Школьный период характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельностью эндокринной, сердечно - сосудистой систем, головного мозга. К особенностям этого возрастного периода относится и значительное умственное напряжение, которое связано с ростом потока информации, усложнением школьных программ, сочетанием занятий с дополнительными нагрузками (факультативные занятия, кружки, домашнее задание). И нарушение питания в этот период может привести не только к функциональным расстройствам и хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, но и к отклонениям в функционировании практически всех систем организма.

Я думаю, что многие задавались вопросами: зачем нам компьютерные игры, стоит ли на них тратить время, есть ли смысл в этом; что делать, если не получается следить за временем, проводя его в виртуальном мире. Давайте попробуем ответить на эти вопросы.

Прекрасный и долгожданный Новый год. Он вселяет в каждого надежду на лучшее, ожидание подарков и приятных эмоций. Дети с нетерпением ждут Деда Мороза и Снегурочку, а взрослые чистосердечно в них верят. Друзья и близкие ходят друг к другу в гости и дарят замечательные подарки. В этот период в воздухе летает какая-то волшебная праздничность. Вот и в гимназии прошёл конкурс поздравительных открыток, посвящённый Новому году. На конкурс было предоставлено 56 работ. Все работы чудесны! Каждая открытка-поздравление несла частичку любви к  этому празднику, поскольку именно поздравительная открытка, создавая неповторимую атмосферу торжества, способна передать чудесное ощущение сказки, волшебства и детства. При определении победителей и лучших работ жюри учитывало: соответствие теме конкурса; яркость и красочность работы; проявление творческой фантазии и самостоятельности; художественность и эстетичность; соответствие требованиям, предъявляемым к конкурсной работе.

Древний Тараз продолжает развиваться: появляются новые микрорайоны и жилые массивы, здания и сооружения, промышленные заводы и детские сады, рестораны и супермаркеты. Но при этом город сохраняет и свой древний облик.  К 80-летию Жамбылской области состоялось официальное открытие историко-этнографического комплекса "Шахристан", восстановленного с использованием самаркандских кирпичей собственного производства. "Шахристан" вместе с уже существующим археологическим комплексом "Древний Тараз" обещает стать крупнейшим в Казахстане туристическим центром.

Самым важным явлением в школе,
самым поучительным предметом,
самым живым примером для ученика
 является сам учитель.
 Адольф Дистервег

 

С 18 по 28 декабря в нашей школе прошёл литературный конкурс "Зимняя фантазия", посвящённый Новому году - чудесному празднику, полному света и волшебства. На конкурс принимались работы в жанре рассказа, сказки, эссе и стихотворения. К сожалению, некоторые родители настолько преуспели, оказывая помощь в оформлении собственных мыслей ребят, что фактически написали своё сочинение. Как бы хороши эти работы не были, но они не представили ценности для жюри. Жюри также не рассматривало творческие работы, поступившие позже указанного срока (4 сочинения), и работы, списанные из Интернета (2стихотворения). А сегодня мы подводим итоги. И первое, что хочется сделать, – это выразить особую благодарность ученикам 2"Д" и 3"Д" (Нугманова Динара Наильевна); 4"В" (Донская Юлия Сергеевна); 7"А" (Охрименко Татьяна Алексеевна) и 8"Б" (Салимова Дана Равильевна).

Жизнь школьников в разных странах во многом схожа: от учебников - к домашней работе, от игр во дворе - к книжке с приключениями. И всё- таки различия есть. Признайтесь, вам было бы интересно узнать, что у других в рюкзаках и сумках? И мы прекрасно знаем, что помимо жизненно важных вещей там всегда найдётся что-то, что расскажет нам многое о человеке. Тем более, если это сумки детей, которые с утра до обеда в школе, а потом до вечера на кружках. В их портфелях буквально вся жизнь. Так что давайте заглянем в ранцы к ребятам из Кореи, Японии, США и Франции и сравним!

Засверкай огнями, ёлка,
Нас на праздник позови.
Все желания исполни,
Все мечты осуществи!
С Новым годом, с Новым годом
Всех поздравим,  а потом
И походим хороводом,
И станцуем, и споём.

Этот праздник любит каждый,
Этот праздник каждый ждёт.
Для детей он самый важный,
А зовётся - Новый год!

Ура! Каникулы! Каникулы у нас!
С утра до ночи можно много, много дней
Кататься с горки и гонять на льду в хоккей.
Зима чаще всего радует нас снегом и морозами. С одной стороны - это здорово: санки, горки, снежки, с другой - скользкие дороги, соблазн покататься по льду водоёма, возможность простудиться. Поэтому в период зимних каникул не забывайте о своей безопасности и своём здоровье.

Страница 3 из 289  ««   «  1 2 3 4 5 6 7  »   »»