Тараз – город с великой историей
и своими традициями,
уходящими в глубь веков.
Н.А. Назарбаев

Тараз - один из древнейших городов Казахстана. Издревле он был крупным экономическим центром на трассе Великого Шёлкового пути. Здесь располагался один из самых древних монетных дворов, развивались ремесла, процветала торговля. Городу приписывают первенство во многом: первый мегаполис, первая построенная в Казахстане мечеть, первое медресе. Поэтому Тараз можно поставить в один ряд с такими городами, как Самарканд, Бухара, Мерв, Фустат, Киев, Каффа... Начавшиеся в 2011 году археологические раскопки древнего городища дали уникальные артефакты двухтысячелетней истории края. А это значит, что археологам предстоит узнать ещё много о загадках и тайнах нашего древнего города.

Объявляется акция по cбору макулатуры "ЭКО будущего" среди учащихся 1-11классов.

ПРОЯВИ СВОЮ КУЛЬТУРУ - СОБЕРИ МАКУЛАТУРУ

...Истинная цель каратэ - это не победа или поражение,
а становление характера личности человека.
Масутацу Ояма

В любую карту загляни-
Дорог на свете много,
Но начинаются они
Со школьного порога.
И если не боишься ты
Стараться и трудиться,
Любой талант тогда тебе
Сумеет покориться!

Раскрытие детских талантов даёт энергию, развивает творческий подход во всех сферах жизни. Именно для этого и проводятся различные конкуры, где в принципе каждый школьник может показать свои способности.

Всегда ли молчание - знак согласия?
   С самого детства мы сталкиваемся с избитым выражением – "молчание – знак согласия", но всегда ли это так? А что мы называем словом "молчание"? Первое, что приходит в голову, – это отсутствие каких-либо мыслей, ответов, аргументов, но если хорошенько подумать над этим словом, то мы поймём, что молчание – это далеко не отсутствие вышеперечисленного.

Мы - настоящая команда
В школе - так заведено -
Все мы вместе, заодно.
Все мы - дружная семья,
Хоть отдельно каждый - Я.
Все успехи, достижения,
Все награды, выступления,
Взлёты наши и падения
В школу мы свою несём,
В школе силу мы берём.

Люди! Оглянитесь вокруг.
Как природа истинно прекрасна.
Ей нужна забота ваших рук
Чтобы красота её не гасла!   

   Этот праздник ждали, к нему готовились. И вот настал день, когда для учащихся 3-их классов Ахмадеева Нейля Тавафовна провела познавательное мероприятие "Знатоки природы", цель которого - дать представление о зависимости человека и природы, об ответственности человека за окружающий мир природы; учить детей выполнять законы природы; воспитывать чувство осознания своего единства с окружающим миром.

В стране началась работа поэтапного перехода казахского языка на латинскую графику. Надо отметить, что сегодня в мире латиница ассоциируется с новыми технологиями и прогрессом. Почему? На латинице пишутся все доменные имена и адреса электронной почты. А одно из главных преимуществ нововведения в том, что, изучая государственный язык на латинице, любому школьнику будет проще осваивать английский язык, на котором сейчас говорит и пишет мировое сообщество.

За  пятнадцать минут можно много успеть:
Пробежать, станцевать, даже песенку спеть.
Кто-то игры затеял, кто-то ищет портфель,
Абсолютность свободы - улетучилась лень!

Школьная жизнь не ограничивается только уроками. Ученики ждут окончания урока больше, чем взрослые ждут выходных. С долгожданным звонком начинается "полный отрыв". Перемена... Какое классное слово! Перемена неотъемлемая часть школьной жизни, всего несколько минут, но каких сладких и долгожданных для любого ученика! И за эти короткие мгновения между уроками может произойти столько, сколько никогда не произойдёт за сорок минут самого насыщенного и интересного урока.

Есть в математике нечто,
вызывающее человеческий восторг.
Ф. Хаусдорф
Математику уже потому учить надо,
что она ум в порядок приводит.
Михаил Ломоносов

Учиться должно быть всегда интересно - только тогда учёба может быть успешной. Но как сохранить интерес к математике и поддержать активность школьников? Для чего любому ученику математика нужна?   Удачной с точки зрения повышения интереса к математике и мотивации учащихся к её изучению является предметная неделя, организация и проведение которой позволяет привлечь к участию в самых различных мероприятиях большое количество школьников с разными способностями и интересами. 

Страница 2 из 255  ««   «  1 2 3 4 5 6  »   »»