Здравствуйте, люди будущего, я – Анна. Меня назвали в честь одной из величайших балерин XX века. Интересно, что и фамилия у меня такая же – Павлова. Для меня как письмо из прошлого видеофрагменты её выступлений, где Анна Павлова так выразительно танцует. Какая гибкость рук и грация, а в прыжках и арабесках этой удивительной и прекрасной балерине нет равных! Никто не мог и подумать, что маленькое, хрупкое создание, каким была Аня Павлова, станет известной балериной, прославившей русскую школу балета. И я тоже, когда вырасту, хочу стать балериной. Уже знаю много движений, их изучила на уроках классического танца в школьном хореографическом кружке. На танцы хожу третий год, хотя учусь только во втором классе.

Откровенно, без прикрас, расскажу вам про наш класс

Мы - дружный класс, весёлый класс,
Нет невозможного для нас!
Однако часто так бывает,
Что лень нас всё же побеждает.
Мы любим с криком и задором
Промчаться школьным коридором,
Чтоб даже формулы с тетрадок
От шока выпали "в осадок"!
Нам дело чести, так сказать,
И дать списать, и подсказать.
Пусть педагоги и накажут,
Зато друзья – всегда подскажут!

Исследованиями доказано: дым табака содержит более 30 ядовитых веществ, и среди них– никотин, углекислый газ, смолистые и канцерогенные вещества. Однако наибольшую опасность представляет никотин, влияющий на деятельность всего организма и приводящий к развитию различных заболеваний. Кстати, у курящих людей рак развивается в 20 раз чаще, чем у некурящих. Да и эксперты прогнозируют: через 10 лет курение станет одним из наиболее существенных факторов преждевременной смертности во всём мире. Дым табака вреден как для курильщика, так и для тех, кто сам не курит, но дышит табачным дымом, – это называется пассивным курением. И что интересно: у человека, подвергающегося воздействию вторичного табачного дыма, развиваются такие же заболевания, как у курильщика.

Не секрет, что по всему миру каждый день отмечается много необычных, порой странных, а то и весёлых праздников. Зачастую их придумывают люди, которые пытаются взглянуть на жизнь нестандартно, привнося больше свежести и вдохновения в повседневную рутину или из желания просто повеселиться. Эти праздники нередко основаны на вещах и явлениях, которые большинство людей считают недостойными того, чтобы им посвящать отдельный день. Однако во многих случаях они, как ни странно, того стоят. Среди необычных праздников можно найти особый день практически для чего угодно. Выберите те, которые понравились вам, и разнообразьте ими свою повседневность. Или наслаждайтесь всеми подряд.

Толерантность - это дружба,
Труд и уважение.
И для нас она не служба,
А одно спасенье.
Толерантным будь всегда!
Ненависть откинь ты.
И гуманность навсегда
Закрепи ты в мире.

В момент великих перемен,
Когда судьба страны решалась,
Народ сказал: "Наш президент
Cлуга народный - Назарбаев!"
С тех пор прошло немало лет,
А он поныне рядом с нами.
Он мудрый очень Президент
И лишь мудрее стал с годами.

Мой Президент, страны руководитель!
Путь Родины - твоя судьба.
Истоки Независимости нашей -
Мечта народа и твоя борьба.
Борьба за то, чтоб флаг наш реял гордый,
Чтоб охранял орел степной покой
И чтобы Гимна нашего слова
Звучали громко над седой Землей!

И счастье, и власть достаются не тем,
 кто в раздорах, а кто в согласии
вершит всенародное дело.
Н.А.Назарбаев

 

 Физические упражнения могут заменить множество
 лекарств, но ни одно лекарство в мире не может
 заменить физические упражнения.
Мюссе А.   

Ценность "Весёлых стартов" в том, что они не требуют от участников очень длительной подготовки, проводятся в любое время года в спортивном зале, на улице или на стадионе. Да и участвовать в них могут ребята любого возраста. В зависимости от цели и задач "Весёлые старты" способствуют формированию таких положительных черт характера, как воля, уверенность в своих силах, здоровый азарт, спортивная злость, чувство взаимопомощи. Кроме того, "Весёлые старты" воспитывают чувство соперничества и умение побеждать, подчинение своих интересов интересам команды. Ведь недаром говорят: "Человек познаётся в беде, а ребёнок в игре".

Абай – это целая планета вселенской
духовности, гениальное выражение
мудрости казахского народа, его зрячее
 око, отзывчивое сердце.
Мухтар Ауэзов

В эти дни казахстанцы отмечают 175-летний юбилей Абая Кунанбаева, великого сына казахской степи. Он прожил удивительную жизнь, в которой было всё: взлёты и падения, разочарования и обиды, успех и признание при жизни. Именно благодаря его переводам появились произведения Пушкина, Лермонтова, Гете и других классиков русской и мировой литературы на казахском языке. Творческое наследие его относительно невелико: 170 стихотворений, многие из которых он сам же переложил на музыку, 56 переводов, несколько поэм да томик прозаических "Слов назидания". Но в нём обрели воплощение все грани казахской души: её тонкий лиризм, сомнения и отчаянные искания, горький сарказм и всепобеждающая вера в созидательный потенциал своего народа.

Страница 2 из 283  ««   «  1 2 3 4 5 6  »   »»