
Музыка — это стенография чувств.
Толстой Л. Н.
Конец 6 урока первой смены... 13:15. Что ожидаете услышать вы в коридорах нашей гимназии в это время? Наверное, громкие и радостные голоса детей. Одних, спешащих покинуть родную школу, других, торопящихся к встрече с друзьями, торопящихся побыстрее оказаться в стенах родной школы. Ну, а что же было слышно повсюду в нашей школе во второй половине дня? Правильно, песни, песни! И все потому, что усердно велась подготовка к ставшему уже традиционным конкурсу «Две звезды», где простор для творчества огромен; где широк и выбор возможностей для совершенствования и демонстрации своего таланта.
В предпраздничный день, 6 мая, на подмостки актового зала вышли участники песенного фестиваля «Две звезды», чтобы доказать зрителям: они не только смелые, но и талантливые, артистичные. В актовом зале с первого и до последнего выступления царила позитивная атмосфера, созданная дружелюбным настроем как участников испытания, так и зрителями. По условиям фестиваля дуэты представляли песню на казахском языке. Готовясь к нему, учителя разучили тексты песен и современных авторов, и поэтов-классиков. В программе праздника значилось выступление 12 дуэтов, каждый из которых выбрал песню, соответствующую его вокальным данным. Открыл песенный фестиваль дуэт Тельгазиевой А.Б. и Шевченко Н.В., продемонстрировав сильные голоса и точность в передаче характера произведения. Следующий номер - музыкальная история о девичьей мечте - в исполнении Аманжоловой С.С. и Шубиной О.В. оказался ярким, эмоциональным, поднял настроение всем присутствующим.
Третий дуэт - Аубекова Н.Ж. и Локтева Е.В.- представил песню в интересной современной интерпретации.
А музыкальной композицией о любви, «обнимающей своими ласковыми руками весь мир», Кульжанова З.С. и Ханин А.Е. просто покорили зрителей.
Теплые чувства вызвало выступление Алтынбековой М.Ж. и Юлдашевой Л.А. с песней о весне. Порадовали своим задорным, уверенным выступлением с песней «Ұнайды маған» Найзабекова К.С. и Козлова Р.Х. .А с какой трогательностью подошли к исполнению своего номера о дождике Кубенова А.Т. и Давыдова О.В.! Хочется отметить замечательный дебют Райымкуловой А.А. и молодого учителя психологии Похилько В.Д. с песней «Сүйген жүрек».
Но вот на сцену вышли ещё два дуэта, тоже выступающие впервые, - Амантай Л.А. и Михальцова Ю.С, Кобландина М.И. и Мамышева Р.К. . Они покорили слушателей задушевным лирическим тоном и культурой исполнения.
Ответственно подошли к исполнению своего номера Абдикеримова А.Ж. и Камышанская Л.В. . Дуэт раскрыл смысл песни нарастающей силой звучания и экспрессией исполнения. Это произвело особое впечатление на зрителей.
Вот так, песня за песней, и подошел к завершению фестиваль. Закрывал концертную программу композицией о любви дуэт Есеналиевой Ш.А. и Фирсова А.А., продемонстрировавший отличные вокальные данные и точно передавший стилистические особенности произведения.
Все конкурсные работы оказались яркими и интересными, зрители получили заряд бодрости и хорошего настроения. Победа в вокальном фестивале досталась всем 12 парам, потому что они победили и страхи, и сомнения, выйдя на сцену.
Не упускайте возможности участвовать в таких конкурсах, ведь они раскрывают в вас таланты и способности, о которых вы, может быть, даже и не догадывались.
Осипова Т.В., учитель
и просто благодарный зритель