Закорючки, фантазюшки –
Для души моей игрушки.
Елена  Дорфманн

Ответьте честно, что вы делаете порой, сидя на 6 или 7 уроке? Автоматически черкаете на бумаге, рисуя чёртиков или выводя каракули с вензелями. Многие в это время импровизируют, бессмысленно заполняя белое пространство бумаги почеркушками. Казалось бы, что в этом интересного? Нарисовал и выкинул... если бы не одно но. Есть люди, которые, рисуя таким способом, создали целое направление в современном художественном искусстве. Оно так и называется - "дудлинг".

Яркими красками с кистью в руке
Буду писать на таком языке:
Листья на дереве - краской зелёной,
Краской коричневой - горные склоны. 
Краской оранжевой -жаркое солнце.
Жёлтой - колосья созревшего хлеба.
Синею краской - прозрачное небо,
Белого голубя белым оставлю.
Целый рассказ я из красок составлю.
Вин В.

Поэзия - это само по себе замечательное явление. Радует, что всё большее количество детей вовлекается в круг её почитателей и хранителей. Желание и способность откликаться на волнующие события свойственны юным поэтам. И, может, в будущем  тропинка в литературу  выведет кого-то из ребят на большую творческую дорогу...

Чтобы не отстать от остальных
 народов – надо овладевать знаниями.
Чтобы знать - надо учиться...
А. Байтурсынов

Ещё в 2003 году в Послании народу Казахстана Глава государства поручил разработать специальную программу, направленную на создание целостной системы изучения огромного культурного наследия Казахстана, полноценного фонда гуманитарного образования на государственном языке, обеспечение воссоздания историко-культурных и архитектурных памятников, обобщение многовекового опыта национальной литературы и письменности.

Капризная А

4 Мая, 2018


Рассказывают, что когда-то в королевстве Фонетика был город Азбукия, где жил знатный Алфавит, которого называли ещё Азбукой. И было у него тридцать три дочери буквы. Но самой взбалмошной и самой капризной была А, поэтому её никто и не любил.

Бірлік күні

2 Мая, 2018

 

Қазақ, орыс, түрік, кәріс,
Құшағын жайып бөліскен.
Ағайындай өрісі кең
Байтақ елмен көріскен.

Аспаны бір, қыран құстай,
Достық ұраны самғай бер.
Ағайын, бауыр тату бол
Ұрпақ санын жалғай бер.

 

Жазылбек Қарақат 4 "В"

Неизвестно, сотворил ли человека таким Бог, или он приобрёл это качество в процессе эволюции, но человек всегда и везде искал родственные души. Вот и придумывал для себя на протяжении всей истории разные варианты родственных связей с себе подобными. Ведь родные люди — это всегда приятно, согласитесь. Лучше терпеть их со всеми недостатками и чудачествами, нежели переживать из-за того, что их нет и не будет. И однажды в календаре знаменательных дат появился Всемирный день породнённых городов.

Дружба народов

28 Апреля, 2018

Все мы живём под одним синим небом,
Празднуем праздники в мире и с хлебом.
В прорубь в крещенье вместе ныряем,
На Наурыз баурсаки съедаем,
Празднуем вместе Пасху и Айт-
Дружба народов в наших сердцах.

Кусманова Карина 1"Ж"

 

Почти в полусотне километров от Тараза, у самого подножия гор, раскинулись руины таинственного сооружения, называемого Акыртас. Сейчас это памятник истории и культуры республиканского значения. Его изучают уже третий век подряд, но до сих пор никто (даже учёные) с абсолютной уверенностью не может сказать, что это за сооружение и кто его строил...

Берег реки Ишим... Здесь  расположился удивительный город - Астана. Река медленно несёт свои воды куда-то вдаль. Солнце оранжевым глазом скользит по волнуемой лёгким ветерком водной глади. На мосту виден крылатый барс. Его могучая фигура чётко вырисовывается на фоне багрового заката. Вечереет. Задумчиво бреду по берегу. Одна за другой рождаются мысли об Астане …

Страница 2 из 55  ««   «  1 2 3 4 5 6  »   »»