Пять составляющих пути к победе –
это стойкость, скорость, сила, мастерство
 и воля. Причем воля – это самое главное!
Кен Доэрти

Ах, какая музыка звучала
Из окна распахнутого в лето...
Плакала, смеялась и вздыхала -
Волшебством из нот, души и света...
Клавиши "взрывались" под руками,
Наперегонки бежали пальцы...
И летели вслед за облаками
Чудо - звуки сказочные  эти...
Татьяна Баутрук

"Балдаурен"- это оазис Детства на Евроазиатском пространстве. Это место открытий, где мальчишек и девчонок – победителей международных и республиканских олимпиад, творческих конкурсов и  спортивных соревнований – ждут незабываемые минуты общения, встречи с новыми друзьями, большие чудеса; где  созданы благоприятных условий для развития и самореализации детей. И своими впечатлениями от поездки с нами поделилась Брызгалова Валерия, ученица 7"В" класса.

Поступившие на конкурс открытки были созданы  в разной технике: рисунок, из бумаги, в технике квиллинг, мозаика, объёмная аппликация. Принимались  как  коллективные, так и индивидуально выполненные работы. Участники постарались выразить красоту и тепло майского солнца, праздничное настроение от приближающегося весеннего праздника. При определении победителей жюри учитывало не только фантазию и художественный вкус, оригинальность идеи и качество оформления работы,  но и соблюдение требований к макету открытки. Подведение итогов проведено согласно возрастным категориям участников. По решению жюри призовые места распределились следующим образом:

С Днём рожденья, Астана,
Поздравляет вся страна!
И на долгие года –
Мира, радости, добра! 

Казахстан, мирный, свободный, многонациональный и богатый... Земля великих батыров, известных акынов и современных героев. От щедрот творца казахам досталась суровая степь, но они полюбили свою строгую землю в центре Евразии. А на исходе последнего, двадцатого  столетия, судьба казахской степи изменилась коренным образом.

Её книги совершили настоящую революцию в области воспитания. Юлия Борисовна Гиппенрейтер в своих многочисленных книгах по психологии обращает внимание родителей на то, как они взаимодействуют со своими детьми и как разговаривают с ними. Мы выбрали, на наш взгляд, самые важные рекомендации и  высказывания известного психолога о поведении детей и родителей, чтобы вы могли лучше понимать друг друга.

С тех пор, как существует мирозданье,
Такого нет, кто б не нуждался в знанье.
Какой мы не возьмём язык и век -
Всегда стремился к знанью человек…

Неделя завершена. В рамках её были проведены внеклассные мероприятия по информатике, в которых участвовали школьники 1-11 классов. Эти мероприятия помогли вовлечь учащихся в творческий поиск и состязания, помогли поддержать интерес к изучаемому  предмету.

Закорючки, фантазюшки –
Для души моей игрушки.
Елена  Дорфманн

Ответьте честно, что вы делаете порой, сидя на 6 или 7 уроке? Автоматически черкаете на бумаге, рисуя чёртиков или выводя каракули с вензелями. Многие в это время импровизируют, бессмысленно заполняя белое пространство бумаги почеркушками. Казалось бы, что в этом интересного? Нарисовал и выкинул... если бы не одно но. Есть люди, которые, рисуя таким способом, создали целое направление в современном художественном искусстве. Оно так и называется - "дудлинг".

Суть воинского призвания: всегда быть
на страже интересов родного Отечества.
Ведь армия – это вечный часовой,
который никогда не покидает свой пост.
Нурсултан Назарбаев

Вслушайтесь в эти гордые слова: "Защитник Отечества". День защитника Отечества занял достойное место в числе важных событий нашей страны. Он олицетворяет собой и летопись героических подвигов сынов казахской земли, и неразрывную связь поколений, и  преемственность традиций самоотверженного служения Отечеству. Защитники  нашего Отечества – это солдаты и лётчики, моряки и пограничники, готовые в любую минуту встать на защиту нас с вами. По традиции мы славим в этот праздник доблестных солдат и склоняем головы перед теми, кто отдал свою жизнь за Родину.

Яркими красками с кистью в руке
Буду писать на таком языке:
Листья на дереве - краской зелёной,
Краской коричневой - горные склоны. 
Краской оранжевой -жаркое солнце.
Жёлтой - колосья созревшего хлеба.
Синею краской - прозрачное небо,
Белого голубя белым оставлю.
Целый рассказ я из красок составлю.
Вин В.

Страница 5 из 229  ««   «  1 2 3 4 5 6 7 8 9  »   »»