|
Скоро памятная дата – 9 Мая, великий День Победы и День памяти защитников Отечества. Это действительно "праздник со слезами на глазах".
С одной стороны, это слёзы боли за тех, кто погиб, защищая наше будущее. А с другой – это слёзы радости и гордости за одержанную над злом победу. И я хочу поздравить всех ветеранов с этим праздником. Ведь благодаря им мы сегодня можем жить и учиться, работать и растить детей.
|
Каждый мальчишка мечтает быть похожим на героев, на отважных воинов или дерзких разведчиков. Мы смотрим кинофильмы и восхищаемся выдержкой, силой, мужеством советских бойцов. А ведь герои-защитники есть в каждой семье. Это наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки, на долю которых выпало тяжёлое время Великой Отечественной войны. Предлагаем рассказ об одном таком герое войны.
|
День Победы, 9 Мая, – Праздник мира в стране и весны. В этот день мы солдат вспоминаем, Не вернувшихся в семьи с войны. В этот праздник мы чествуем дедов, Защитивших родную страну, Подарившим народам Победу И вернувшим нам мир и весну! Н. Томилина
Как много лет прошло со дня Победы в Великой Отечественной войне! Уже 77 лет. Менялись времена, менялись люди. Сегодня совсем другое время. Но есть то, что не меняется все эти годы. Это всенародный праздник День Победы. Его, как и тогда, отмечают с трепетом в душе, с волнением, с радостью и со слезами на глазах.
|
Великая Отечественная война принесла много горя, бед, неисчислимых страданий; разорила сотни городов и сёл, лишила тысячи детей отцов и матерей. Но советский народ победил в той страшной войне. С тех пор с каждым годом по времени мы все дальше и дальше уходим от тех военных лет. Выросло уже ни одно новое поколение людей, которые о Великой Отечественной знают только из книг, фильмов, рассказов своих прабабушек и прадедушек. Да и участников тех исторических событий становится всё меньше и меньше. Но об этом нельзя не говорить! О подвиге 27миллионов человек нам нельзя забывать! Чтобы не повторилась эта страшная война, а жизнь на земле не содрогнулась от разрывов бомб, снарядов, чтобы не плакали матери и дети, нам нужно помнить, какой ценой досталась Победа.
|
Вы вечно перед Родиной в ответе, Оберегая тишину полей, Чтоб мирно спали люди на планете, Чтоб взрывов больше не было на ней.
Есть в календаре день, когда особенно остро переживается патриотический подъём и гордость за страну. Это День защитника Отечества, который вся страна отмечает 7 мая. Это праздник настоящих защитников, сильных, надёжных, кому неведомы страх и трусость, для кого слова "честь" и "верность" являются главным жизненным принципом.
|
Война – страшное слово. Когда слышишь его, то чувствуешь, как пробегают по телу мурашки. А каково было участникам той жестокой войны? Им было страшно, больно, но они не прятались, а шли воевать, забывая про смерть. Уходили на фронт девушки, парни, старики и даже дети. Воевала с хорошо вооружённым противником вся страна – от мала до велика. Время войны измеряется не только днями, ночами, освобождёнными городами, фронтовыми дорогами, но и человеческой жизнью, смертью, болью и кровью. Пройдя проверку на боевое мужество, воинское умение и стойкость через испытания огнём, страна потеряла 27 миллионов человеческих жизней! Вот почему мы говорим сегодня, что Великая Отечественная война оставила память и зарубки в каждой семье, так как фашистские полчища напали на Советский Союз, в который входили 15 союзных республик.
|
Когда я прочитала, что жанр постановки – негероическая повесть, то удивилась, но, посмотрев спектакль актёров карагандинского театра им. К.С. Станиславского, поняла почему. В спектакле показаны 7 историй – это как 7 нот или 7 пазлов одной картины. При этом нет главных героев – все персонажи одинаково важны. Дети, находящиеся в детдоме после смерти родителей или после того, как их продали, живут наихудшей жизнью. Потому что семья и детский дом – разные вещи. Ничего героического в персонажах нет: они, дети из детдома, просто хотят нормальной жизни – такой, как у всех. Но самое обычное становится для них и самым сложным. Интересно, что режиссёр использовал на сцене минимум декораций. Например, большие детские кубики, из которых актёры (а все роли, в том числе и женские, играют мужчины) складывают слова. Спектакль получился невероятно мощным, так как в его основе – автобиографическая книга башкирского писателя Айгиза Баймухаметова "Не оставляй, мама!"
Диана Цой 7"Д"
|
Мой Казахстан! Ты – Родина моя! Душой и сердцем я люблю тебя, Люблю твои серебряные горы, Леса люблю, долины и поля. Мой Казахстан! Живи и процветай! Ты – колыбель великого народа, Всю красоту и мудрость передай И сохрани для будущего рода.
Весной много праздников. И один из таких мы отмечаем 1 Мая – это День единства народа Казахстана или День межнационального согласия. Имевший много лет политическую окраску, первомайский праздник с обретением Казахстаном независимости наполнился новым содержанием – он стал символом крепкой дружбы и сплочённости всего нашего народа независимо от национальности и вероисповедания. Хотя в Казахстане живут и работают люди разных национальностей, но наша страна сумела объединить все нации и народности в одну большую братскую семью.
|
Всех объединяет нас земля родная, Отчизна наша, любимый Казахстан! С распростёртыми объятьями встречает Народ великий, живущий здесь и там.
Всех этносов, здесь проживающих, Никто не принижает никогда, И это будет вечно, это важно – Свобода была свыше нам дана.
|
Это невероятно трогательный и страшный спектакль про детский дом и мечты детдомовских детей. Впервые мне пришлось столкнуться с подобным спектаклем, где было представлено несколько правдивых и жутких историй детдомовцев. Поскольку в детском доме суровые условия выживания, в которых ломается характер или становится жёстким, то выйти оттуда достойным человеком получается не у всех. Я поняла для себя главное: надо ценить и любить своих родителей. Благодарна судьбе, что у меня они есть. Я их очень люблю!
Ксения Фельбуш 6"Д"
|
|
Страница 58 из 398 «« « 54 55 56 57 58 59 60 61 62 » »»
|