Помни правила движения,
Как таблицу умножения!

Мероприятия, посвящённые ПДД, всегда актуальны для школ. А как же иначе? Ведь данную необходимость диктует сама жизнь. Как сделать так, чтобы улицы и дороги стали для детей безопасными? Как известно, в начальной школе дети быстрее поймут и усвоят ПДД, преподнесённые не в обыкновенной беседе, а в близкой им дорожной  ли сказке, викторине или  игре.

Ежегодно 25 января православный народ празднует Татьянин день. На слуху  и второе название праздника. Морозным днем 25 января студенты и преподаватели  российских университетов отмечают свой "профессиональный"  День студента. Кто  же  она такая, Татьяна? Какое отношение имеет к высшей школе?

Все в твоих руках...

24 Января, 2018

Мечты... Они наполняют нашу жизнь яркими красками, создавая красивые картины, которые мы сами можем воспроизводить потом в реальности.

Вдруг в тишине из тонких нот,
В узор мелодии сплетая,
Возникнет музыка. И вот –
Она живёт, она страдает!

В доисторические времена жили на земле, не тужили три племени. Одно было совсем малюсеньким, потому что состояло всего из двух букв - Ь и Ъ знаков. Другое племя представляли согласные буквы, гордые и независимые, третье - гласные, задиристые и очень-очень капризные.

Как я люблю встречать Новый год!
Ёлка, подарки, игрушки.
Радость и смех стоят у ворот,
В небе грохочут салютов хлопушки.

Вот и припорошила зима искрящимся снегом городские улицы, нарядила деревья в роскошные  белые кружева. Мороз разукрасил  причудливыми узорами окна домов. Это значит, что скоро Новый год, самый волшебный и красивый, самый таинственный и весёлый праздник.

Жаңа жылдың тарихы

26 Декабря, 2017

Жаңа жыл...  Осы бір жеті әріптен құралған шағын ғана сөзде қаншама қуаныш пен шаттық жатыр десеңізші? Аталған мереке баршамыздың жадымызға жаңа үміт, жаңа сенім ұялатып, көтеріңкі көңіл-күй сыйлайды, өзімізді тап бір ертегі қаһармандарындай сезінуімізге мүмкіндік береді. Ал сыйлықтар туралы айтпаса да түсінікті шығар... 

Новый год навсегда вошел в нашу жизнь, став традиционным праздником для всех людей на земле. Многие думают, что Новый год праздновали всегда. Однако это не так, все имеет свое начало. История этого  удивительного праздника насчитывает почти 25 веков!

Представьте себе, что предками Деда Мороза в одних странах считают местных гномов, в других - средневековых странствующих жонглеров, которые распевали рождественские песни, и даже ... бродячих продавцов детских игрушек. Существует мнение: среди родственников Деда Мороза значился  и восточнославянский дух холода Трескун, он же Студенец, он же Мороз.

Страница 5 из 55  ««   «  1 2 3 4 5 6 7 8 9  »   »»