Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
Вопрос организации горячего питания учащихся очень ответственный, потому в школе в сентябре месяце работала комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся из представителей родительской общественности 1Б, 4Д, 5Г,6А,7А и 3Д классов.
Основными направлениями деятельности комиссии являлись:
- контроль за целевым использованием продуктов питания;
- контроль за качеством завтраков и обедов;
- за соблюдением срока поставки и реализации продукции;
- за дежурством учителей и учащихся в школьной столовой.
Члены комиссии проводили бракераж готовой продукции, вели контроль за организацией торговли кондитерскими изделиями, вели контроль соответствия контрольному весу выдачу порций завтраков и обедов.
Выводы комиссии:
1.питание школьников осуществляется согласно установленному графику, который составлен таким образом, чтобы все учащиеся могли своевременно получить горячее питание;
2.отпускаемая готовая продукция соответствует утвержденному меню;
3.рацион питания обучающихся соответствует примерному 4-х недельному меню, составленному в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню.
Предложения:
1.держать на постоянном контроле организацию питания и санитарного состояния столовой;
2.вести работу за чистоту и порядок в школьной столовой, за общую высокую культуру во время приема пищи;
3. привлекать родительскую общественность к вопросам контроля питания и сохранения здоровья школьников;
4.на протяжении всего года решать вопросы своевременного и качественного обслуживания питания учащихся с размещением информации на официальном сайте гимназии.
Представители родительской общественности:
Абдулкасимова С.Н., Сатмухамова Л.Н., Шевченко О.Д., Ли М.А., Квон В.П., Югай Ю.С. ,Махмадуллаева З.У., Ли К.В., Щербакова Г.Л, Ким Л.В., Жукен Г.Б., Реутова М.Ю., Баженова И.Г., Пан Л.Г., Кнышова Е.О. .