Безопасность жизнедеятельности детей – серьёзная проблема современности. Как показывает анализ происшествий с ними, зачастую виновниками ДТП являются дети, которые  либо играют вблизи дорог,  либо переходят улицу в неположенных местах,  либо неправильно входят в транспортные средства и выходят из них. Именно поэтому дорожно – транспортный травматизм остаётся важнейшей проблемой общества. И хотя правила дорожного движения написаны "взрослым" языком,   но они едины как для взрослых, так и для детей.

Менингит. Болезнь, о которой люди, далёкие от медицины, и не вспомнили бы, если бы не появляющиеся одно за другим сообщения в СМИ о заражениях сначала в Алматы и области, затем в Астане и в Кызылорде. Хотя медики уверяют: происходящее не выходит за рамки нормы. Но что происходит на самом деле, кто находится в группе риска, есть ли повод переживать за себя и детей, как не заболеть?

Компьютерные видеоигры всегда вызывали большое количество споров. Достаточно часто они упоминаются в контексте насилия, бессмысленной траты времени и привыкания. Бесчисленные компьютерные видеоигры создали целый мир виртуальных ("кажущихся") образов. Яркие картинки, динамичные ситуации и необычные герои привлекают ре­бёнка. Мир этот словно коварный лабиринт: в него легко ступить, но очень трудно найти выход…

Пять составляющих пути к победе –
это стойкость, скорость, сила, мастерство
 и воля. Причем воля – это самое главное!
Кен Доэрти

Человек похож на ту еду, которую он ест.
Сократ

Ешьте кашу с молоком, делайте зарядку,
И тогда с здоровьем вашим
Будет все в порядке.

Мы должны кушать для того, чтобы жить, ходить, бегать, дышать, учиться. Из пищи наш организм получает питательные вещества, а кровь разносит их по всем органам. Но ни один продукт не содержит всех питательных веществ, необходимых для поддержания хорошего здоровья. Есть продукты, которые дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать. Другие - делают организм более сильным. А третьи – содержат много витаминов и минеральных веществ, которые помогают организму расти и развиваться. Быть здоровым может каждый из нас- нужно только очень захотеть. Но как сохранить и укрепить здоровье детей в период интенсивного роста, в условиях интенсивного обучения? Как помочь заболевшим детям справиться с недугом?  Доказано: дети, получающие правильное питание, реже болеют, а в случае возникновения заболеваний переносят их сравнительного легко.

Уроки здоровья

23 Апреля, 2018

Проблема и опасность вредных привычек

Вредные привычки... Это проблема не отдельного человека, а современного общества в целом. И от того, насколько осознанно каждый будет относиться к своей жизни, зависит наше общее будущее. И только изменение образа жизни помогает избавиться от многих вредных привычек и приобрести новые и полезные, такие, которые обеспечат здоровый образ жизни и активное долголетие. Недаром многие считают: самое трудное - суметь преодолеть искушение наедине с собой. Вот тогда-то человек по - настоящему и познаёт себя, испытывает и закаляет волю, вырабатывает самодисциплину. Выдержал, сдержал однажды данное самому себе слово - научился властвовать над собой.

Вода... Нельзя сказать, что ты необходима для жизни:
ты – сама ЖИЗНЬ. Ты наполняешь нас радостью,
которую не объяснишь чувствами...
Ты самое большое богатство на свете.
А. Сент – Экзюпери

Вода - одно из самых важных для живых организмов веществ. При недостатке её жизнь организмов нарушается. Растения увядают и могут погибнуть. Животные, лишённые воды, быстро погибают. Потеря воды опаснее для организма, чем голодание. Но бывают ситуации, когда вода может стать для человека врагом.

Запрещено:

  • заплывать на глубину и далеко от берега, если вы не умеете плавать;
  • купаться и нырять в незнакомых местах;
  • заплывать за буйки;
  • подплывать и прыгать в воду с плавсредств;
  • допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;
  • подавать крики ложной тревоги;
  • плавать на досках, брёвнах, автомобильных камерах, надувных матрацах и др.;
  • оставлять без присмотра маленьких детей во время купания.

Пожар…пожарище … Вслушайтесь в эти слова! Вы  можете   услышать главную их суть : жар. Нам знакомо выражение – жар сердец. Сколько чувства тепла, любви в нём! Но вот "обрастает" слово, и появляются новые значения, несущие горе, слёзы, печаль. Обратимся к словарю С. Ожегова, чтобы понять значение этих страшных слов. Пожар – пламя, широко охватывающее и уничтожающее всё на своем пути. Слово короткое, небольшое, а сколько трагедий стоит за ним! Конечно, огонь не абсолютное зло. Огонь издавна считается  надёжным помощником в жизни людей. Беду неукротимое пламя приносит обычно тем, кто пренебрегает требованиями пожарной безопасности. Да,  есть много причин, чтобы оказаться без крова, но главная -  беспечность людей, а огонь, как известно, беспечности не прощает.

31 Международный турнир по каратэ - до WKF  "Кубок Босфора" завершился 11 марта в  Стамбуле, в  бывшей столице  Римской, Византийской и Османской империй, крупнейшем городе Турции,  расположенном  на берегах пролива Босфор. Этот турнир, всегда очень зрелищный, с большим количеством сильных участников, по праву считается одним из престижнейших. 

Страница 2 из 7  ««   «  1 2 3 4 5 6  »   »»