Как и сейчас, свои традиции празднования Нового года в разных странах мира существовали уже много веков назад,когда  люди свято верили: их жизнью управляют высшие силы. Это нашло отражение в традициях и обычаях.

"Жауқазын қыз"

Люди23 Декабря, 2017

7 "В" сынып оқушысы Асқарова Іңкәр 22.12.2017 күні №45 гимназияда өткен майдангер - жазушы, Кеңес Одағының батыры Бауыржан Момышұлының 107 жылдық мерейтойына орай ұйымдастырылған қалалық «Батыр Бауыржан – рух пен намыс төресі» атты байқауына қатысып, арнау бөлімі бойынша 1-орынды иеленді. Тек қана өлең арнап қоймай, өзінің нәзік, талдырмаш қыз сипатымен әртістік қабілетін жоғары деңгейде көрсете білген Іңкәр өзін жоғары деңгейде көрсетті. Бұрын соңды бұндай қабілетімен танылып көрмеген "Жауқазын қызға" шығармашылық табыстар тілеймін!

Такое страшное было время.
Врагом народа был сам народ.
Любое слово, любая тема...
И по этапу... страна вперед!

История движения "Алаш" - одна из самых ярких и волнующих страниц нашего прошлого. В нараставшем от революции к революции кровавом ожесточении лидерам "Алаш" удалось не разрушить свой нравственный стержень, а  сохранить верность принципам и стать образцом патриотизма, бескорыстия и преданности национальному долгу.

Новый год!  Самый волшебный, торжественный и добрый праздник. Его ждут все: и взрослые, и дети. Как увлекательна череда предновогодних хлопот: тут и письма деду Морозу, и покупка подарков, и детские утренники,  и  весёлый маскарад. Но все рады: скоро праздник, все живут в предвкушении чего-то нового, необычного, чудного!

Собирайся, народ!
Вас много интересного ждет.
Это только присказка,
А впереди -  конкурс стихов.
Приготовься и гляди.

21 декабря состоялся традиционный конкурс инсценированного стихотворения на английском языке для учащихся 1 -7-х классов. И мы вновь окунулись  в мир английской поэзии, а  ребята нашей школы показали  всю красоту английских стихов.

Что такое театр? Согласно словарю Ожегова и Шведова, это "искусство представления драматических произведений на сцене". Театр... Это праздник, это фантастический мир, где много необычного.  Театр... Удивительное место... Ты попадаешь в иной мир, который существует здесь и сейчас на сценической площадке, сочувствуешь и сопереживаешь героям, смеёшься и плачешь, над чем-то  задумываешься и чему-то удивляешься. Поэтому театрализованная деятельность – самый распространенный вид детского творчества. Научить  ребят  не только играть, брать на себя роль,  но и  действовать, приобретая жизненный опыт, – все это помогает осуществить театр.

Из всех существующих зависимостей наркотическая - одна из самых сильных, поскольку она заключается не только в физической зависимости, но и в психологической, от которой практически невозможно излечиться. Начиная употреблять наркотики, человек перестаёт стремиться к самосовершенствованию, пытается искать способы лёгкого заработка, как следствие - может встать на преступный путь. Ради очередной дозы наркотиков люди с наркотической зависимостью готовы на всё, вплоть до убийства.

Для спорта нет границ и расстояний.
Понятен он народам всей 3емли.
Он всей планеты нашей достоянье.
Спорт дарит счастье дружбы и любви.

Молодежь – будущее страны. Об этом неустанно повторяет Глава нашего государства Нурсултан Абишевич Назарбаев, подчеркивая, что "именно молодым предстоит строить новый и независимый Казахстан".
Будущее страны заключается, прежде всего, в здоровом поколении.  Хочется, чтобы юные ребята, наше будущее, научились укреплять свое здоровье, и в этом деле нет мелочей: здоровье - бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. Это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обеспечивающая гармоничное развитие личности. Оно является важнейшей предпосылкой к познанию окружающего мира, к самоутверждению и счастью человека.

Об итогах городских предметных олимпиад






Все школьные предметы можно сравнить с кирпичиками, из которых складывается наше образование. Они являются одинаково важными элементами этого образования, и нельзя, отдавая предпочтение одному, совсем не заниматься другими. Тем не менее, у каждого школьника есть  любимый  предмет.

Страница 4 из 208  ««   «  1 2 3 4 5 6 7 8  »   »»