Я уже учу английский,
Этим очень я горжусь.
И сегодня всем, что знаю,
Я с друзьями поделюсь.

Известно, что  порой  очень трудно поддерживать стремление  школьников к изучению иностранного языка.  Поэтому одним из эффективных приёмов стимулирования заинтересованности учащихся является проведение праздников, где у ребят  воспитывается  не только живой интерес к языку,  но и развивается мышление, пополняется и расширяется словарный запас. Внеклассная работа по английскому языку вызывает определённый эмоциональный настрой, при этом создаются условия для применения приобретённых знаний, навыков и умений, что обеспечивает положительное отношение к учению.

Наверное, в жизни каждого есть учитель, которому мы бесконечно благодарны, к которому, даже повзрослев, мы обращаем­ся мысленно за советом или одобрением. Помните себя маленькими первоклашками? Чья рука заботливо сжала вашу ладошку, чтобы перевести через порог школы - много­этажной, многолюдной, многоголосой? Это был ваш первый учитель. Именно он, став вашим верным другом и спутни­ком, отправился с вами в путешествии по стране знаний. Он всегда знал, где скрываются верные ответы и как их добыть. С ним было надёжно и инте­ресно.

Проведя 11 лет в стенах своей родной гимназии, могу с уверенностью сказать: школа имеет право называться нашим вторым ДОМОМ. Для нас, нынешних выпускников, школьные годы - это лучшее, что есть у нас сегодня, это жизнь, полная невероятных и порой удивительных событий. Здесь мы радовались победам и огорчались поражениям, здесь (как бы это смешно не звучало!) мы  впервые влюблялись...

Призванный  передавать опыт другим

 Любить детей – это и курица умеет.
А вот уметь воспитывать их – это великое...
дело, требующее таланта и широкого знания жизни.
М.Горький

Учитель …  Если дать определение этому слову, то это человек, "призванный передавать другим опыт, накопленный человечеством". Но задача  настоящего педагога, как мне кажется, заключается не  только в передаче каких- то определённых знаний. Учитель - это, прежде всего, воспитатель для своих учеников. Именно с него они во многом "считывают" важную информацию: как нужно относиться к людям, себе, окружающему миру.

Задумывался ли ты, дорогой читатель, что такое музей? Слово, конечно,  тебе знакомо, а вот что за ним кроется?  Самое лёгкое – посмотреть в Интернете. "Музеями принято называть учреждения, которые занимаются сбором, систематизацией и хранением вещей, имеющих историческую или культурную ценность. Первые собрания ценностей были частными, но со временем появились государственные музейные учреждения, являющиеся общенародным достоянием", - прочитала я. Примерно такое же определение можно найти и в толковом словаре С. И. Ожегова. О музеях  я заговорила  не случайно.

"Балдаурен"- это оазис Детства на Евроазиатском пространстве. Это место открытий, где мальчишек и девчонок – победителей международных и республиканских олимпиад, творческих конкурсов и  спортивных соревнований – ждут незабываемые минуты общения, встречи с новыми друзьями, большие чудеса; где  созданы благоприятных условий для развития и самореализации детей. И своими впечатлениями от поездки с нами поделилась Брызгалова Валерия, ученица 7"В" класса.

С Днём рожденья, Астана,
Поздравляет вся страна!
И на долгие года –
Мира, радости, добра! 

Казахстан, мирный, свободный, многонациональный и богатый... Земля великих батыров, известных акынов и современных героев. От щедрот творца казахам досталась суровая степь, но они полюбили свою строгую землю в центре Евразии. А на исходе последнего, двадцатого  столетия, судьба казахской степи изменилась коренным образом.

Закорючки, фантазюшки –
Для души моей игрушки.
Елена  Дорфманн

Ответьте честно, что вы делаете порой, сидя на 6 или 7 уроке? Автоматически черкаете на бумаге, рисуя чёртиков или выводя каракули с вензелями. Многие в это время импровизируют, бессмысленно заполняя белое пространство бумаги почеркушками. Казалось бы, что в этом интересного? Нарисовал и выкинул... если бы не одно но. Есть люди, которые, рисуя таким способом, создали целое направление в современном художественном искусстве. Оно так и называется - "дудлинг".

Яркими красками с кистью в руке
Буду писать на таком языке:
Листья на дереве - краской зелёной,
Краской коричневой - горные склоны. 
Краской оранжевой -жаркое солнце.
Жёлтой - колосья созревшего хлеба.
Синею краской - прозрачное небо,
Белого голубя белым оставлю.
Целый рассказ я из красок составлю.
Вин В.

Поэзия - это само по себе замечательное явление. Радует, что всё большее количество детей вовлекается в круг её почитателей и хранителей. Желание и способность откликаться на волнующие события свойственны юным поэтам. И, может, в будущем  тропинка в литературу  выведет кого-то из ребят на большую творческую дорогу...

Страница 5 из 59  ««   «  1 2 3 4 5 6 7 8 9  »   »»