Каждый человек хотя бы  раз в своей жизни любовался звёздным небом. Миллиарды видимых и невидимых звёзд пугали и притягивали одновременно. Рождение звезды – необычайное явление, которое на протяжении многих веков интересовало человечество. О рождении звезды слагались легенды и мифы. Но звёзды есть не только в небе. Определение наших земных звёзд ничем от небесных не отличается. Раскалённые сгустки энергии, именуемые земными звёздами, просто зовутся по -иному, но рождаются и загораются точно также.

Проведя 11 лет в стенах своей родной гимназии, могу с уверенностью сказать: школа имеет право называться нашим вторым ДОМОМ. Для нас, нынешних выпускников, школьные годы - это лучшее, что есть у нас сегодня, это жизнь, полная невероятных и порой удивительных событий. Здесь мы радовались победам и огорчались поражениям, здесь (как бы это смешно не звучало!) мы  впервые влюблялись...

Профессий много на Земле
И каждая -  важна.
Решай, мой друг, кем быть тебе,
Ведь жизнь у нас одна.

16 мая Хмелевская Елена Анатольевна, классный руководитель 3 "Д",  для групп продлённого дня провела  внеклассное занятие по профориентации на тему  "Ярмарка профессий". О чём говорили и рассуждали третьеклассники? О выборе профессии, о многообразии профессий. Ведь выбор профессии - сложный и ответственный шаг в жизни каждого человека. От продуманного выбора во многом зависит будущая судьба. Правильно выбрать профессию – значит найти своё место в жизни. А поспешность и  легкомысленность могут  сделать человека несчастным.

Весна – время года, кода всё прекрасное воспринимается по-особенному. Недаром весной проходит много творческих конкурсов и  фестивалей. Одно из таких мероприятий  состоялось в  нашем городе 6-7 мая -  это Республиканский конкурс исполнителей на музыкальных инструментах "Taraz music games", цель которого - выявление и поощрение талантливых музыкантов, активизация деятельности учащихся и преподавателей в области исполнительского искусства. Организатором  такого серьёзного мероприятия выступил Центр творческих инициатив ART ASPECT. Более 150 юных музыкантов  из нашего города и области приняли участие в конкурсе, проходившем по трём направлениям: 1. золото (исполнение трех произведений); 2. серебро (исполнение двух произведений);   3. бронза (исполнение одного произведения). Мастерство участников оценивало компетентное жюри.

Призванный  передавать опыт другим

 Любить детей – это и курица умеет.
А вот уметь воспитывать их – это великое...
дело, требующее таланта и широкого знания жизни.
М.Горький

Учитель …  Если дать определение этому слову, то это человек, "призванный передавать другим опыт, накопленный человечеством". Но задача  настоящего педагога, как мне кажется, заключается не  только в передаче каких- то определённых знаний. Учитель - это, прежде всего, воспитатель для своих учеников. Именно с него они во многом "считывают" важную информацию: как нужно относиться к людям, себе, окружающему миру.

Среди всеобщих гонений, притеснений за малейшее вольнодумие жил и работал человек, свободный дух которого вдохновляет потомков и  сотни лет спустя. Просвещать людей, помогать им найти смысл в жизни – именно это и  делал Омар Хайям для своего народа долгие годы, став одним из творцов культурной, общественной и научной жизни Востока. Биография, национальность Омар Хайяма, история его жизни, стихи и трактаты - всё это и по сей день интересует многих людей.

Задумывался ли ты, дорогой читатель, что такое музей? Слово, конечно,  тебе знакомо, а вот что за ним кроется?  Самое лёгкое – посмотреть в Интернете. "Музеями принято называть учреждения, которые занимаются сбором, систематизацией и хранением вещей, имеющих историческую или культурную ценность. Первые собрания ценностей были частными, но со временем появились государственные музейные учреждения, являющиеся общенародным достоянием", - прочитала я. Примерно такое же определение можно найти и в толковом словаре С. И. Ожегова. О музеях  я заговорила  не случайно.

Пять составляющих пути к победе –
это стойкость, скорость, сила, мастерство
 и воля. Причем воля – это самое главное!
Кен Доэрти

Ах, какая музыка звучала
Из окна распахнутого в лето...
Плакала, смеялась и вздыхала -
Волшебством из нот, души и света...
Клавиши "взрывались" под руками,
Наперегонки бежали пальцы...
И летели вслед за облаками
Чудо - звуки сказочные  эти...
Татьяна Баутрук

"Балдаурен"- это оазис Детства на Евроазиатском пространстве. Это место открытий, где мальчишек и девчонок – победителей международных и республиканских олимпиад, творческих конкурсов и  спортивных соревнований – ждут незабываемые минуты общения, встречи с новыми друзьями, большие чудеса; где  созданы благоприятных условий для развития и самореализации детей. И своими впечатлениями от поездки с нами поделилась Брызгалова Валерия, ученица 7"В" класса.

Страница 3 из 228  ««   «  1 2 3 4 5 6 7  »   »»