На дороге целый день сильное движение,
Не остановить поток даже на мгновение.
Чтобы не случилось опасных столкновений,
Существуют Правила Дорожного Движения.

26 октября 2005 года в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала по всему миру признать Всемирный день памяти ДТП и отмечать его в третье воскресенье ноября. Поэтому  ежегодно в Казахстане, как и во всём мире, проводятся мероприятия, посвящённые Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Физическое воспитание – это то,
что обеспечивает здоровье и
доставляет истинную  радость.
Крэттен

Каникулы... а школа продолжает жить своей жизнью. В каких- то кабинетах проводятся семинары, где-то  готовят учащихся к олимпиаде, а спортзал в это время тоже не пустует. На осенних каникулах в нашей гимназии прошли спортивные состязания среди учащихся 5 - 7 и 9 классов. Спорт – это возможность заявить о себе и перенять опыт соперников; это возможность показать другим не только свои достижения, но и представить интересные факты о спорте. А с другой стороны – это огромное нервное напряжение и сильное эмоциональное выгорание, желание быть лучшим и стремление к победе.

19 октября, тёплое утро пятницы, ярко светит солнышко. А к спортивному комплексу "Тараз-Арена" неторопливо подтягиваются болельщики и любители спорта. Поводом для такого сбора спортсменов стали традиционные осенние соревнования. Здесь должно пройти лично-командное городское первенство по легкоатлетическому кроссу.


О вреде курения сказано и написано немало. Однако беспокойство учёных и врачей с каждым днём растёт, поскольку значительное число людей не считает курение вредным для здоровья. Однако знайте: курение – не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, хотя  многие не воспринимают это всерьёз.

Здоровье человека называют самым главным его богатством. "Здоровому всё здорово",  - гласит пословица.  Не случайно при встрече мы говорим "Здравствуй!" или "Здравствуйте!", желая человеку самого главного – быть здоровым. Но для того чтобы это пожелание сбылось, человек и сам должен немало постараться. Однако освоение школьной программы требует высокой умственной активности. Именно поэтому энергия и витамины нужны как никогда.

Тревожный номер "сто один",
Ты не останешься один.
Гудят пронзительно сирены –
Начало для пожарной смены:
Необходимо им спешить,
Пожар опасный потушить.
С.А. Васильева

В нашей  гимназии  уделяется большое внимание безопасности жизнедеятельности школьников. В том числе и по  формированию знаний о пожарной безопасности и нормах поведения в экстренных случаях. Помимо бесед, викторин, творческих конкурсов стали  доброй  традицией познавательные экскурсии в пожарную часть. И 2018 год не стал исключением. На этот раз в рамках изучения правил пожарной безопасности  учащиеся 8"А" класса  побывали в гостях у пожарных.

Мы рады всем, кто время нашёл
И в школе на праздник спортивный пришёл!
Пусть тот победит в соревнованиях,
Кто меток, ловок и силён.
Покажет всё своё уменье
Кто духом, телом закалён.

С самого детства каждый знает: движение - жизнь. Но сколько бы раз про себя не повторял эти слова человек, результат будет тогда, когда эти слова превращаются в движение.

Безопасность жизнедеятельности детей – серьёзная проблема современности. Как показывает анализ происшествий с ними, зачастую виновниками ДТП являются дети, которые  либо играют вблизи дорог,  либо переходят улицу в неположенных местах,  либо неправильно входят в транспортные средства и выходят из них. Именно поэтому дорожно – транспортный травматизм остаётся важнейшей проблемой общества. И хотя правила дорожного движения написаны "взрослым" языком,   но они едины как для взрослых, так и для детей.

Менингит. Болезнь, о которой люди, далёкие от медицины, и не вспомнили бы, если бы не появляющиеся одно за другим сообщения в СМИ о заражениях сначала в Алматы и области, затем в Астане и в Кызылорде. Хотя медики уверяют: происходящее не выходит за рамки нормы. Но что происходит на самом деле, кто находится в группе риска, есть ли повод переживать за себя и детей, как не заболеть?

Компьютерные видеоигры всегда вызывали большое количество споров. Достаточно часто они упоминаются в контексте насилия, бессмысленной траты времени и привыкания. Бесчисленные компьютерные видеоигры создали целый мир виртуальных ("кажущихся") образов. Яркие картинки, динамичные ситуации и необычные герои привлекают ре­бёнка. Мир этот словно коварный лабиринт: в него легко ступить, но очень трудно найти выход…

Страница 2 из 8  ««   «  1 2 3 4 5 6  »   »»