|
Однажды лежала я у себя дома в кровати – нездоровилось мне что-то. И стала я вспоминать Красную Шапочку – внученьку свою любимую. Умница-разумница, покладистая, добрая... Вот пришла бы она ко мне в гости, проведала бы больную бабушку.…Тоска на меня нашла, а прогнать её некому. Нежданно-негаданно послышался какой - то стук…
|
Анекдоты про школу популярны не только у учеников, но и у их родителей. Они интересны как для первоклассников, так и для ребят старших классов, поскольку не знают возраста. Да, юмор и смех сопровождают всю нашу жизнь - так веселее жить. Поэтому смешные анекдоты о школе - это естественно, без этого жизнь учеников немыслима. Кроме того, рассказанный к месту анекдот приносит популярность среди друзей. Ведь смешные ситуации, описанные в анекдотах, зачастую взяты из настоящих ситуаций на уроке, на переменках, в общении с одноклассниками и учителями. Так давайте же отнесёмся к проблемам школьной жизни с юмором!
|
Зачастую родители просят психолога дать им действенные советы на тему, как и о чём говорить с детьми, чтобы они учились. Хотя во многих случаях причина нежелания учиться заключается в том, что дети подражают в этом отношении членам своей семьи. Как заставить ребёнка учиться, если изо дня в день он видит, что членов его семьи не интересует ничего, кроме телевизора и компьютерных игр? Если таким образом невозможно убедить школьника младших классов, то подростку и подавно подобное лицемерие не станет примером. Поэтому никогда не будет "с неба звёзд хватать" ребёнок, когда его родители не любят читать, когда в доме нет никаких книг, кроме школьных учебников.
|
Школьный период характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельностью эндокринной, сердечно - сосудистой систем, головного мозга. К особенностям этого возрастного периода относится и значительное умственное напряжение, которое связано с ростом потока информации, усложнением школьных программ, сочетанием занятий с дополнительными нагрузками (факультативные занятия, кружки, домашнее задание). И нарушение питания в этот период может привести не только к функциональным расстройствам и хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, но и к отклонениям в функционировании практически всех систем организма.
|
Я думаю, что многие задавались вопросами: зачем нам компьютерные игры, стоит ли на них тратить время, есть ли смысл в этом; что делать, если не получается следить за временем, проводя его в виртуальном мире. Давайте попробуем ответить на эти вопросы.
|
Прекрасный и долгожданный Новый год. Он вселяет в каждого надежду на лучшее, ожидание подарков и приятных эмоций. Дети с нетерпением ждут Деда Мороза и Снегурочку, а взрослые чистосердечно в них верят. Друзья и близкие ходят друг к другу в гости и дарят замечательные подарки. В этот период в воздухе летает какая-то волшебная праздничность. Вот и в гимназии прошёл конкурс поздравительных открыток, посвящённый Новому году. На конкурс было предоставлено 56 работ. Все работы чудесны! Каждая открытка-поздравление несла частичку любви к этому празднику, поскольку именно поздравительная открытка, создавая неповторимую атмосферу торжества, способна передать чудесное ощущение сказки, волшебства и детства. При определении победителей и лучших работ жюри учитывало: соответствие теме конкурса; яркость и красочность работы; проявление творческой фантазии и самостоятельности; художественность и эстетичность; соответствие требованиям, предъявляемым к конкурсной работе.
|
Древний Тараз продолжает развиваться: появляются новые микрорайоны и жилые массивы, здания и сооружения, промышленные заводы и детские сады, рестораны и супермаркеты. Но при этом город сохраняет и свой древний облик. К 80-летию Жамбылской области состоялось официальное открытие историко-этнографического комплекса "Шахристан", восстановленного с использованием самаркандских кирпичей собственного производства. "Шахристан" вместе с уже существующим археологическим комплексом "Древний Тараз" обещает стать крупнейшим в Казахстане туристическим центром.
|
Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель. Адольф Дистервег
|
С 18 по 28 декабря в нашей школе прошёл литературный конкурс "Зимняя фантазия", посвящённый Новому году - чудесному празднику, полному света и волшебства. На конкурс принимались работы в жанре рассказа, сказки, эссе и стихотворения. К сожалению, некоторые родители настолько преуспели, оказывая помощь в оформлении собственных мыслей ребят, что фактически написали своё сочинение. Как бы хороши эти работы не были, но они не представили ценности для жюри. Жюри также не рассматривало творческие работы, поступившие позже указанного срока (4 сочинения), и работы, списанные из Интернета (2стихотворения). А сегодня мы подводим итоги. И первое, что хочется сделать, – это выразить особую благодарность ученикам 2"Д" и 3"Д" (Нугманова Динара Наильевна); 4"В" (Донская Юлия Сергеевна); 7"А" (Охрименко Татьяна Алексеевна) и 8"Б" (Салимова Дана Равильевна).
|
Жизнь школьников в разных странах во многом схожа: от учебников - к домашней работе, от игр во дворе - к книжке с приключениями. И всё- таки различия есть. Признайтесь, вам было бы интересно узнать, что у других в рюкзаках и сумках? И мы прекрасно знаем, что помимо жизненно важных вещей там всегда найдётся что-то, что расскажет нам многое о человеке. Тем более, если это сумки детей, которые с утра до обеда в школе, а потом до вечера на кружках. В их портфелях буквально вся жизнь. Так что давайте заглянем в ранцы к ребятам из Кореи, Японии, США и Франции и сравним!
|
|
|
Страница 119 из 405 «« « 115 116 117 118 119 120 121 122 123 » »»
|