Семья - не просто слово, это - щит,
Что в трудный час подарит нам опору.
Она нас исцелит и защитит,
Прогонит прочь и горести и сору. 

В ней богатство, что всех наград ценней,
Что не спустить на ветер, оно здесь навсегда.
В ней бабушки тепло, рассказы прежних дней
И мудрость дедушки за чаем у стола.

     Я учусь во втором классе, у меня большой класс, состоящий из двадцати девяти человек. Как-то раз я решил задать вопрос своим одноклассникам: что для них есть счастье? Почти у всех были разные ответы. Кто-то сказал, что для него счастье иметь много игрушек, кто-то – много друзей, кто-то – много денег, кто-то – иметь крутую машину и только пару учеников ответило – иметь семью. И тут я задумался, в чем же есть счастье – иметь семью? Наверное, чтобы лучше понять это необходимо представить, а как бы я жил не будь у меня семьи.

Отбасым – ыстық ұям, мекенім,
Отбасының айтайын ба не екенін?
Атам – қорғаушым, әжем – қолдаушым,
Әкем – тірегім, анам – жүрегім.
Бауырларым – байлығым,
Аспандағы Ай, Күнім!
Әрбір күні бақытты,
Өткіземін уақытты.
Таң атады, күн батады,

     Когда я слышу слово «семья», у меня сразу появляется улыбка. Оно как лучик солнца, который согревает даже в пасмурный день. В этом слове спрятаны любовь, забота, доброта и тепло. Семья — это не просто люди, которые живут с тобой под одной крышей. Это те, кто любит тебя таким, какой ты есть.
     У каждого человека может быть своя семья — большая или маленькая, шумная или спокойная. Но главное не в количестве людей, а в том, что они делают вместе. В семье делятся радостью, поддерживают, когда грустно, помогают и радуются успехам друг друга.

Семья — как много смысла в этом слове!
Она, как свет в душе, как тихий дом,
Где ждут тебя в любую непогоду,
Где сердце согревается теплом.

Семья — опора, сила, вдохновение,
Родные лица, добрые глаза.
Здесь каждый день наполнен утешением,
И верой в то, что жизнь — не суета.

     Меня зовут Соколов Мирон, я учусь во 2 «В» классе. У меня есть замечательная семья: мама Татьяна, папа Станислав и старший брат Марк, он учится в 4 «В» классе. Я очень люблю свою семью, потому что именно рядом с ними я чувствую себя счастливым и защищённым.
     Семья – это самые близкие и родные люди. Когда мы все вместе, у нас всегда хорошее настроение. Мы любим гулять в парке, кататься на качелях, играть в бадминтон. Иногда мы устраиваем весёлые соревнования, и каждый старается победить, но главное для нас – это радость от игры и смех, который звучит рядом.

     Патриотическое воспитание — это составная часть общего образовательного процесса в нашей гимназии, цель которой лежит в формировании у обучающихся чувства патриотизма.
     Одним из направлений патриотического воспитания в нашей гимназии являются воспитательные часы, которые сегодня прошли на тему "Менің Отаным – Қазақстан", "Моя Родина – Казахстан!" с целью создания праздничной и вдохновляющей атмосферы, способствующей формированию у обучающихся стремления к знаниям, патриотизма, трудолюбия, ответственности и взаимоуважения, а также торжественного открытия нового учебного года в гимназии №40.

     1 сентября в Казахстане традиционно отмечается День знаний – один из самых значимых праздников для школьников, студентов, педагогов и родителей. Этот день символизирует начало нового учебного года и открывает перед учащимися новые горизонты для развития и познания.

     В преддверии 80-летия Великой Победы Волгоградский институт управления – филиал Президентской академии (кафедра лингвистики и межкультурной коммуникации) совместно с Университетом «Туран» (Казахстан) провели Международную онлайн-олимпиаду, посвященную героическому вкладу советского народа в победу в Великой Отечественной войне.
     Мероприятие собрало более 170 участников, среди которых были старшеклассники, студенты колледжей и вузов России и Казахстана, в том числе и учащиеся нашей гимназии. Девятиклассники Кащеева Анастасия и Арыстанбек Абилмансур показали лучшие результаты и удостоились дипломов 1 и 2 степени.

     В феврале 2025 года в Волгоградском институте управления – Президентской академии состоялся VII международный поэтический конкурс «Завтра была война», посвященный 80-летию Великой Победы.
     Инициатива проведения ежегодного конкурса принадлежит кафедре лингвистики и межкультурной коммуникации (Барышникова Г.В. – и.о. заведующей кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации, Марянина Л.А., Антимонова О.Н., Степанова Е.В., Скачкова И.И., Денисенко М.В., Платонова Д.О.). Организаторы подчёркивают, что конкурс «Завтра была война» направлен на воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, уважения к бессмертному воинскому подвигу народа.

Страница 1 из 107  1 2 3 4 5  »   »»