Новогодняя сказка

13 Января, 2020

Как-то раз под Старый Новый год мы водили хоровод.
И так громко мы шумели – в пляс пустились даже ели.
Из лесу пришёл медведь, да как начал он реветь:
Дескать, спать мне не даёте, всё танцуете, поёте.
– Не сердись на нас, медведь, хочешь с нами пошуметь?
В гости Старый год идёт и подарки всем несёт!

     Однажды лежала я у себя дома в кровати – нездоровилось мне что-то. И стала я вспоминать Красную Шапочку – внученьку свою любимую. Умница-разумница, покладистая, добрая... Вот пришла бы она ко мне в гости, проведала бы больную бабушку.…Тоска на меня нашла, а прогнать её некому. Нежданно-негаданно послышался какой - то стук…

Школьные анекдоты

11 Января, 2020

Анекдоты про школу популярны не только у учеников, но и у их родителей. Они интересны как для первоклассников, так и для ребят старших классов, поскольку не знают возраста. Да, юмор и смех сопровождают всю нашу жизнь - так веселее жить. Поэтому смешные анекдоты о школе - это естественно, без этого жизнь учеников немыслима. Кроме того, рассказанный к месту анекдот приносит популярность среди друзей. Ведь смешные ситуации, описанные в анекдотах, зачастую взяты из настоящих ситуаций на уроке, на переменках, в общении с одноклассниками и учителями. Так давайте же отнесёмся к проблемам школьной жизни с юмором!

Древний Тараз продолжает развиваться: появляются новые микрорайоны и жилые массивы, здания и сооружения, промышленные заводы и детские сады, рестораны и супермаркеты. Но при этом город сохраняет и свой древний облик.  К 80-летию Жамбылской области состоялось официальное открытие историко-этнографического комплекса "Шахристан", восстановленного с использованием самаркандских кирпичей собственного производства. "Шахристан" вместе с уже существующим археологическим комплексом "Древний Тараз" обещает стать крупнейшим в Казахстане туристическим центром.

Жизнь школьников в разных странах во многом схожа: от учебников - к домашней работе, от игр во дворе - к книжке с приключениями. И всё- таки различия есть. Признайтесь, вам было бы интересно узнать, что у других в рюкзаках и сумках? И мы прекрасно знаем, что помимо жизненно важных вещей там всегда найдётся что-то, что расскажет нам многое о человеке. Тем более, если это сумки детей, которые с утра до обеда в школе, а потом до вечера на кружках. В их портфелях буквально вся жизнь. Так что давайте заглянем в ранцы к ребятам из Кореи, Японии, США и Франции и сравним!

Засверкай огнями, ёлка,
Нас на праздник позови.
Все желания исполни,
Все мечты осуществи!
С Новым годом, с Новым годом
Всех поздравим,  а потом
И походим хороводом,
И станцуем, и споём.

     В этот предновогодний вечер хочу рассказать вам сказку. В ней пойдёт речь о маленьком сереньком зайчике, не трусишке вовсе, наоборот – добряке. Был он настолько добрым, что не мог пройти мимо чужой беды. Только солнце встанет – он уже бегает по лесу и друзьям помогает: то за ежатами присматривает, то утят-несмышлёнышей от лисы оберегает.

Зимнее волшебство

26 Декабря, 2019

За окном метель и стужа –
Красный нос совсем замёрз.
Затянувши шарф потуже,
Кто-то ёлку в дом понёс.

Пусть погода не из лучших,
Под ногами снег скрипит,
Только дома не сидится –
Детвора во двор бежит.

Интересные факты про Новый год
На свете так бывает, что только раз в году
На ёлке зажигают прекрасную звезду.
Звезда горит, не тает, блестит прекрасный лёд.
И сразу наступает счастливый Новый год!
Ирина Токмакова

Каждый день приближает нас к Новому году – празднику, хорошо знакомому с раннего детства. Казалось бы, что нового можно узнать про него? Однако существует много необычных фактов про Новый год, которые, возможно, вас удивят. В преддверии долгожданного праздника я решила поделиться с вами наиболее интересными примерами о любимом празднике детей и взрослых. Думаю, вам будет полезно это знать.

Зимнее волшебство

25 Декабря, 2019

Однажды зимним вечером ты выйдешь в снежный сад,
Вдохнёшь морозной свежести, как сказки аромат.
Блестят деревья белые, сосульки клиньями висят,
Луна горит загадочно, и звёзды вдаль глядят.

И как же сад наш сказочно хорош
В белоснежном праздничном убранстве!
Он и вправду, кажется, похож
На хрустально - ледяное царство.
Словно Морозко свой посох достал
И серебро здесь везде разбросал.
Да вторя ему, чародейка Зима
Снежною нитью сплела кружева.

В такой мороз неистовый ты ценишь теплоту,
Уютный плед пушистый свой и мамы доброту.
И вечерами длинными в кругу свой семьи
Ты принимаешь волшебство и красоту зимы!

Роберт Ча 2"Д"

 

Страница 1 из 70  1 2 3 4 5  »   »»