Лето – прекрасная пора для отдыха. И, чтобы с пользой для себя и для своего здоровья отдохнуть у воды, надо научиться общаться с водой, с которой связано большое количество несчастных случаев. Порядка 30-35% тонущих – а это достаточно серьёзная цифра – приходится на долю детей. Подавляющее большинство из них – следствие легкомысленного поведения или пренебрежение простейшими мерами безопасности. Но мне хочется рассказать о том, как избежать опасности.

Лишь появится ребёнок и дышать начнёт едва, 
Он имеет право жить, развиваться и дружить; 
Иметь уютный, тёплый дом, видеть тихий мирный сон. 
Врачей помощь получать, обучаться, отдыхать, 
Быть весёлым и здоровым, восхищаться чем-то новым 
И любить и быть любим . Он на свете не один!

Не в одних стихах поэзия: она разлита везде,
она вокруг нас. Взгляните на эти деревья,
на это небо – отовсюду веет красотой и жизнью,
а где красота и жизнь, там и поэзия.
И. С. Тургенев 

    Наша школа славится поистине незабываемыми конкурсами чтецов. Это одни из самых напряжённых и в то же время самых душевных мероприятий в учебном году. В день, когда проходит конкурс, собираются как профессиональные чтецы, так и любители поэзии, которые приходят поддержать участников и насладиться прекрасным прочтением стихотворений.

Театр! Какое волшебное слово! Театр знал взлёты и падения, звёздные часы и эпоху безвременья. Однако он жив, несмотря ни на что, как и живо восприятие театра среди людей как чуда, дарованного свыше. Театр! Он помогает человеку понять себя и других, даёт возможность не только увидеть "со стороны" свою и чужую жизнь, но и разобраться в той или иной ситуации, поставив себя на место героев, или "проиграть" сюжет вместе с актёрами.

Семья и школа – это берег и море. На берегу
ребёнок делает свои первые шаги, а потом
перед ним открывается необозримое море
знаний, и курс в этом море прокладывает школа….
Но это не значит, что он должен совсем
оторваться от берега.
Л.Кассиль

Нынешние родители поколение современное, новое. При этом практически каждый уверен: его обязанности (как родителя) заключаются лишь в бытовом обеспечении ребенка вещами, необходимыми для обучения в школе. Но отрадно, что современные папы и мамы постепенно приходят к мысли о том, что важнейшую роль в воспитании детей играет всё - таки семья.

Мы – физмат, мы – 11 "А" класс!

Совсем скоро прозвенит последний школьный звонок, который известит одиннадцатиклассников о том, что закончилось беззаботное детство, а впереди - выпускные экзамены. Ещё немного - и испытания на прочность и глубину знаний покажут, насколько они готовы к взрослой жизни, как наставники подготовили их к этому. А пока познакомьтесь с одним из трёх одиннадцатых классов.

Слово Ментор, согласно словарю Владимира Даля, латинское и обозначает "руководитель, учитель, наставник, воспитатель". На русский язык обычно переводится как наставник, а менторинг - это процесс, где в качестве наставника выступает опытный педагог, поддерживающий и помогающий другому педагогу, молодому, в области профессионального развития. Исследования показывают: учителя, которых "менторили", охотнее остаются в профессии по сравнению с теми, кто не получал такой поддержки.

Кравченко Илья, ученик 7"В" класса. По своей натуре скромный, но в то же время инициативный, талантливый и просто очень порядочный человек. Учится на 4 и 5, охотно принимает участие в международных олимпиадах и различных конкурсах. Например, на конкурсе презентаций Илья стал победителем в номинации "Лучший оратор". Илья посвящает себя не только учёбе, но и спорту, активно занимается баскетболом и дзюдо. И хотя обучается в нашей гимназии лишь полгода, но с первых дней зарекомендовал себя как прилежный и ответственный ученик. И сегодня, дорогие читатели школьной газеты, предлагаем вам     познакомиться со стихотворением этого творческого человека.

Как было много тех героев,
Чьи неизвестны имена.
Навеки их взяла с собою
В свой край, неведомый, война.
Степан Кадашников   

   Каждый год в майские дни мы вспоминает грозные годы войны, и хотя прошло уже 74 года, но время не властно над памятью людей разных поколений. Вот поэтому в преддверии 9 Мая кафедра русского языка и литературы проводит конкурс чтецов, чтобы ещё раз поговорить о Великой Отечественной войне, о великой Победе на замечательном языке поэзии. Многим может показаться, что война и стихи – вещи несовместимые, но это не так. Потому что с самых первых дней Великой Отечественной и до победного мая 1945 года, и даже сегодня поэты писали и пишут о беспредельном мужестве и стойкости людей, верности Родине в той войне.

В книгах заключено особое очарование;
книги вызывают в нас наслаждение:
они разговаривают с нами, дают нам добрый совет,
они становятся живыми друзьями для нас.
Ф. Петрарка

С давних времён литература идёт бок о бок с человечеством. Книги всегда являлись источником знаний, впечатлений и вдохновения. Чтение и сегодня занимает важное место в жизни людей, потому что с раннего детства и до глубокой старости мы познаём загадки бытия благодаря литературе различных жанров. Не случайно существует хорошая восточная мудрость о том, что человека определяют два фактора: люди, с которыми он общается, и книги, которые он читает.

Страница 5 из 267  ««   «  1 2 3 4 5 6 7 8 9  »   »»