Приближается любимый женский праздник 8 Марта, когда мы будем поздравлять наших дорогих мам и бабушек, сестёр и учителей. Но вам надоели магазинные открытки, не всегда оригинальные и безличные, зачастую подписанные скучными стихами? Тогда примите участие в нашем конкурсе и сотворите свою открытку, самую красивую и необычную. Безусловно, подарок, сделанный своими руками и от всей души, никого не оставит равнодушным. Как это сделать? Очень просто!

В течение многих лет ежегодно в стране в целях реализации поручения Президента Н.А. Назарбаева об обеспечении полной посещаемости детьми школ и по инициативе Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан с 10 января по 10 февраля проводится месячник по всеобучу и благотворительная республиканская акция "Забота".

По тропинкам по гористым,
По болотам и кустам
Пробираются туристы
К неизведанным местам.
Василий Лебедев-Кумач

Многие отождествляют школьный туристический кружок исключительно с занятиями на природе подальше от школы и дома, с ночёвкой у костра и песнями под гитару, с живописными пейзажными маршрутами. Однако можно провести занятие… в спортивном зале. Тогда спортивный и познавательный туризм становится действенной формой пропаганды здорового образа жизни, повышения физического развития школьников и укрепления их здоровья, организации досуга подростков.

Ежегодно ученики нашей школы имеют возможность принять участие в разных конкурсах - интеллектуальных и творческих. И среди них популярностью пользуется конкурс - защита презентаций по русскому языку и литературе, главный принцип участия в котором - добровольность. Ребятам заранее даётся информация о проведении защиты, чтобы было достаточно времени для подготовки материала, ведь необходимо не просто собрать интересную и полезную информацию, а систематизировать и обработать её в электронном виде.

Самое главное при всяком государственном
 устройстве - поставить дело так, чтобы
должностным лицам невозможно было наживаться.
Аристотель

Коррупцию, безусловно, можно отнести к одному из самых негативных социальных явлений, представляющих угрозу национальной безопасности. Надо сказать, что её пагубное воздействие ощущается в любой стране независимо от государственного устройства и традиций. Полностью искоренить коррупцию не удалось ни одному государству, но снизить порог коррупционности общества возможно.

Иногда можно легко-легко, тихо-тихо коснуться струн души другого человека. Например, песней, или рисунком, или стихотворением… Просто коснуться, но какой калейдоскоп ощущений! При прикосновении будто рождается какая-то музыка, отклик - лёгкое колебание внутри другого… Как красиво! Словно сидишь на границе Вселенной и дотрагиваешься до её струн, а ведь каждый человек - это и есть Вселенная.

Литература во всех её видах -
не что иное, как тень доброй беседы.
 Роберт Луис Стивенсон
Как прекрасен мир поэзии и прозы,
Мир всех книг, прошедших сквозь века,
Где живут любовь, и смех, и слёзы.
А. Мазурин

Ни для кого из учителей не секрет, что у школьников есть любимые предметы. Кто-то любит рисование, кто-то - черчение, кому-то нравится физкультура или по душе точные науки, а есть ребята, которые с удовольствием занимаются английским. А мой выбор - это литература. И я объясню почему.

Порой человек раскрывает в себе писательский талант уже в зрелом возрасте. Так произошло и с Павлом Петровичем Бажовым, который очень серьёзно относился к понятию "настоящая литература". Образцом, мерилом для писателей Бажов называл А.С. Пушкина, "у которого сказка представляет тот чудесный сплав, где народное творчество неотделимо от личного творчества поэта", и Л.Н.Толстого, "сказки и детские рассказы которого - неизмеримый образец простоты, ясности, занимательности, отсутствия языковых ухищрений". Но за короткий отрезок времени Павел Петрович добился на этом поприще немалых успехов.

Давайте знакомые книжки откроем
И снова пройдём от страницы к странице.
Всегда ведь приятно с любимым героем
Опять повстречаться, узнать, подружиться.

Сказка - это удивительное по силе психологического воздействия средство работы с внутренним миром ребенка, мощный инструмент развития. Сказки, вводя детей в круг необыкновенных событий и превращений, происходящих с героями, выражают глубокие моральные идеи. Они учат доброму отношению к людям, показывают высокие чувства и стремления.

Сегодня интернет - это уже не компьютерный стол, кресло, монитор, системный блок и другие прибамбасы в уютном кабинете дома или квартиры. Сегодня интернет всегда "в кармане". Потому что это смартфоны, телефоны, планшеты, ноутбуки и лайфбуки, с которыми многие не расстаются ни на минуту, уделяя больше внимания виртуальным друзьям и знакомым, а не близким людям. И такая зависимость молодёжи от социальных сетей у большинства специалистов и родителей вызывает серьёзные опасения.

Страница 3 из 255  ««   «  1 2 3 4 5 6 7  »   »»