При поддержке депутатов Парламента и правительства Казахстана институтом Уполномоченного по правам ребёнка в стране более года успешно реализуется проект "Экстренная служба 111 (Телефон доверия для детей и молодёжи)", на базе которого в рамках профилактики насилия по отношению к детям действует круглосуточный детский "Телефон доверия 111". По нему можно обратиться со своими проблемами или предложениями. Детский телефон доверия создан для оказания информационной, консультативной, психологической помощи. И ребёнок в трудных для него ситуациях может обсудить как возникшие проблемы, так и сообщить о фактах нарушения своих прав.

15 ноября в Казахстане отмечают День национальной валюты – тенге и профессиональный праздник работников финансовой системы страны. Именно 15 ноября 1993 года в обращение была введена новая денежная единица. Это событие позволило стране начать проводить самостоятельную денежно- кредитную политику, ведь Казахстан, один из последних в СССР вышедший из рублёвой зоны, вступил на путь построения рыночных отношений и дальнейшего реформирования экономики молодого суверенного государства. Сегодня, спустя 28лет, тенге – полноценная денежная единица, получившая мировое признание не только как устойчивая валюта, но и благодаря своему уникальному дизайну и авангардным защитным элементам.

Тенге, как национальная валюта, сыграл свою роль
 в истории нашей страны не только как экономическая
основа независимости. В чём-то тенге – это уже
полновесная часть самой нашей истории, знамение
своего времени.
Н. А. Назарбаев 

     Осень, преображая природу, делает её необыкновенно красивой, даря карнавал ярких красок, а потому осень – удивительное и самое яркое время года. Её часто называют золотой. Почему? Догадаться нетрудно: листья на деревьях, на кустарниках перекрашиваются в самые разные оттенки золотого и золотистого. Жёлтая охра, красная медь, зеленоватая латунь, коричневая бронза, бледно-жёлтое и оранжево-жёлтое золото – таковы цвета осени. Да и увядающая красота золотой осени полна печального очарования. Это действительно самая красивая пора в году.

Родная школа, в этот светлый юбилей
Тебе в любви хотим мы все признаться.
Спасибо, школа, за таких учителей,
Что помогают нам всё время развиваться!
Для нас навек ты будешь нашим домом,
Что примет нас, поддержит и поймёт,
В котором все привычно и знакомо,
Где нас всегда учитель каждый ждёт!
Благодарим тебя, родная наша школа,
За знания и мудрость, за наш любимый класс!
Тебе желаем только процветания,
Чтоб принимала ты всегда радушно нас! 

Когда-то предприимчивые гуны
Построили здесь башни и дворцы.
И потянулись к речке тихоструйной
С богатыми товарами купцы.
И забурлила жизнь, и закипела,
Любое дело спорилось в руках.
И запах миндаля, и дыни спелой
Пропитывал суровые века.
И град купцов – жемчужина Востока,
Сожжённый и разрушенный не раз,
Из пепла воскресая и осколков,
Вновь радует и удивляет нас!

Буллинг одинаково разрушителен
 как для жертвы, так и для агрессоров.
Цитата из книги "Буллинг.
Как остановить травлю ребёнка".

Буллинг (от англ. bullying – травля, запугивание, третирование) – это одна из актуальнейших проблем, с которой сталкивается современное общество; это сложная и довольно неприятная тема особенно для тех, кто с ней уже встречался. Хотя слово для нас – новое, но явление – старое. Понятие "буллинг" появилось ещё в XX веке. Однако современное значение оно приобрело относительно недавно, благодаря норвежскому профессору психологии Дану Ольвеусу.

Как часто в ожидании чуда,
Спешим поехать мы куда-нибудь.
Но сто чудес нам не заменят чуда,
Которое зовётся дом родной.
Родной мой дом – Тараз мой древний,
Как я спешу к тебе всегда,
Моя душа навек с тобою,
 Ведь это – Родина моя!

     У каждого человека есть свой любимый город. Чаще всего любимым называют тот город, где прошли детство и юность, ведь именно с этими периодами жизни связаны самые дорогие сердцу воспоминания. Любимому городу вовсе не обязательно быть столицей или городом - миллионником. Он может быть маленьким, тихим, провинциальным, но очень родным. При этом города, как и люди, – у каждого своя судьба, своё лицо и свой характер.

Истинно счастливый человек – это
 тот человек, который понимает:
всё то, что у него есть, – это
и есть то, что ему надо!
Лев Толстой
Человек знает самого себя лишь постольку, поскольку он знает мир.
И.В. Гете

     Так как психология есть наука о разуме и поведении человека, то она изучает, как люди думают, какие чувства испытывают, как они действуют либо взаимодействуют, что их мотивирует на те или иные поступки. Поэтому задача психологов научиться понимать, почему люди действуют опредёленным образом, как любой человек реагирует на окружающий его мир и каким образом социальные, биологические, когнитивные, эмоциональные факторы могут повлиять на это.

Страница 71 из 401  ««   «  67 68 69 70 71 72 73 74 75  »   »»