Вы можете стать архангелом, дураком
 или преступником, и никто не заметит этого.
Но если у вас отсутствует пуговица –
каждый обратит на это внимание.
Э.М. Ремарк

Одеваться соберёшься –
Без меня не обойдёшься.
Знают взрослые и дети –
Застегну я всё на свете.

 Воспитание бережного отношения к истории, культуре родного государства – неотъемлемая часть общей системы образования в Казахстане. И газета "Большая перемена", объявляя о конкурсе творческих работ (сочинений, стихов, очерков, рассказов), который посвящён Первому Президенту и Дню Независимости нашей страны, приглашает учеников гимназии принять в нём участие.

Тенге, как национальная валюта, сыграл свою роль
 в истории нашей страны не только как экономическая
основа независимости. В чём-то тенге – это уже
полновесная часть самой нашей истории, знамение
своего времени.
Н. А. Назарбаев 

Даже в прекраснейших своих грёзах
человек не может вообразить
ничего прекраснее природы.
А. Ламартин

Юг нашей страны богат историческим прошлым, так как здесь пересекались судьбы разных народов и цивилизаций. С незапамятных времён на этой благодатной земле селились люди. Позднее на стыке пустынь и гор, по поймам рек пролегал Великий Шёлковый Путь. А древние караванные пути способствовали развитию всего региона. Много памятников прошлого можно увидеть и сегодня: мавзолеи и крепости, остатки городищ и курганов. Но интерес к Южно-Казахстанской области не только в этом. В ней сосредоточены необычные природные объекты, которые стоит посетить любителям отечественного туризма. Какие? Об этом чуть ниже.

В рамках празднования 80- летия Жамбылской области проходил конкурс видеороликов о своей малой Родине, в котором приняла участие ученица
11"А" класса Нам Алина. Огромная просьба: просмотрите видеоролик и поставьте лайки.

https://www.youtube.com/watch?v=V4u3uv_RVjA&t=5s

В руках мелки, карандаши…
Ребята – маленькие маги.
И столько вложено души
В их мир прекрасный на бумаге!

В нашей школе постоянно проходят выставки работ учащихся, которые занимаются рисованием. И каждое участие ребят в подобных мероприятиях – это не только популяризация своей творческой деятельности, но и желание поделиться креативными идеями, порадовать друзей и учителей школы своим мастерством, а для педагогов – возможность увидеть наших учеников с другой точки зрения.

Город, в котором мы с вами живём,
Можно по праву сравнить с букварём.
Азбукой улиц, проспектов, дорог
Город все время даёт нам урок.
Вот она, азбука, над головой:
Знаки развешаны вдоль мостовой.
Азбуку города помни всегда,
Чтоб не случилась с тобою беда!

В 1999 году Генеральная Ассамблея ООН по инициативе ЮНЕСКО в рамках года культуры мира объявила всемирный проект "Рисуют дети мира". Главная цель которого – привлечь внимание людей всего мира к художественному творчеству детей, их мировосприятию истории, культуры и традиций своей страны. Результатом работы в развитии детского творчества нашей страны явился выпуск уникальной альбомной серии под эгидой ЮНЕСКО "Дети рисуют мир" / "The children are painting the world" / "Балалар әлемді бейнелейді", демонстрирующей мировому сообществу Казахстан глазами детей. Альбомная серия выпускается ежегодно с 1999 года.

С каждым днём мы всё больше и больше погружаемся с головой в школьную жизнь.
А это значит, что появляется огромное количество дел, заданий и планов, которые просто не помещаются в голове. В среднем каждый из нас может держать в памяти 7-9 планов. Конечно, для того чтобы научиться "помнить всё", специально разработаны методики планирования времени. Однако зачастую это очень сложные системы, к которым наш организм (как и мы сами) привыкает не сразу. Да и загружать и без того плотный график дополнительной нагрузкой не хочется. Я же предлагаю для начала завести ежедневник. Это может быть как программа на смартфоне, так и её бумажная версия - небольшой блокнот с плотными листами, который удобно брать с собой. Теперь начинаем планировать...

...Искусство чудесное зрелище мира,
Искусство свободно, как взлёт соколиный,
Искусство прекрасно, как крик лебединый,
И грациозно, как поступь оленя,
Оно упоительней всех наслаждений.
Жамбыл Жабаев

Страница 4 из 283  ««   «  1 2 3 4 5 6 7 8  »   »»