В период каникул многие старшеклассники хотят заработать на карманные расходы. Стремление похвальное, однако осуществлять его нужно в строгом соответствии с законом. Поэтому в период с 1 по 12июня проводится акция "12 дней борьбы против эксплуатации детского труда", задача которой - повышение информационности общественности (включая взрослых и детей) о проблеме применения детского труда, её масштабах, характеристиках, последствиях для ребёнка и общества, освещение проблемы детского труда, привлечение внимания к развернувшемуся во всех странах движению за запрещение детского труда и в особенности его наихудших форм.

Всех собрал нас школьный лагерь
В свой весёлый хоровод.
Здесь в волшебников и магов
Превращается народ.
Лагерь всех объединяет,
Грусть снимает как рукой.
Время даже заполняет
Самой лучшею строкой.

Вот и закончился ещё один учебный год. Наступило долгожданное лето, пропитанное запахами цветов и трав. Лето – самое яркое время в году. Время солнца и птичьих концертов, самых коротких ночей и первых летних гроз. Но лето – это и период свободного общения ребят, время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, а главное – время снятия накопившегося за год напряжения, восстановления израсходованных сил и здоровья.

Много праздников на свете -
Всех не сосчитать.
Любят взрослые и дети
Вместе их встречать.
Но сегодня День ребёнка
Празднует весь мир,
От Парижа до Гонконга
Весть летит в эфир:
Поздравляем! Любим! Верим!
Мир вам сохраним!
Подрастайте! Улыбайтесь!
Мы вас защитим!

Ни один учебник не научит любить свою землю так, как путешествие, в которое ты отправляешься по собственному желанию. В Туркестанской области, примерно в 80 км от Шымкента, расположено уникальное место, загадочная и таинственная пещера под названием Святая Белая Мечеть или просто "Ак - Мечеть" – объект с потрясающей энергетикой.

    Мы, нынешние выпускники гимназии. И все, что ждёт нас впереди, совершенно не похоже на прошлое. То, что осталось позади, не идёт ни в какое сравнение с будущим. Мы стоим на пороге чего-то нового и необыкновенного, а потому – в предвкушении.

Практически для каждого человека школьные годы незабываемы. Ведь именно в школе мы становимся ответственными за свои поступки, самостоятельными в принятии тех или иных решений. Наши одиннадцатиклассники помнят, как они, робкие, застенчивые, впервые переступили порог школы. С тех пор прошло несколько лет, они повзрослели, помудрели и приобрели опыт школьной жизни. Сегодня они уже не маленькие девочки и мальчики, а вполне взрослые люди. Для них начинается новая жизнь со всеми её радостями и трудностями.

Школа… Каждое утро, словно маленькие ручейки, сливаясь в единый поток, сюда направляются дети. Сколько учеников протоптало к твоему зданию тропинку, сколько раз звенел твой "звонок на урок"! Дети – главная составляющая любой школы. О том, как им живётся в школе, они рассказывают сами.

В День Победы мы с уважением вспоминаем всех защитников Отечества - погибших и живых, низко кланяемся тем, кто трудился в тылу. Сколько прекрасных жизней положено на алтарь Победы, чтобы мы с вами жили, какой ценой завоёвано наше счастье! А много ли современные дети знают о Великой Отечественной войне? В состоянии ли они осознать трагедию, унёсшую десятки миллионов жизней? Ответ очевиден: нет. И не потому, что не хотят, а потому, что задача у нынешних детей другая: знать и уважать то, что было сделано ради них, не допустить, чтобы однажды снова всё это повторилось, так как нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. На этой странице вы сможете прочитать стихотворения учеников, в душах и в сердцах которых живёт гордость за тех, кто прошёл через ад войны.

В нашем парке обелиск –
Память всем солдатам,
Кто пошёл на смерть и риск
На войне проклятой.
Сколько гибло их тогда
Молодых и старых,
Как пылали города
В зареве пожаров!
Но сквозь дым солдаты шли,
Родину спасая,
Чтобы люди петь смогли
В день победный мая.

Жизнь мёртвых
продолжается в памяти живых.
Марк Туллий Цицерон

Страница 1 из 65  1 2 3 4 5  »   »»