С приходом весны природа пробуждается, и мы все начинаем чувствовать прилив сил и энергии. Однако именно в этот период наш организм сталкивается с новыми вызовами, и поддержание иммунитета становится особенно важным. Давайте разберемся, как весна влияет на наш иммунитет и что мы можем сделать, чтобы оставаться здоровыми.

     В наше время здоровый образ жизни (ЗОЖ) становится всё более актуальной темой. Мы живём в век технологий, когда люди двигаются меньше, питаются не всегда правильно, а вредные привычки становятся чем-то обыденным. Но важно понимать: то, как мы относимся к своему здоровью сейчас, напрямую влияет на наше будущее.

      С 11.11.2024 по 18.11.2024 в гимназии №40 прошел конкурс рисунков среди учащихся 5-7 классов на тему "Осторожно ГРИПП!!!".
     Цель конкурса - формировать у детей сознательное отношение к здоровому образу жизни.
     В эпоху высоких технологий, современных гаджетов и компьютерных игр роль ЗОЖ в жизни человека очень велика. ЗОЖ – это сила, хватка, настойчивость, решительность, успех. Культура здорового образа жизни выступает как один из основных компонентов общей культуры человека, вот почему ценностное отношение к своему здоровью, к здоровью окружающих людей, получение необходимых знаний о здоровом образе жизни, стремление вести здоровый образ жизни является не только актуальным, но и одним из самых важных.

     В нашем мире, полном соблазнов и быстрых решений, все чаще молодые люди сталкиваются с выбором, который может повлиять на их будущее. Курение, алкоголь, неправильное питание — все это кажется чем-то обычным, неопасным и даже модным. Однако, за такими привычками стоит множество серьезных последствий, которые могут изменить жизнь.

     Тема простудных заболеваний осенью очень актуальна. С приходом холодного времени года риск подхватить вирус резко возрастает. ОРВИ, грипп, ангина - эти заболевания ежегодно становятся настоящим бичом для многих людей.
     Осенью наш иммунитет ослабевает из-за резкого перепада температур, повышенной влажности, нехватки солнечного света. Вирусы и бактерии, которые казалось бы безобидны в теплое время года, становятся коварными и опасными. Простая легкая простуда может перерасти в серьезные осложнения, такие как пневмония или отит.

     Детский возраст – это время интенсивного формирования и развития функций всех систем организма, раскрытия способностей, становления личности. Именно в детском возрасте имеются все условия для всестороннего, гармоничного физического развития, образования, воспитания и оздоровления.

Зима - прекрасное время года, но, чтобы сполна ощутить удовольствие от зимней погоды и нормально "пережить" этот сезон, нужно знать особые правила "зимнего поведения". Важно обратить внимание на рацион питания и откорректировать его с учётом этого времени года. Для каждого возраста есть свои особенности "зимней подготовки". Давайте, поговорим о том, как правильно составить рацион питания зимой для школьника.

Каждый учебный год многие учащиеся сталкиваются с проблемами здоровья, связанными с нарушением нормального питания. Самые распространённые заболевания - гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка) и дуоденит (воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки), проявляющиеся острыми болями в брюшной полости, последствием которых может явиться возникновение язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Язвы пищеварительного тракта опасны тем, что могут стать причиной желудочных кровотечений, в результате которых происходит резкое падение артериального давления (коллапс), появляется слабость, человек может потерять сознание и даже умереть. Каковы же  причины этих заболеваний?

Одна из основ культуры питания такова: количество энергии, поступаемой в организм вместе с пищей, должно соответствовать количеству энергии, расходуемой в течение дня. Если потребляемая пища низкокалорийная, то работоспособность заметно снижается. Если мы едим много калорийной пищи, но при этом не нагружаем организм физической активностью, то получаемая энергия расходуется на повышение массы нашего тела. Следовательно, культура питания – это персональная дисциплина. Как только вы организуете своё питание с умом, то обнаружите: и в остальных областях жизни стало больше порядка.

     В 1988 году Всемирная организация здравоохранения приняла решение: ежегодно 1 декабря отмечать Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день необходимо довести до каждого, главную мысль: самая дешёвая и эффективная мера борьбы с этой болезнью - санитарное просвещение и информирование населения.

Страница 1 из 11  1 2 3 4 5  »   »»