Верность, доблесть, отвага и честь –
Эти качества не напоказ.
У Отчизны героев не счесть.
Время выбрало именно вас.

Зовут меня розой.
Примите меня,
Я очень душиста
И цветом нежна.
По цвету и имя
Такое мне дали
И даже царицей
За пышность прозвали.
Пчельникова А.

Вы привыкли, что в середине третьего зимнего месяца принято дарить красочные открытки в форме сердец? Уже мечтаете получить романтический сюрприз? А к какому из праздников, приходящихся на 14 февраля, вы готовитесь? Считаете, вопрос странный? А вот и нет! Конечно, день 14 февраля известен большинству благодаря Дню всех влюблённых, отмечаемому во всём мире. Но в этот день произошли и не менее важные события, которые остались неизвестными для многих из нас.

Люди! Оглянитесь вокруг.
Как природа истинно прекрасна.
Ей нужна забота ваших рук
Чтобы красота её не гасла!   

   Этот праздник ждали, к нему готовились. И вот настал день, когда для учащихся 3-их классов Ахмадеева Нейля Тавафовна провела познавательное мероприятие "Знатоки природы", цель которого - дать представление о зависимости человека и природы, об ответственности человека за окружающий мир природы; учить детей выполнять законы природы; воспитывать чувство осознания своего единства с окружающим миром.

За  пятнадцать минут можно много успеть:
Пробежать, станцевать, даже песенку спеть.
Кто-то игры затеял, кто-то ищет портфель,
Абсолютность свободы - улетучилась лень!

Школьная жизнь не ограничивается только уроками. Ученики ждут окончания урока больше, чем взрослые ждут выходных. С долгожданным звонком начинается "полный отрыв". Перемена... Какое классное слово! Перемена неотъемлемая часть школьной жизни, всего несколько минут, но каких сладких и долгожданных для любого ученика! И за эти короткие мгновения между уроками может произойти столько, сколько никогда не произойдёт за сорок минут самого насыщенного и интересного урока.

Литература во всех её видах -
не что иное, как тень доброй беседы.
 Роберт Луис Стивенсон
Как прекрасен мир поэзии и прозы,
Мир всех книг, прошедших сквозь века,
Где живут любовь, и смех, и слёзы.
А. Мазурин

Ни для кого из учителей не секрет, что у школьников есть любимые предметы. Кто-то любит рисование, кто-то - черчение, кому-то нравится физкультура или по душе точные науки, а есть ребята, которые с удовольствием занимаются английским. А мой выбор - это литература. И я объясню почему.

Давайте знакомые книжки откроем
И снова пройдём от страницы к странице.
Всегда ведь приятно с любимым героем
Опять повстречаться, узнать, подружиться.

Сказка - это удивительное по силе психологического воздействия средство работы с внутренним миром ребенка, мощный инструмент развития. Сказки, вводя детей в круг необыкновенных событий и превращений, происходящих с героями, выражают глубокие моральные идеи. Они учат доброму отношению к людям, показывают высокие чувства и стремления.

Сегодня интернет - это уже не компьютерный стол, кресло, монитор, системный блок и другие прибамбасы в уютном кабинете дома или квартиры. Сегодня интернет всегда "в кармане". Потому что это смартфоны, телефоны, планшеты, ноутбуки и лайфбуки, с которыми многие не расстаются ни на минуту, уделяя больше внимания виртуальным друзьям и знакомым, а не близким людям. И такая зависимость молодёжи от социальных сетей у большинства специалистов и родителей вызывает серьёзные опасения.

22 января 1630 год
     День рождения воздушной кукурузы (попкорна), которая сегодня известна всем. Ещё в начале XVI века коренное население Мексики использовало попкорн не только в качестве еды, но и в виде ожерелий и украшений для волос. А вот европейцы узнали попкорн 22 января 1630 года, когда английские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок воздушной кукурузы.

Почему я всем не мил?
Чем же я не угодил?
Я родился несчастливым,
Безобразным, некрасивым.

18 января местный драмтеатр в актовом зале школы показал ребятам из школы раннего развития "Дошколёнок" и ученикам младших классов фантазию по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утёнок".

Страница 1 из 62  1 2 3 4 5  »   »»