Давайте посмеёмся

1 Апреля, 2019

Юмор появился давным-давно, но когда - никто точно сказать не может. Одно можно сказать с уверенностью: его значение трудно переоценить, поскольку рассказанный смешной анекдот или какой-нибудь забавный случай из жизни не только вызовет улыбку, но и способен, развеселив, создать хорошее настроение. Когда человек чем-то подавлен, чувствует себя одиноким, переживает из-за чего-то, юмор просто необходим. Хорошая шутка может приободрить, заставить по-другому взглянуть на вещи, придать сил и оптимизма.

Эта история произошла много-много веков назад, но в память о ней каждый год в этот день мы отмечаем Наурыз – замечательный праздник, излучающий энергию созидания, добра и воплощения единства людей на Земле и природы, праздник гармонии, пробуждения природы и зарождения высоких чувств.

Известно, что школьники сочиняют стихи отчасти из любопытства, отчасти по природной склонности к творчеству – сочинительство для них сродни рисованию, лепке, распеванию песенок. Стихами они иллюстрируют яркие впечатления жизни и свои эмоции. Понимаем, что предложенные стихотворения несовершенны, но за это их судить не стоит. Однако чувства и мысли в трогательных стихах искренние. Возможно, в будущем эти ребята будут совершенствовать своё мастерство. Хотелось дать возможность учащимся и учителям узнать больше о творческих способностях наших гимназистов, которые проявляются в создании ими стихотворений, полных радости и добра.

     Жили – были на белом свете Кыс и Коктем. Обе красавицы, обе умницы. Кыс хорошо выполняла свою работу: морозила, заметала, вьюжила. А помогал ей в этом брат Суык, который славился своим суровым нравом. За это его Кыс очень уважала.

Праздник Наурыз – один из самых древних и очень символичных праздников на Земле. В современном мире он отмечается многими народами. Наурыз не только воспет в песнях, но и прославлен в стихах. Надо сказать, что атмосфера этого весеннего праздника передана во многих пословицах и поговорках. "Речь без пословиц, что пища без соли" гласит казахская мудрость. Как пресно блюдо без соли, так пресна и скучна речь без пословиц и поговорок. И казахскую речь представить без этих произведений народной мудрости просто невозможно. Поэтому в дни празднования Наурыза они всегда уместны. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.

В наш светлый праздник Наурыз
Мы счастье друг другу желаем.
И в каждом доме сладостей вкус –
Так  праздник весны отмечаем.

Пусть в этот день поёт душа,
Улыбки не сходят с лиц.
Ведь знают все: весна пришла,
И в небе щебет птиц.

Дамир Байбусын 3"В"

Не относись к проблемам ребёнка свысока.
Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен:
ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может
быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
Януш Корчак

Праздник радостный, весенний
Постучался в двери к нам,
От души поздравить рады
Мы своих любимых мам.
И сегодня мы для мамы
Сочиним стихи, споём...
Маме счастье мы подарим,
Чтоб жилось ей лучше всех,
С  женским днём её поздравим,
Чтоб звучал почаще смех.
О. Абих

Приход весны всегда дарит нам чувство радости, грядущих перемен, особого приподнятого настроения. А вместе с тёплым мартовским солнцем к нам приходит замечательный праздник – 8 Марта. Он ассоциируется  с ароматом мимозы, женскими улыбками, подарками, ласковыми словами, нежными мелодиями. Этот день согрет лучами солнца и украшен россыпью цветов. 8 Марта дети поздравляют своих самых близких и дорогих, милых и единственных людей –  мам и бабушек.

Как бы жили мы без мам?
Вы представьте, дети.
Кто б будил нас по утрам
В школу на рассвете?

Кто б на завтрак предлагал
"Нествик", бутерброды,
Кашу, блинчики, салат
И дары природы?

С праздником 8 Марта
Поздравляю от души
И желаю не напрасно
Этот день вам провести!

Пусть глаза сияют счастьем
У всех женщин на земле,
А мужчины все с участием
Дарят им весну, цветы!

Страница 3 из 65  ««   «  1 2 3 4 5 6 7  »   »»