В космической ракете с названием "Восток"
Он первым на планете подняться к звездам смог.
Поет об этом песни весенняя капель:
Навеки будут вместе Гагарин и апрель.
 В. Степанов

Звёздное небо. Как оно прекрасно! Вот Большая Медведица, дальше - Малая Медведица, на конце ручки ковша которой находится Полярная звезда. Она точно указывает направление на север. А чуть дальше - созвездие Большой Пёс и Сириус, самая яркая звезда. Я смотрю на звёздное небо. Бывает, что, загадывая желание и увидев падающую звезду, мечтаю подняться высоко-высоко, побывать в неизведанных космических местах, где, возможно, есть обитатели, познакомиться с ними, рассказать о нашей планете, её достижениях и о том апрельском дне 1961 года, незабываемом для всего человечества.

Сегодня большинство ребят предпочитает общаться в популярных соцсетях, где зачастую отсутствует элементарная культура. В речи виртуальных собеседников немало слов-паразитов,  а элементарные орфографические и пунктуационные ошибки свидетельствуют о низком уровне грамотности. Учёными уже  давно доказано, что уровень грамотности людей напрямую зависит от начитанности. Поэтому мы, библиотекари, вслед за учёными считаем:  успешность человека по жизни, уровень его культуры общения напрямую зависит от его  культуры чтения.

Кто сказал, что мультики только для детей? Кто сказал, что взрослые, серьёзные люди их не смотрят? Ещё как смотрят! Всемирный день мультфильмов - 6апреля - учреждён недавно, только в 2002 году, Международной ассоциацией анимационного кино. Хотя первые шаги в мультипликации были сделаны задолго до появления кинематографа. Попытки запечатлеть движение в рисунке начались в первобытную эпоху, продолжились в античные времена и привели к появлению примитивной мультипликации в первой половине XIX века.

За горами, за лесами, в самом укромном и тихом  уголке планеты расположился небольшой, но очень интересный городок. Жителями этого славного места были... буквы. Этот городок был настолько маленьким, что  имел только две улицы: улицу Гласных и улицу Согласных.

Да, дело это не из приятных – ежедневно  красной пастой исправлять ошибки, допущенные  учениками. Но с другой стороны, ни одна юмористическая телепередача, комедия или смешной анекдот не могут продлить жизнь так, как это порой  делают школьники. Каких только открытий ни совершают ученики в своих работах!  Они выдают такие  гениальные перлы, что хочется разобрать их на цитаты и рассказать будущим поколениям. Мы собрали для вас  самые прикольные фразы из работ, чтобы хотя бы немножко сделать ваш день лучше. Поверьте: уже на втором ляпе вы не сможете  сдержать улыбку, а дойдя до конца, будете заливаться от хохота.

Какое  это чудо - оказаться в сказке
С героями оживших вдруг легенд!
Нас удивляют их костюмы, маски,
Захватывает действия момент.

Какая  первая мысль приходит в голову человеку, решившему вырваться, хотя бы временно, из оков привычных будней и скрасить жизнь ярким, интересным событием? Конечно, это будет мысль о покупке билета в театр. Жителям крупных городов повезло – они могут осуществить такую идею в любой момент, а вот людям, живущим в небольших городах или посёлках, намного  сложнее. Но, где бы мы ни проживали, время от времени все же бываем в театре.

Мы живём на красивой планете,
Мы беспечны, как малые дети,
Нашу Землю беречь не желаем,
Обижаем её, засоряем...

Международная акция ежегодно проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) в одну из последних суббот марта. Впервые акция была реализована в 2007 году всего в одном городе - Сиднее, Австралия. Уже через год это событие поддержали многие  страны: к акции приобщились более 100 млн. человек из 35 стран. По всему миру "Час Земли" сегодня объединяет более 2 млрд. жителей планеты из 172 стран мира.

Наурыз в нашей стране имеет статус государственного праздника. И этим подчеркивается важность Наурыз Мейрамы как праздника всего народа Казахстана.

В далёкие времена на земле правил свирепый и грозный Буран. Жил он в  тёмных и холодных горах.  Тогда тусклый свет освещал землю, всюду было холодно и мрачно. Но вот однажды, как обычно наблюдая с высоты за тем, что происходит вокруг, увидал он девушку невиданной красоты. И влюбился в неё с первого взгляда Буран. Но знал он: злые и коварные сестрицы не позволят быть им вместе. И потому спрятал Буран девушку далеко-далеко, в поднебесном дворце, где были они счастливы тайком от всех. И никто не знал об их любви. А звали девушку прекрасная Коктем. Тосковала Коктем без Бурана, когда тот покидал её, чтобы обойти свои владения. Во время ожидания любимого занималась Коктем рукоделием, хозяйничала. Так шли годы.

Греет солнышко с утра –
Наурыз встречать пора!
Красивые наряды
Надеть мы поспешим
И с праздником весенним
Поздравить всех хотим.

На площади красивой
Есть городок из юрт,
Отведать баурсаки можно тут.
На празднике весеннем
Звучит весёлый смех,
С прекрасным Наурызом
Мы поздравляем всех.                              Абильбеков Дамир  2 "Е"

Страница 1 из 53  1 2 3 4 5  »   »»