24 Ноября, 2024
Регистрационное свидетельство
№ 1199-1
Питание учеников на время дистанционного обученияДистанционное обучение даёт огромную возможность перейти на правильное и здоровое питание. Чтобы жизнь школьника была активной, а учёба шла без проблем, ребёнку нужно не только правильно, но и качественно питаться, поскольку правильное питание есть залог хорошей успеваемости. Помните выражение: "Ты есть то, что ты ешь"? Поэтому как ни странно это не звучало, но питание школьников играет очень важную роль. А правильное питание – это залог здоровья, успеваемости, нормального развития. От того, что ест человек, зависят его память и скорость мышления. А какие продукты входят в правильный рацион питания школьника? Уважаемые родители, помните! Промежутки между приёмами пищи не должны превышать 4-5 часов, так как только в этом случае обеспечивается лучшее переваривание и усвоение пищи. Старайтесь привить детям культуру питания и стремление употреблять полезные продукты. Когда готовите еду для семьи, не забывайте, что не все блюда одинаково хороши как для взрослых, так и для детей. Не кормите детей не до конца прожаренным мясом с кровью (как и жареным мясом), суши и сырыми яйцами. Исключение – перепелиные яйца, но не забывайте мыть скорлупу перед тем, как их разбить. Максимально ограничьте употребление продуктов с искусственными красителями, ароматизаторами, консервантами и стабилизаторами. Конечно, трудно удержать ребёнка от соблазна съесть что-нибудь вкусно-вредное, но постарайтесь свести количество вредных продуктов к минимуму. Каковы основные принципы здорового питания для всей семьи? Чаще готовьте салаты из свежих овощей с зеленью – пусть дети заряжаются витаминами. Научите ребёнка пользоваться блендером и предоставьте ему возможность самому себе готовить полезные смузи из свежих соков, фруктов, ягод с зеленью или с проростками пшеницы. По возможности отдавайте предпочтение приготовлению пищи на пару – это быстро, удобно, полезнее, чем варка или жарка продуктов. На гарнир старайтесь готовить овощные блюда – припущенные, сваренные на пару, запечённые в духовке. Для вкуса и пользы в обычные оладьи добавляйте нарезанные тонкими дольками яблоки, натёртую морковь или капусту, нашинкованную максимально мелко. В тесто для домашней выпечки щедро добавляйте отруби – клетчатка жизненно необходима абсолютно всем, а уж детям, по полдня проводящим за учёбой, тем более. Только правильная организация питания школьников, несмотря на дистанционное обучение, обеспечит организм детей всеми ресурсами как для роста и развития, так и для возрастающих школьных нагрузок. И здесь ваш вклад, как родителей, особенно важен. Так что питайтесь разнообразно, правильно и будьте здоровы! социальный педагог
Опубликовано: 24 Января, 2021 06:01, Просмотров: 3584
|