дорожно-транспортных происшествий, сохранения жизни и здоровья подрастающего поколения. Для достижения этой цели необходимо рассказать и разъяснить детям основные правила поведения на дороге. Давайте сейчас, прочитав эту памятку, постараемся запомнить их и не нарушать.
|
|
Страница 71 из 398 «« « 67 68 69 70 71 72 73 74 75 » »»
|