В каратэ... можно выиграть только с помощью
самодисциплины, тяжёлых тренировок и
ваших собственных творческих усилий.
Сесин Нагаминэ

...Истинная цель каратэ - это не победа или поражение,
а становление характера личности человека.
Масутацу Ояма

По тропинкам по гористым,
По болотам и кустам
Пробираются туристы
К неизведанным местам.
Василий Лебедев-Кумач

Многие отождествляют школьный туристический кружок исключительно с занятиями на природе подальше от школы и дома, с ночёвкой у костра и песнями под гитару, с живописными пейзажными маршрутами. Однако можно провести занятие… в спортивном зале. Тогда спортивный и познавательный туризм становится действенной формой пропаганды здорового образа жизни, повышения физического развития школьников и укрепления их здоровья, организации досуга подростков.

19-20 января в Алматы прошёл Открытый республиканский турнир по каратэ WKF в дисциплинах ката и кумитэ среди детей и подростков от 6 до 17 лет. Состязания, организованные Аппаратом акима Медеуского района вместе со спортивным клубом FIGHTCLUB.KZ. , проводились во Дворце школьников. Гостеприимно приняла южная столица около 250 спортсменов. 11 команд из Астаны, Алматы и Алматинской области, Аксая и Капшагая, Караганды и Кызылорды, Талдыкоргана и Талгара, Жамбылской области и Узбекистана боролись за призовые места. Дружная команда из 10 каратистов спортивного клуба "Парус" выступала в составе сборной Жамбылской области.

Питание детей – подростков часто становится головной болью родителей: как накормить, когда ребёнок хочет шоколадку или другую сладость, почему отворачивает нос при виде тушёных овощей или горохового супа, зато с радостью уплетает конфеты и печенье, как соблюсти режим и т. д.. Порой кажется, что о питании детей родители думают чаще и подходят к делу гораздо ответственнее, чем к собственному рациону. Хотя пищевые привычки детей складываются не только благодаря ежедневному меню. Они формируются из опыта подростков при выборе и приготовлении еды, из наблюдений за пищевым поведением в семье, а потом и в обществе. Хотите научить ребёнка есть овощи - подумайте, дружите ли вы с ними сами, как часто они появляются на вашем столе? Или откройте свой холодильник и критически оцените, что в нём лежит. Если же увиденное повергло вас в уныние, подумайте, как можно улучшить ситуацию.

Зима - прекрасное время года, но, чтобы сполна ощутить удовольствие от зимней погоды и нормально "пережить" этот сезон, нужно знать особые правила "зимнего поведения". Важно обратить внимание на рацион питания и откорректировать его с учётом этого времени года. Для каждого возраста есть свои особенности "зимней подготовки". Давайте, уважаемые родители, поговорим о том, как правильно составить рацион питания зимой для школьника.

Новогодние праздники - пора массовых утренников, вечеров отдыха. Анализ положения дел с обеспечением пожарной безопасности в период проведения новогодних праздничных мероприятий показывает: в это время значительно возрастает количество пожаров, в том числе и связанных с гибелью людей. Основные причины возникновения пожаров – несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности: неосторожное обращение с огнём, применение неисправных электрических гирлянд или гирлянд кустарного производства, использование пиротехнических изделий, не имеющих сертификатов, и нарушение правил обращения с ними.

В спортивном зале гимназии №40 прошли соревнования по волейболу среди учащихся 8-х классов, посвящённые Дню Первого Президента. Турнир проводился с целью привлечения ребят к занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, популяризации волейбола как массового вида спорта, повышения спортивного мастерства учащихся. Волейбол– комбинационный, неконтактный и командный вид спорта, где каждый игрок имеет на площадке строгую специализацию. Наиважнейшими качествами для волейболистов являются способность работать в команде, прыгучесть, чтобы высоко подниматься над сеткой, координация, реакция и физическая сила для произведения мощных атакующих ударов.

Здоровье – это не подарок, который
 человек получает один раз и на всю жизнь,
 а результат сознательного поведения
 каждого человека и всех в обществе.
 П.Фосс, немецкий профессор-валеолог

Каждый год учителя стараются внести новую идею при организации предметной Недели. Этому способствует дружная "семья" учителей, биологии, химии и географии, которая не знает возрастных границ. Проблема интересной Недели, как и хорошего урока, – это сочетания познавательного интереса, уровня подготовленности учащихся и педагогического замысла учителей. Поэтому интегрированное мероприятие по биологии, химии и географии "Жить здорово!" было направлено на активизацию познавательной деятельности учащихся, развитие интереса к предметам естественно - научного цикла.

Освоение школьных программ требует  высокой умственной активности. Ребёнок, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжёлый труд, но и  одновременно растёт, развивается. А для этого он должен получать полноценное питание, поскольку  напряжённая умственная деятельность связана со значительными затратами энергии. Нынешние школьники, по мнению диетологов, должны есть не менее 4-х раз в день, выпивать не менее одного - полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков. Причём на  завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты и  рыбные блюда - источники кальция, фосфора и белка. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушёные или варёные овощи: капусту, свёклу, лук, морковь, бобовые.

Страница 1 из 8  1 2 3 4 5  »   »»