19 Апреля, 2025
Регистрационное свидетельство
№ 1199-1
«Я — ПОЭТ, ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН…»
Что значит – быть поэтом? Какие они – поэты? На эти вопросы ответила Александра Евгеньевна Ханин, руководитель школьного поэтического объединения, по инициативе которой была организована встреча юных стихотворцев-гимназистов с любителями поэзии, с читателями. Ребята представили разножанровую лирику – любовную, философскую, пейзажную, гражданскую.
ВДОХНОВЕНИЕ Всегда есть то, что вдохновляет,
Стихи Дианы Тунгатаровой – философские, не по возрасту серьёзные, глубокие. Внешнее и внутреннее, мнимое и подлинное, мгновенное и вечное – вот что является предметом её лирических размышлений. Абстрактные идеи обретают в стихах Дианы неожиданную конкретность, зримость:
Пропасть
Вопросы журналиста вызывают у Дианы улыбку. Нет, для стихов не выбирают свободного времени, напротив, стихи сами выдёргивают автора из времени. Диана признаётся, что едва ли поэзия станет когда-нибудь для неё профессией, и тут же добавляет: «Но писать стихи никогда не брошу!»
В поэтической тетради Зарины Кенжаевой – в основном пейзажные зарисовки. Эти стихи отличает тонкое чувство природы, любование её сезонной красотой.
Самый юный из поэтов-гимназистов, пятиклассник Илья Афанасьев, пробует себя в патриотической лирике, посвящая стихи родному городу, родной стране, Президенту. Мальчик понимает: чтобы поэта услышали, стихи должны быть правдивыми, сильными.
Главным гостем творческой встречи стал региональный поэт Дмитрий Вайсбеккер-Иванов. Он похвалил ребят за поэтическую искренность и смелость, отметил, что в стихах каждого из них есть особое авторское «я», индивидуальная поэтическая манера, посоветовал не изменять лирической идее в угоду рифме и подарил им сборники своих стихов с автографами. Надеемся, что первое выступление поэтов-гимназистов перед большой аудиторией откроет им дорогу к публикациям, интересным знакомствам и, возможно, − к известности.
О.Ю. Подлесная, учитель русского языка и литературы
Опубликовано: 6 Апреля, 2015 10:25, Просмотров: 1156
|