На протяжении вот уже нескольких десятилетий радио играло и играет огромную роль в нашей повседневной жизни. Хотя человечество и вступило в эру новых медийных технологий, но роль радио всё ещё очень велика, поскольку оно, как утверждает Александр Полесицкий, генеральный директор Европейской медиагруппы, " по-прежнему наиболее близкое к потребителю СМИ, сопровождающее его в течение всего дня, являющееся в зависимости от времени суток и настроения не только источником информации, но и собеседником, эмоциональным фоном".

19 апреля исполнилось 118лет Вениамину Александровичу Каверину (1902-1989), писателю и сценаристу, известность которому принёс приключенческий роман "Два капитана". Вениамин Зильбер – так звучит настоящее имя прозаика – взял творческий псевдоним в честь гусара, дуэлянта и разгульного кутилы Петра Каверина, выведенного под своей фамилией в "Евгении Онегине". Однако вместе с псевдонимом В.А. Каверин унаследовал от прототипа ещё прямоту и нежелание идти на компромиссы.

Дистанционное обучение - это не повод отменять давно сложившиеся традиции гимназии. Одна из них - это школьный конкурс "Класс года", направленный на выявление и поддержку творческих, одарённых, талантливых, инициативных учащихся. В этом конкурсе принимают участие все классы с 1 по 11-ый. А сегодня знакомим вас с результатами этого конкурса за третью четверть.

     В жизни нередко наступают моменты, когда начинаешь ценить абсолютно всё или смотреть на знакомые вещи по-другому…Как известно, из-за сложившейся в мире ситуации в нашем городе (да и по всей стране) ввели карантин, с начала которого прошло уже целых 4 недели. Представляете! За это время я сильно соскучилась по школе; безумно – по учителям и одноклассникам, по весёлым дням и счастливым моментам, шуточкам и урокам, шумным переменам и мероприятиям... Мне не хватает классных часов, нашей любимой классной мамы – Натальи Викторовны. Школа, как ни смешно звучит, уже нередко снится мне так, что хочется хотя бы на один урок попасть в родной кабинет...

Подведены итоги конкурса, посвящённого Наурызу. Этому празднику весны и изобилия, обновления природы, добра и благополучия, берущему своё начало из глубин тысячелетней истории Великой Степи, уже более 5 тыс. лет. Наурыз мейрамы и сегодня почитаем в странах, древняя культура которых была под влиянием Персидской империи. Несмотря на долгие годы забвения, главные принципы и традиции праздника практически не изменились. Наурыз мейрамы – отображение жизни казахского народа, сердцевина высокого духа, национальной культуры и искусства, традиций и обычаев. В наши дни его отмечают в Казахстане как национальный праздник – для нас это и "обновление земли и неба", и "начало жизни" и "равенство дня и ночи".

Выражаем благодарность
Нашу искреннюю вам.
Невзирая на усталость,
Вы всегда спешите к нам.
С нами ведь бывает сложно,
Не у каждого успех,
Все мы разные, и всё же
Вы ведь любите нас всех.
Яна Сергеева

 

Люди!
Покуда сердца стучатся, -
Помните!
Какой ценой завоёвано счастье,
Пожалуйста, помните!
Р. Рождественский

      В период карантинного режима у каждого из вас дистанционное обучение, домашние дела и любимое хобби. Тем не менее, мы предлагаем вам принять участие в акции видеороликов "Бессмертный полк", посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мы, поколение XXI века, счастливые люди: родившись под мирным небом, живём в свободной стране, получаем образование, никогда не слышали грохота снарядов, свиста пуль. Мы не знаем, что такое голод и холод. Но ничего этого не было бы, если бы в холодное зимнее утро 19-летний Александр Матросов не упал на вражеский пулемет, грудью закрывая от пуль дорогу своим боевым друзьям; если бы не направил пылающий самолёт на вражеские танки бесстрашный Николай Гастелло; если бы не пролили кровь от Волги до Эльбы, от Баренцева до Чёрного морей наши деды и прадеды, тысячи известных и тысячи безымянных героев во имя свободы и независимости Родины, чтобы в небе мерцали звёзды и пахли травы, чтобы звенела летом нежная песня кузнечика да плыли ранней осенью в прозрачном воздухе серебряные паутинки...

От жара облака вскипали,
Дрожал от грома Байконур,
А через час смоленский парень
В полёте Землю обогнул…
И всё прицельнее, всё метче
Взгляд сквозь "магический кристалл"…
Нет, не планета стала меньше —
Сам Человек великим стал!
М. Бебан

Космос. Его глубинные дали неустанно влекут к себе исследователей всех поколений, звёздное  небо всегда привлекало взоры людей, манило своей неизвестностью, завораживая своей красотой, а звёзды издревле были верными проводниками для путешественников. Поэтому  неудивительно, что космос до сих пор - одна из наиболее волнующих человечество загадок. Люди мечтали узнать о нём как можно больше – и  началось время космических ракет, спутников, луноходов.  

     Вы активные люди, интересующиеся мировыми тенденциями? А возможно, вы хотите выделиться из толпы? Или мечтаете произвести определённое впечатление на окружающих? Если так, то эта информация для вас. Кружки гимназии "Тұған жер" и "Моя малая родина" предлагают всем желающим учащимся (с 1по 11 класс) принять участие в школьном флешмобе, посвящённом 1 Мая – Дню единства народов Казахстана.

Страница 6 из 303  ««   «  2 3 4 5 6 7 8 9 10  »   »»