Из-за распространения коронавирусной инфекции в стране с 6 апреля школы Казахстана перешли на дистанционное обучение. Необходимость перехода на такую форму обучения продиктована, прежде всего, заботой о здоровье детей. И хотя на сегодняшний день это вынужденная мера, однако мнения родителей по поводу дистанционного обучения разделились, поскольку именно родителям сложнее всего приспособиться к новому формату: чем дистанционное обучение отличается от онлайн - обучения? Как работает учитель без указки, но с Кунделиком? Какие приёмы обучения способны удержать учеников у экранов? Как родителям вжиться в роль домашних учителей? Каким образом папе или маме создать рабочий настрой у своих детей? Как организовать полноценную учёбу детей из дома, включая выполнение домашних заданий, и собственную работу? В такой непростой для нас всех момент, считаю, нужно научиться находить плюсы подобного обучения. Сейчас жизненно необходимо для вашего психического здоровья, дорогие родители, минимизировать стресс.

Цель страны и человека – это
будущее. Если о нём позаботились
заблаговременно, то не стоит опасаться за него.
Айтеке би

       Дорогие учащиеся, родители и педагоги гимназии! Сегодня кому-то может показаться, что происходящее – какая-то игра или кино, похожее на голливудский триллер. К сожалению, это совсем не так. То, что сейчас происходит в мире, есть реальная угроза для каждого из нас. Мы видим, как развивается ситуация с эпидемией коронавируса: более одного миллиона человек в мире заболели, а общее количество стран, поражённых коронавирусом, приближается уже к 200. И во многих странах число заболевших продолжает нарастать. Локальная вспышка коронавируса переросла в глобальную пандемию, преодолев границы не только Казахстана, но и нашего города, области.

Ещё природа не проснулась,
Но сквозь редеющего сна
Весну послышала она,
И ей невольно улыбнулась...
Ф. Тютчев

     Вот мы и перезимовали. На дворе весна – моё любимое время года. Природа пробуждается, солнце греет сильнее, в воздухе ароматно пахнет свежестью. А посмотрите-ка на небо! Оно высокое, яркое, бесконечное. Таким прозрачно-синим небо может быть только весной. Поднимает свои головки одуванчик. На яблонях и сливах набухают почки, деревья уже живут и дышат, протягивая ветви к прозрачной небесной синеве и ласковому солнцу. Через неделю-другую они оденутся молодой свежей листвой. А потом наступит самая красивая пора – пора цветения, настоящий праздник в природе! Тогда весна полностью вступит в свои права.

Кто рассчитывает обеспечить себе
здоровье, пребывая в лени, тот поступает
так же глупо, как и человек, думающий
молчанием усовершенствовать свой голос.
Плутарх из Херонеи (50-120)
Все говорят, что здоровье дороже всего,
но никто этого не соблюдает.
Козьма Прутков

Рубрика "Этот день в истории" окунёт вас в увлекательное путешествие прошлого. Сегодня я, Калита Дарья, ученица 11 "А" класса, хочу представить вам факты и события, произошедшие в мире в разные годы именно 6 апреля. Думаю, интересные и примечательные вещи ожидают вас. Ведь человечество, как правило, хронографирует время в своём сознании. А вспоминая прошлое и своих предков, оно создаёт историю. Наша история – это наша память. И день за днём мы её можем освежить. В этой рубрике вы найдёте историю потрясающих открытий, создания и развития государств, познакомитесь с величайшими изобретениями.

      Я считаю: в жизни человека важнейшую  роль играют книги, окружающие нас с самого рождения. Мы ещё не умеем говорить, а родители уже  начинают приобщать нас к миру литературы, читая нам книжки. Конечно, это прибаутки и колыбельные песенки, незамысловатые детские стихи, благодаря которым мы  учимся произносить свои первые слова.

Опыт – это школа, в которой уроки
 стоят дорого, но это единственная
 школа, в которой можно научиться.
Бенджамин Франклин

По-разному складывается школьная жизнь у современных ребят: одним она представляется как необходимость для получения дальнейшего образования; другим кажется монотонной из-за череды уроков и домашних заданий; третьи видят в ней возможность активного общения со сверстниками. Но сегодня речь о других. О тех учениках, кто преодолевал великие "не хочу, не могу, не буду, боюсь, ой, всё равно не получится". Они захотели, смогли и у них получилось. Получилось одержать маленькую победу над собой.

Семья - это крохотная страна.
И радости наши произрастают,
Когда в подготовленный грунт бросают
Лишь самые добрые семена!
Эдуард Асадов

Сегодня детские и семейные психологи утверждают: дистанционное обучение – серьёзный вызов для детей и родителей, жёсткий тест на степень самостоятельности и ответственности школьников, на умение организовывать свою жизнь и управлять ею, на сформированность умения учиться и учебно-познавательной деятельности. При этом дистанционное обучение можно воспринимать и позитивно – как возможность (особенно для старшеклассников) учиться самим быстрее, чем в школе. В этих условиях хочу дать родителям несколько практических советов.

Четвёртую четверть дети будут учиться дистанционно. Только на первый взгляд кажется, что нет чего проще: нажал кнопку гаджета – перед тобой тест или вещающий учитель. Сиди, слушай, выполняй задания. На деле же всё не совсем так. Учёба дома потребует огромной дисциплины как от ребёнка, так и от всех домочадцев. При этом взрослые оказались в непривычной и сложной для себя ситуации: одновременно нужно быть и мамами-папами, и сотрудниками своих предприятий, и отчасти педагогами, взяв на себя некоторые функции учителей по организации образовательного процесса. Как в такой ситуации сохранить самообладание и спокойную атмосферу в семье?

Страница 7 из 303  ««   «  3 4 5 6 7 8 9 10 11  »   »»