Закорючки, фантазюшки –
Для души моей игрушки.
Елена  Дорфманн

Ответьте честно, что вы делаете порой, сидя на 6 или 7 уроке? Автоматически черкаете на бумаге, рисуя чёртиков или выводя каракули с вензелями. Многие в это время импровизируют, бессмысленно заполняя белое пространство бумаги почеркушками. Казалось бы, что в этом интересного? Нарисовал и выкинул... если бы не одно но. Есть люди, которые, рисуя таким способом, создали целое направление в современном художественном искусстве. Оно так и называется - "дудлинг".

Суть воинского призвания: всегда быть
на страже интересов родного Отечества.
Ведь армия – это вечный часовой,
который никогда не покидает свой пост.
Нурсултан Назарбаев

Вслушайтесь в эти гордые слова: "Защитник Отечества". День защитника Отечества занял достойное место в числе важных событий нашей страны. Он олицетворяет собой и летопись героических подвигов сынов казахской земли, и неразрывную связь поколений, и  преемственность традиций самоотверженного служения Отечеству. Защитники  нашего Отечества – это солдаты и лётчики, моряки и пограничники, готовые в любую минуту встать на защиту нас с вами. По традиции мы славим в этот праздник доблестных солдат и склоняем головы перед теми, кто отдал свою жизнь за Родину.

Яркими красками с кистью в руке
Буду писать на таком языке:
Листья на дереве - краской зелёной,
Краской коричневой - горные склоны. 
Краской оранжевой -жаркое солнце.
Жёлтой - колосья созревшего хлеба.
Синею краской - прозрачное небо,
Белого голубя белым оставлю.
Целый рассказ я из красок составлю.
Вин В.

Объявления

8 Мая, 2018

Информация Национального центра тестирования Министерства образования и науки Республики Казахстан.

В нашей стране сегодня много праздников, но самый великий – это 9 мая, День Победы в Великой Отечественной войне. Сколько бы ни прошло времени, значение подвига народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён тоже не померкнет. Эти слова произносятся довольно часто, но это так: история всего человечества, всего мира могла бы стать поистине трагической, если бы не мужество и самоотверженность советского народа, победившего фашизм. Несмотря на то, что этот день с каждым годом от нас отдаляется, его ценность не может уменьшиться – День Победы остаётся самым светлым и самым дорогим праздником для всех нас.


Великой Отечественной войны - это особая, требующая долгого разговора тема. Откуда дети, знающие о сороковых годах только по книгам, фильмам или по рассказам своих прадедов, берут такие слова, что взрослому человеку порой трудно сдержать волнение при чтении их непритязательных произведений? И стоило прочитать стихотворения, присланные на проходивший в нашей школе конкурс, посвящённый Великой Победе, чтобы убедиться: у подрастающего поколения не убито до конца и живёт духовно-нравственное начало, воспитанное самой нашей историей, примером старших и, конечно, книгами.

Дети и война - нет более ужасного сближения
противоположных вещей на свете.
А.Т.Твардовский

Дети войны - это наши с вами прабабушки и прадедушки, которые в годы Великой Отечественной были детьми. На их долю выпали все ужасы этого страшного времени. Разрушенные дома, голод и холод, отсутствие продуктов питания - малая часть из того, что пережили наши родные. Моя  прабабушка по папиной линии, Шкет Любовь Гавриловна, тоже относится к этой категории - она дитя войны.

Поэзия - это само по себе замечательное явление. Радует, что всё большее количество детей вовлекается в круг её почитателей и хранителей. Желание и способность откликаться на волнующие события свойственны юным поэтам. И, может, в будущем  тропинка в литературу  выведет кого-то из ребят на большую творческую дорогу...

Ежегодно 9 мая вся страна отмечает День Победы над фашистской Германией. Этот день–  самый трагичный и самый радостный в календаре исторических дат: он посвящён памяти тех, кто защищал нашу землю, дом, семью, детей…

Нестандартному поэту Николаю Алексеевичу Заболоцкому  досталось от всех. Поэт прожил мало. Но мог прожить ещё меньше, как, например, Николай Гумилёв, Осип Мандельштам  и другие его собратья по перу.
Николай Алексеевич родился  под Казанью, на ферме - там отец его служил агрономом. Родители будущего поэта любили художественное слово и приучали своих детей читать и ценить книгу. Отец сумел собрать десятки томов, которые заполнили большой шкаф. "Отцовский шкаф, где были собраны книги, которые прилагались к выписанному журналу "Нива", стал любимым моим  наставником и воспитателем", - вспоминал поэт. Именно возле этого книжного шкафа Николай, будучи ещё подростком, решил стать писателем.

Страница 174 из 397  ««   «  170 171 172 173 174 175 176 177 178  »   »»