Сегодня интернет - это уже не компьютерный стол, кресло, монитор, системный блок и другие прибамбасы в уютном кабинете дома или квартиры. Сегодня интернет всегда "в кармане". Потому что это смартфоны, телефоны, планшеты, ноутбуки и лайфбуки, с которыми многие не расстаются ни на минуту, уделяя больше внимания виртуальным друзьям и знакомым, а не близким людям. И такая зависимость молодёжи от социальных сетей у большинства специалистов и родителей вызывает серьёзные опасения.

22 января 1630 год
     День рождения воздушной кукурузы (попкорна), которая сегодня известна всем. Ещё в начале XVI века коренное население Мексики использовало попкорн не только в качестве еды, но и в виде ожерелий и украшений для волос. А вот европейцы узнали попкорн 22 января 1630 года, когда английские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок воздушной кукурузы.

Почему я всем не мил?
Чем же я не угодил?
Я родился несчастливым,
Безобразным, некрасивым.

18 января местный драмтеатр в актовом зале школы показал ребятам из школы раннего развития "Дошколёнок" и ученикам младших классов фантазию по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утёнок".

Художник так же, как поэт,
Сюжет в себе переживает...
Он оставляет в душах след,
Хоть о последствиях не знает.
Вблизи посмотришь – вот мазня,
Всё так аляписто и криво,
А отойдёшь - поёт душа...
В картине всё играет мило...   

   Каждый человек в чём-то талантлив. Раскрытие детских талантов даёт энергию, развивает творческий подход во всех сферах жизни. Именно для этого и проводятся в школе выставки, где каждый ученик может показать свои способности. Вот и учащиеся 5- 6классов изостудии "Синий кот" (педагог Вольф Ирина Валерьевна) предложили оценить их графические работы на выставке под необычным названием: "Точка, линия, пятно". Вместе со своими воспитанниками Ирина Валерьевна создала рисунки с тонким чувством эстетики, композиции, при этом давая волю фантазии, чувствам, настроению. Ведь мир изобразительного искусства ярок, интересен и многоцветен.

Заготовила зима
Краски все для всех сама.
Полю – лучшие белила.
Зорям – алые чернила.
Всем деревьям – чистые
Блёстки серебристые.
В. Фетисов

Зимушка-зима - одно из волшебных времён года, когда природа одевается в серебристо - голубой наряд, превращаясь в сказку, когда поля окутаны белым, пушистым покрывалом, когда деревья одеты в кружевные платья. Каждый из нас помнит чарующий мир детства, в котором зима ассоциируется с хрустящим снегом, снежными забавами, ёлкой, украшенной яркими игрушками и гирляндами, долгожданным праздником и, конечно, подарками. Их приносит таинственный и исполняющий наши желания Дед Мороз. Почему-то именно зимой всем нам хочется верить в чудеса.

     Я никогда не забуду своё милое и беззаботное детство. Детство... Пора искренней радости, когда рано утром бежишь на улицу в поисках новых приключений; когда гуляешь с раннего утра до позднего вечера; когда мама зовёт тебя на обед, а ты, отвечая: "Сейчас, бегу! ", уже через 5 минут забываешь про него. Спустя какое-то время мама опять начинает тебя звать, ты галопом несёшься домой, съедаешь всё мигом, а иногда даже умоляешь маму, что больше не можешь съесть ни одной ложечки, потому что хочешь вернуться побыстрее к друзьям, чтобы не пропустить самого интересного.

Мы все любим Новый год. Для многих из нас этот праздник так и остался волшебной и красивой сказкой из детства. Мы готовимся к встрече Нового года задолго до его наступления, ждём его в предвкушении чего-то необыкновенного. Новый год имеет очень давнюю историю, но в каждой стране есть свои особые приметы, связанные с его празднованием. И мне кажется, что познакомиться с ними вам не помешает.

Дед Мороз на ледяной карете
Всех поздравить с праздником спешит.
Выходите, взрослые и дети,
Ёлка новогодняя горит!

Раскидав наряженные ветки,
Ёлка собирает всех друзей.
Новый год, подкравшись незаметно,
Зажигает тысячи огней.


К нам стучится Новый Год,
Сказку в дом он нам несёт!
Сказка эта не простая,
А волшебная такая! 

За окном летят снежинки,
Нежно-белые пушинки.
А в домах – огни, уют,
Дети пляшут и поют.

Грамматика фантазии

26 Декабря, 2018

В.А.Сухомлинский когда-то писал: "…Если вы хотите, чтобы воспитанник ваш стал умным, любознательным, сообразительным, - воспитывайте, пробуждайте, одухотворяйте, вдохновляйте его ум красотой слова, мысли, а красота слова, его волшебная сила раскрывается, прежде всего, в сказке". Мудрый педагог имел в виду сказку в общепринятом смысле слова. Все мы родом из детства и порой с удовольствием окунаемся в волшебный мир сказки. Читая сказку, испытываем чувство радости и снова начинаем верить в чудеса. Что уж говорить о детях! Предлагаем вам грамматические сказки ребят пятых классов.

Страница 5 из 65  ««   «  1 2 3 4 5 6 7 8 9  »   »»