Первое интервью Дамрина Дмитрия,  вновь избранного президента гимназии

- Ты знаешь, что люди приходят в политику по разным причинам. Одни - хотят улучшить жизнь окружающих, другие - только свою жизнь, реализовать свои потребности во власти, третьи – чтобы быть на виду. А для чего ты стремился занять пост президента школы?

Найти свой путь в жизни - это полдела. Чтобы путь привел к желанной цели, ему нужно неуклонно следовать, невзирая на разнообразные соблазны и отвлекающие моменты. Иногда можно немного отвлечься от основной прямой дороги (свернуть в сторону, прогуляться, увидеть и узнать что-то новое), чтобы потом с новыми силами идти дальше по своему пути. Обычно люди считают чуть ли не подвигом делать то, что несвойственно их природе - таково начало эгоизма, которое говорит внутри нас: "Ты можешь быть тем, кем ты хочешь, в любой сфере жизни". Однако каждому человеку дается своя природа.

Благодарим судьбу  зато,
Что нам так в жизни  с Вами повезло...

Попытайтесь немного быть добрее – вы увидите,
что окажетесь не в состоянии
совершить дурной поступок.
Конфуций 

Наш Президент

28 Ноября, 2017

Меня зовут Кенжебекова Руслана, я учусь в 4 классе. Я из многонациональной семьи: моя мама - русская, а папа - казах, поэтому мы отмечаем и русские, и казахские праздники, живем по традициям и обычаям двух национальностей. Наша семья живет в большой уютной квартире, у мамы и папы есть работа, я же  в свободное от учебы время увлекаюсь танцами и изобразительным искусством. Мы живем свободно и счастливо в самой прекрасной стране - Республике Казахстан. Над нами мирное небо, мы почти каждый год с семьей ездим отдыхать за границу и видим,  с каким уважением там относятся к нам, гражданам Казахстана. 

И мудрым штурманом, и рулевым  для казахстанцев является Нурсултан Абишевич, человек, который в ответе за все государство. Я раньше  думала: президентом быть легко и  красиво. Ну, а как же! Будучи президентом, можно принимать любые  решения, их никто не оспорит, не  раскритикует.  Можно исполнить  и свои  желания:  построить, например, игровой  комплекс  вблизи  своего района  или большую  светлую школу, чтобы  дети  занимались только в первую  смену,  а в классах были  компьютеры  для  каждого ученика с интернетом. Но я не задумывалась над тем, что президент такой же простой и  живой человек, как и мы. Как и мы, он дышит, разговаривает, имеет семью, свои  обязанности перед детьми и внуками. И  в то же  время он должен  думать и  принимать решения за  всю  страну. И при этом он не имеет права ошибаться! А это может не  всякий. Но  Нурсултан  Абишевич  смог. И страна  не  ошиблась, выбрав его в  далёком 1991 году своим  президентом. Только такой  человек,  как он, смог  сделать наш Казахстан    красивым  и счастливым. А ведь долгое время энергия народа тратилась на выживание, а не на развитие страны. 

В субботу, 25 ноября, в нашей гимназии прошел VII областной фестиваль немецкой культуры, который уже шестой год подряд собирает в единый дружеский круг талантливых школьников. Мне, как корреспонденту "Большой перемены", посчастливилось присутствовать на конкурсе чтецов, проводимом в рамках фестиваля.

Мы всем классом совершили экскурсию "Архитектурные памятники города Тараза", которую с волнением и очень долго ждали. Любая экскурсия начинается, как правило, с обзора самых старых достопримечательностей, и потому нас сначала повезли на Тектурмас, архитектурный комплекс XIV века, возведённый на вершине одноимённого холма. 

Теракты – визг закрытого предательства.
Теракты – льётся человеческая кровь.
Лидия Серова

 

Правил дорожных
На свете немало.
Все бы их выучить
Нам не мешало.

Не секрет, что  зачастую причиной дорожно-транспортных происшествий становятся дети. Это происходит потому, что учащиеся  или не знают правил дорожной безопасности, или нарушают их, не осознавая опасных последствий. Поэтому донести эти знания до детей, выработать в них потребность в соблюдении правил дорожного движения для самосохранения - в этом и состояла задача игры "Знатоки Дорожного Движения", проведенной для ребят 4-х классов вожатой Абдуллаходжаевой М.М..

Страница 8 из 11  ««   «  4 5 6 7 8 9 10 11  »   »»