Кто же такие "бойцы невидимого фронта"? Скорее всего, этим вопросом вы задались, прочитав заголовок. Сейчас я постараюсь вам всё объяснить. Регулярно, изо дня в день, мы встречаем большинство преподавателей нашей школы, посещаем их уроки, или дополнительные занятия, или кружки. Поэтому знаем, как их зовут. У многих из нас даже не возникает вопроса: какова их роль в нашей школе?

Советы школьного медика 
Ли Розу Хаксуновну знают все: и педагоги, и дети. Она обязательная и очень ответственная. Даже самые маленькие, которые обычно побаиваются людей в белых халатах, без опаски входят в кабинет Розы Хаксуновны. Для них приветливая медсестра словно добрый доктор Айболит из любимой сказки: "всех излечит, исцелит". Иногда ученики заходят к ней просто так - поговорить, обсудить какую-то важную для них проблему. А сегодня Роза Хаксуновна отвечает на самые актуальные вопросы нашего корреспондента.

Школьный конкурс "Класс года" обеспечивает мониторинг достижений класса в учебной и внеучебной (внеурочной) деятельности. Конкурс "Класс года" проводится с целью выявления наиболее сплочённых и творческих классных коллективов-лидеров школы и поддержки творческих, одарённых, талантливых, инициативных учащихся гимназии. В конкурсе принимают участие все классы – с 1 по 11. Среди основных критериев оценивания ученических коллективов учитывается: уровень воспитанности учащихся; соблюдение Устава гимназии; соответствующий требованиям гимназии внешний вид; отсутствие пропусков занятий без уважительной причины; участие класса в общешкольных мероприятиях, в предметных олимпиадах и конкурсах. По итогам первой четверти результаты таковы:

Dear Lord, on this Thanksgiving Day
With grateful hearts we bow and pray
For blessings given from our birth,
Exceeding way beyond our worth.
Carol Neumann

Благодари за неизвестные блага,
которые уже на пути к тебе.
Американская поговорка

     Здравствуйте, люди будущего, я – Анна. Меня назвали в честь одной из величайших балерин XX века. Интересно, что и фамилия у меня такая же – Павлова. Для меня как письмо из прошлого видеофрагменты её выступлений, где Анна Павлова так выразительно танцует. Какая гибкость рук и грация, а в прыжках и арабесках этой удивительной и прекрасной балерине нет равных! Никто не мог и подумать, что маленькое, хрупкое создание, каким была Аня Павлова, станет известной балериной, прославившей русскую школу балета. И я тоже, когда вырасту, хочу стать балериной. Уже знаю много движений, их изучила на уроках классического танца в школьном хореографическом кружке. На танцы хожу третий год, хотя учусь только во втором классе.

Откровенно, без прикрас, расскажу вам про наш класс

Мы - дружный класс, весёлый класс,
Нет невозможного для нас!
Однако часто так бывает,
Что лень нас всё же побеждает.
Мы любим с криком и задором
Промчаться школьным коридором,
Чтоб даже формулы с тетрадок
От шока выпали "в осадок"!
Нам дело чести, так сказать,
И дать списать, и подсказать.
Пусть педагоги и накажут,
Зато друзья – всегда подскажут!

Исследованиями доказано: дым табака содержит более 30 ядовитых веществ, и среди них– никотин, углекислый газ, смолистые и канцерогенные вещества. Однако наибольшую опасность представляет никотин, влияющий на деятельность всего организма и приводящий к развитию различных заболеваний. Кстати, у курящих людей рак развивается в 20 раз чаще, чем у некурящих. Да и эксперты прогнозируют: через 10 лет курение станет одним из наиболее существенных факторов преждевременной смертности во всём мире. Дым табака вреден как для курильщика, так и для тех, кто сам не курит, но дышит табачным дымом, – это называется пассивным курением. И что интересно: у человека, подвергающегося воздействию вторичного табачного дыма, развиваются такие же заболевания, как у курильщика.

Не секрет, что по всему миру каждый день отмечается много необычных, порой странных, а то и весёлых праздников. Зачастую их придумывают люди, которые пытаются взглянуть на жизнь нестандартно, привнося больше свежести и вдохновения в повседневную рутину или из желания просто повеселиться. Эти праздники нередко основаны на вещах и явлениях, которые большинство людей считают недостойными того, чтобы им посвящать отдельный день. Однако во многих случаях они, как ни странно, того стоят. Среди необычных праздников можно найти особый день практически для чего угодно. Выберите те, которые понравились вам, и разнообразьте ими свою повседневность. Или наслаждайтесь всеми подряд.

Толерантность - это дружба,
Труд и уважение.
И для нас она не служба,
А одно спасенье.
Толерантным будь всегда!
Ненависть откинь ты.
И гуманность навсегда
Закрепи ты в мире.

В момент великих перемен,
Когда судьба страны решалась,
Народ сказал: "Наш президент
Cлуга народный - Назарбаев!"
С тех пор прошло немало лет,
А он поныне рядом с нами.
Он мудрый очень Президент
И лишь мудрее стал с годами.

Страница 8 из 289  ««   «  4 5 6 7 8 9 10 11 12  »   »»