Незаконно обвинённые, 
Поневоле осуждённые, 
Испытали на себе агрессию 
Жертвы политических репрессий. 
Но людская память помнит
Ту ужасную чёрную тень. 
И теперь появилась дата -
Этот скорбный, трагический день.

     31мая. Знаковая дата в Казахстане. Это день памяти одной из самых трагических страниц истории нашей страны – политических репрессий и голода, охватившего не только наше государство, но и весь СССР и повлёкшего гибель миллионов человек. Хочется отметить, что в России это скорбная дата отмечается 30октября, а в Украине – в третье воскресенье мая.

Первому любимому учителю!
Первая учительница наша,
Как мы благодарны Вам за всё!
Из года в год, из класса в класс
Вели уверенно вы нас.
За вами шли, стремились мы,
И вот сегодня мы – выпускники! 

Спасибо Вам за трудолюбие, терпение,
За мудрость, опыт и внимание,
За снисходительность и за понимание,
Для нас Вы – самый умный человек.
И знайте: даже через много лет
В нас не погаснет ваш лучистый свет.

А память в избирательности строгой
Отбросит шелуху и суету,
И мы пойдём уже своей дорогой,
Неся в сердцах тепло и доброту.
Птенцами желторотыми
Когда-то мы пришли.
С тех пор уж оперились мы,
Заметно подросли.

Год учебный – отчёта страница,
Пролетает быстро, как птица,
Кому в пользу пошёл, кому впрок,
Прозвенит уж последний звонок!

     Первые палящие лучи солнца, неугомонное пение птиц. Вот и наступила такая долгожданная пора, а вместе с ней – праздник Последнего звонка. Он не отмечен в календаре красным цветом, но приходит во все города и посёлки страны – это праздник, когда для учеников 1-11 классов звучит последний школьный звонок в уходящем учебном году. Слово "последний" всегда вызывает определённые ассоциации: расставание, грусть, добрые напутствия, потому что праздник Последнего звонка – символ окончания прекрасной школьной поры.

Кирилл с Мефодием когда-то
Создали алфавит для нас,
Мы буквы эти сохранили
И их используем сейчас...

В истории каждого народа есть судьбоносные события, которые красной чертой отделяют времена, олицетворяя перемены и обновление. Долгое время духовность и наука шли рука об руку, занимаясь образованием, сохранением ценностей и исторических сведений. Именно поэтому многие видные деятели в средневековье оказывались духовными лицами. Они, обладая широким кругозором, знали языки и географию, видели перед собой высшие нравственные и просветительские цели. Такие личности, переломившие ход истории и внесшие небывалый вклад, – на вес золота. Именно поэтому в их честь до сих пор организуются торжества. Наглядный пример тому – День славянской письменности и культуры, отмечаемый 24 мая.

Мы многому уже научились,
Но больше узнать мы хотим.
Ещё не всего мы добились,
Так что в восьмой мы спешим!
Примите нас всех без сомненья,
Мы станем прилежны, друзья,
Мы оправдаем доверье
И лучшими будем всегда.

      Вот и пролетели 7 лет школьной жизни... Как же быстро мы выросли! Я хорошо помню, как пришёл в первый класс, познакомился с одноклассниками и учителями. Всё тогда казалось необычным.

Мой первый учитель,
Ты – самый родной.
Я азбуку помню, освоил с тобой,
Писать и считать научился,
По-детски серьёзно трудился.

     Мой первый учитель – Донская Юлия Сергеевна. С ней я  провёл четыре самых увлекательных года своей  школьной  жизни. Первый класс уже в прошлом, но я, как сейчас, помню и первый звонок, и первый урок, и первую двойку, и первую  долгожданную пятёрку.

     Однажды в старом лесу, где жил бельчонок по имени Рики, произошёл пожар. Сгорели почти все хвойные деревья, включая и его любимое родовое. Тогда - то у Рики появилась мечта: восстановить сгоревший лес, посадив новые деревья. Взяв мешочек, Рики отправился в соседний лес за еловыми и сосновыми шишками. Зайчата Оли и Сэли, игравшие неподалёку, решили узнать, зачем Рики так много шишек.


Возьмите нас всех в старшеклассники,
Салагами быть наш класс очень устал!
Хотим к вам в тусовку,
Чтоб стать старшеклассней,
Чтоб нос иногда задирать.
Мы вам обещаем учиться все классно,
Устав нашей школы всегда выполнять!

      Здравствуйте, читатели школьной газеты "Большая перемена"! Сегодня мои одноклассники меня попросили рассказать, чем же запомнятся мне 7 лет учёбы. И я решил поделиться с вами своими мыслями:

Как жаль нам расстаться! Томимые грустью,
Мы вам благодарность от сердца несём.
Пора наступила – нас школа отпустит,
Но знания наши с собой унесём.
Анна Прохорова

Идут годы, одно поколение сменяется другим, бушует ветер перемен, но школа неизменно остаётся вторым домом для учащихся. Школа…Сколько учеников протоптало к твоему зданию тропинку; сколько раз звенел твой звонок на урок; сколько учеников с благодарностью вспоминают и будут вспоминать свою альма-матер – школу №40, где "сеют разумное, доброе, вечное" прекрасные педагоги, профессионалы высокого класса, люди творческие, талантливые, с пониманием и любовью относящиеся к детям.

Страница 2 из 303  ««   «  1 2 3 4 5 6  »   »»