|
Школа – это самая удивительная страна, где один день не похож на предыдущий, где каждый миг есть поиск чего-то нового, интересного, необычного. В школе нет времени для скуки, поскольку педагоги не только дают глубокие знания, но и занимаются воспитанием учащихся, формируя у школьников навыки самостоятельной деятельности, социальной ответственности, способности чувствовать, понимать себя и другого человека. Но особое место в воспитательной работе нашей гимназии занимает конкурс "Класс года", в котором творческие, одарённые, талантливые, инициативные учащихся стараются реализовать себя посредством различных форм деятельности. И сегодня хотелось бы озвучить итоги данного конкурса за 3 четверть.
|
Конкурс проходил с 10 марта по 12 марта и был посвящён белым и пушистым, самым ласковым и нежным, когтистым и необычным, пернатым и зубастым питомцам, с кем ребята порой чувствуют родственную душу. При этом необычное название снимка, оригинальность фотосюжета и юмор только приветствовались. А ещё крайне важно было представить фотографию хорошего качества с чётким крупноплановым изображением своего четвероногого друга. Владельцы домашних животных и обитателей подворий прислали 120 интересных работ, показав, как, живя с кошкой или собакой под одной крышей, они учатся любить, заботиться и ухаживать. Все работы участников конкурса, заряжая позитивом, заставляют нас ценить своих питомцев ещё больше. А сегодня мы объявляем результаты этого конкурса. По решению жюри места распределились следующим образом:
|
Каждый ребёнок стремится к творчеству, ведь оно приносит детям радость и уверенность в себе, расширяя возможности для самоутверждения и самореализации. И педагоги гимназии отвечают на это стремление интересными конкурсами, которые помогают детям проявить и раскрыть свои способности, как недавно прошедший конкурс детского творчества "Наши руки не для скуки".
|
Этот праздник отмечают во многих европейских странах. Весёлые обманы и розыгрыш, смех и радость – всё это уместно именно 1 апреля. Чтобы добрая, приветливая улыбка, как и жизнерадостный смех сопутствовали нам всегда и всюду, надо учиться радоваться жизни. А увидеть смешное, оказывается, можно даже в самых привычных вещах. Ведь хорошо живётся тому, кто умеет посмеяться над собой и ситуацией вокруг себя! Не зря великий Лев Толстой говорил, что "смех – это лучшая музыка". К тому же смех – лечебное средство, а юмор, как известно, – бальзам долголетия.
|
В библиотеке гимназии с 26 марта по 3 апреля пройдёт Неделя детской книги, праздник любознательных детей, влюбленных в книгу; праздник весёлых приключений, новых литературных открытий. "Книжкины именины"– такое название празднику придумал Лев Кассиль – это ежегодное мероприятие. Первый раз масштабная встреча писателей и юных читателей состоялась в далёком 1943 году. Тогда по инициативе Льва Кассиля школьников пригласили в Колонный зал Дома Союзов в Москве, где ребята слушали выступления писателей, в том числе и тех, кто приехал с фронта. С тех пор праздник стал традиционным.
|
1 апреля называют международным Днём смеха или Днём дурака. В десятках странах мира в этот день принято разыгрывать друг друга, придумывать разнообразные сплетни, шуточные новости и бесконечно шутить. Даже несмотря на называние – День дурака – никто в прямом смысле себя дураками не считает, и уж тем более не думает так об окружающих.
|
Первое апреля наступает! Светятся улыбки там и тут, Добрых шуток люди ожидают И весёлых розыгрышей ждут.
У этого праздника разные названия: День дурака, День смеха, День юмора. Он не внесён ни в какие календари знаменательных и праздничных дат, но его вполне можно отнести к международным, поскольку обычай веселиться, вызывая улыбку у окружающих, и шутить, бескорыстно, по-доброму разыгрывая друг друга, существует во многих странах мира. Откуда же появилась традиция шутить в определённый день года и куда ведут корни этого необычного праздника? О точном происхождении Дня смеха спорят до сих пор. До недавнего времени считалось, что впервые подобный праздник отметили только в средневековье, хотя многие учёные склонны считать, что его происхождение относится к куда более древним временам. Давайте разбираться вместе.
|
Наурыз – это главный праздник в году как у казахов, так и у многих народов Азии, отмечаемый уже более пяти тысяч лет. Его празднуют в день весеннего равноденствия, когда небесные светила (созвездия и звёзды) после годичного круговорота приходят на точки своего первоначального пребывания и начинают новый путь – круг. Для казахов этот праздник является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы. В старину до прихода Наурыза люди приводили свои дома и хозяйства в порядок, сажали деревья и цветы. Считалось, что если Наурыз входит в чистый дом к хорошему хозяину, то болезни, неудачи, невзгоды обходят его стороной.
|
|
Наша планета пока что жива, Но без защиты погибнет она. Если хотите, чтоб мир был зелёным, Не вырубайте берёзы и клёны!
Проблема отношения человека к природе, взаимодействия человека с природой далеко не нова. Но сегодня экологические проблемы достигают своего апогея. И предотвратить многие из них может изменение потребительского отношения человека к природе. Тезис "Человек – царь природы" должен, наконец, смениться в сознании людей на мысль "Человек – часть природы". А потому каждый обязан посадить хотя бы одно дерево. И должен не только посадить, но и ухаживать за неокрепшим маленьким созданием, чтобы оно не погибло, помня при этом слова Антуана де Сент- Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили!"
|
|
Страница 63 из 401 «« « 59 60 61 62 63 64 65 66 67 » »»
|