20 Апреля, 2025
Регистрационное свидетельство
№ 1199-1
ФАНТАЗИЯ В РИСУНКАХ
Мы выяснили значение термина «зендудлинг» у Альфии Асетовны Маркиной, подготовившей детскую выставку. Делимся с вами, читателями «Большой перемены», интереснейшей информацией, полученной у педагога:
Иначе говоря, дудлинг рисовал в своей жизни каждый ученик – на полях тетради или на последней её странице, между строк дневника или в уголках стикеров, отвлекшись от урока, задумавшись о чём-то своём, в состоянии рассеянности. А вот зентанглинг требует большого внимания, это – долгая, кропотливая, но интересная работа.
Нарисовав контуры самых разных животных – домашних и диких, – маленькие художники заполнили их мелкими точками, кружочками, зигзагами, крестиками, ёлочками. Только на первый взгляд кажется, будто заполнить контур легко! На самом же деле выбор дудлов, их направление и цвет, их повторяемость требуют большой фантазии и мастерства. Такие рисунки надолго привлекают внимание зрителей: сначала разглядываешь рисунок издалека – и удивляешься умению художника запечатлеть повадку животного или его характер; затем приближаешься – и провожаешь взглядом каждую загогулинку, наблюдаешь за их сплетением. Рисунки в рисунке – вот как можно назвать такую технику изображения! Если вы ещё не видели январскую выставку детского творчества – спешите получить удовольствие! Шек Диана, Елефтериади Анна, 9 «В» класс
Опубликовано: 12 Января, 2015 07:02, Просмотров: 1064
|