Вдруг в тишине из тонких нот,
В узор мелодии сплетая,
Возникнет музыка. И вот –
Она живёт, она страдает!

В доисторические времена жили на земле, не тужили три племени. Одно было совсем малюсеньким, потому что состояло всего из двух букв - Ь и Ъ знаков. Другое племя представляли согласные буквы, гордые и независимые, третье - гласные, задиристые и очень-очень капризные.

Как я люблю встречать Новый год!
Ёлка, подарки, игрушки.
Радость и смех стоят у ворот,
В небе грохочут салютов хлопушки.

Вот и припорошила зима искрящимся снегом городские улицы, нарядила деревья в роскошные  белые кружева. Мороз разукрасил  причудливыми узорами окна домов. Это значит, что скоро Новый год, самый волшебный и красивый, самый таинственный и весёлый праздник.

Жаңа жылдың тарихы

26 Декабря, 2017

Жаңа жыл...  Осы бір жеті әріптен құралған шағын ғана сөзде қаншама қуаныш пен шаттық жатыр десеңізші? Аталған мереке баршамыздың жадымызға жаңа үміт, жаңа сенім ұялатып, көтеріңкі көңіл-күй сыйлайды, өзімізді тап бір ертегі қаһармандарындай сезінуімізге мүмкіндік береді. Ал сыйлықтар туралы айтпаса да түсінікті шығар... 

Новый год навсегда вошел в нашу жизнь, став традиционным праздником для всех людей на земле. Многие думают, что Новый год праздновали всегда. Однако это не так, все имеет свое начало. История этого  удивительного праздника насчитывает почти 25 веков!

Представьте себе, что предками Деда Мороза в одних странах считают местных гномов, в других - средневековых странствующих жонглеров, которые распевали рождественские песни, и даже ... бродячих продавцов детских игрушек. Существует мнение: среди родственников Деда Мороза значился  и восточнославянский дух холода Трескун, он же Студенец, он же Мороз.

Как и сейчас, свои традиции празднования Нового года в разных странах мира существовали уже много веков назад,когда  люди свято верили: их жизнью управляют высшие силы. Это нашло отражение в традициях и обычаях.

Такое страшное было время.
Врагом народа был сам народ.
Любое слово, любая тема...
И по этапу... страна вперед!

История движения "Алаш" - одна из самых ярких и волнующих страниц нашего прошлого. В нараставшем от революции к революции кровавом ожесточении лидерам "Алаш" удалось не разрушить свой нравственный стержень, а  сохранить верность принципам и стать образцом патриотизма, бескорыстия и преданности национальному долгу.

Новый год!  Самый волшебный, торжественный и добрый праздник. Его ждут все: и взрослые, и дети. Как увлекательна череда предновогодних хлопот: тут и письма деду Морозу, и покупка подарков, и детские утренники,  и  весёлый маскарад. Но все рады: скоро праздник, все живут в предвкушении чего-то нового, необычного, чудного!

Страница 1 из 51  1 2 3 4 5  »   »»