|
Однажды зимним вечером ты выйдешь в снежный сад, Вдохнёшь морозной свежести, как сказки аромат. Блестят деревья белые, сосульки клиньями висят, Луна горит загадочно, и звёзды вдаль глядят.
И как же сад наш сказочно хорош В белоснежном праздничном убранстве! Он и вправду, кажется, похож На хрустально - ледяное царство. Словно Морозко свой посох достал И серебро здесь везде разбросал. Да вторя ему, чародейка Зима Снежною нитью сплела кружева.
В такой мороз неистовый ты ценишь теплоту, Уютный плед пушистый свой и мамы доброту. И вечерами длинными в кругу свой семьи Ты принимаешь волшебство и красоту зимы!
Роберт Ча 2"Д"
|
А старый год всё меньше, меньше… И вот уж нет его совсем. И мы волненье ощущаем, У года стоя на краю, Хотя который год встречаем Мы Новый год за жизнь свою. Сухим снежком, морозцем вея, Он к нам на празднество идёт. Но с каждым годом всё новее, Наш добрый гость, наш Новый год. Ваншенкин Константин
|
На дворе студёно, зябко, все вокруг белым-бело, Новый год стучит в оконце – в дом приходит волшебство. На окне узор морозный, чудо замерло в стекле, Будто снежные сугробы раскрывают сказку мне.
Ёлку с мамой нарядили – огоньки блестят на ней, А игрушки да хлопушки в разноцветной мишуре. Ну, а с папой мы лепили во дворе снеговика, И морковку мы стащили с новогоднего стола. Вместо глаз – два уголька, красный шарф, в руке метла. И теперь снеговичок ждёт гостей всех у ворот.
|
Уходит старый год неспешно, Уходит он и больше не придёт. Ему на смену Новый год успешно Шагами семимильными идёт.
Вот и ещё один год остаётся в прошлом. Уходящий 2019 невозможно оценить однозначно. Для одних он, наполненный трудностями и невзгодами, стал настоящим испытанием на прочность, для других - годом новых возможностей, приятных событий, а для кого-то - временем реализованных проектов и желаний, важных свершений. Совсем скоро постучится к нам в двери волшебным звоном 2020 год.
|
|
Как быстро бежит время! Совсем скоро Новый год. Он, пожалуй, самый любимый праздник и детей и взрослых. Для детей – это предвкушение чуда, появление Деда Мороза, Снегурочки, получение подарков, новогодние представления. Для взрослых – предновогодняя радостная суета, желание устроить весёлый, радостный праздник родным и близким, покупка или изготовление подарков детям, друзьям, родным.
|
Международный вокальный премиум-проект "Свободная птица" (Останкино, Москва, Россия) с 4 по 8 декабря 2019 года организовал конкурс-премию композитора Анны Петряшевой, в котором приняли участие ученицы учреждения "Парус" и КГУ гимназии №40. Масштабы конкурса впечатляют: в течение четырёхдневного певческого марафона соревновалось свыше 600 вокалистов и более 100 ансамблей. Конкурс "Свободная птица" собрал под своими крыльями участников из 6 стран и 110 городов России (от Питера до Владивостока) и зарубежья. Основными направлениями его стали эстрадный, национально-эстрадный, джазовый и народный вокал, фолк-исполнение. В общей сложности было представлено 680 номеров. Стоит отметить, что компетентное жюри оценивало не только вокальные данные и технику исполнения музыкальных произведений, но и способность импровизировать, демонстрировать собственный стиль.
|
Наш гимн в эфире каждый день звучит, И в небо гордо флаг взмывает. Пусть голос от волнения дрожит, Но гимн всегда мы стоя исполняем. " Туған жерім менің - Қазақстаным! "— Пою я в гимне, руку к сердцу приложив. И славлю край, что стал родным, Любуюсь степью и разливом нив. Кубарская Анна Анатольевна, учитель начальных классов (Северо-Казахстанская область)
Во время торжественных мероприятий и праздников поднимается государственный флаг, и в это время всегда звучит гимн страны. Слово "гимн" происходит от греческого "gimneo" и означает " торжественная песня". Гимн, будучи символом государства, свидетельством суверенитета и независимости, отражает мировоззрение, цель, события народа, имеет ключевое значение для социально-политической консолидации и этнокультурной идентификации граждан страны.
|
14 декабря в гимназии прошёл конкурс поздравительных открыток, посвящённый Дню Независимости. Было предоставлено 40 работ. По решению жюри призовые места распределены следующим образом:
|
Мы ждём чудес, мы верим в сказку, Мы дружим, любим, мы творим... И в этот добрый зимний праздник Пусть радость не оставит нас.
Традиция отмечать Новый год зародилась в 1700 году. Эту дату назначил Пётр Первый. И сегодня сложно найти человека, который равнодушен к новогодним праздникам. Новый год у всех ассоциируется со сладостями, весельем и хорошим настроением. Любовь к этому празднику в каждом заложена с раннего детства. По-другому и быть не может, поскольку это пора волшебства, исполнения желаний и, конечно, подарков. Поэтому в рамках подготовки к Новому году приглашаем гимназистов принять участие в конкурсе поздравительных открыток. Наш конкурс для тех, кто обладает фантазией и имеет умелые руки.
|
|
Страница 114 из 398 «« « 110 111 112 113 114 115 116 117 118 » »»
|