В школе прошла презентация книги президента Нурсултана Назарбаева "Эра независимости". Это не просто книга, это взгляд Нурсултана Абишевича Назарбаева на историю страны и её будущее. Анализ событий, произошедших за 26 лет, даны человеком, который сам был не только участником, но и создателем истории нового Казахстана. Поэтому книга становится важным документом эпохи.

Творчество-это та волшебная шапка,
под которой расцветает счастье.
 Львов С.Р.

Как вы думаете, что происходит с человеком, когда его переполняют чувства? Правильно, он пытается их выразить, при этом делает  так, как умеет. Творчество для таких ребят -  способ самовыражения, отражение миропонимания. Поэтому уже не первый год в стенах нашей школы литературно-поэтическое объединение - кружок "Юный поэт"-  открывает двери всем почитателям поэтического слова. 

Череда любимых  и популярных зимних празднеств даже не думает прерываться: близится Старый Новый год, наступающий в ночь с 13 на 14 января. Мы воспринимаем его как вполне самостоятельный праздник, как способ продлить очарование Нового года. Хотя ему и несвойственна  новогодняя суета и отмечается он спокойнее,  но люди продолжают быть гостеприимными и щедрыми.

Мой класс-это 29 вопросов

Я учусь в 8 "А" классе и хочу рассказать вам о нём. Наш физмат класс сформирован недавно, около пяти месяцев назад. Наш физмат -  это 29 человек: 22 мальчика и 7 девочек. Наш класс - это 29 вопросов и сто двадцать девять ответов на любой из них. 

Его ждут чуть ли не целый год,  к нему начинают готовиться задолго до его наступления. А атмосфера этого праздника сохраняется потом очень - очень долго. Вы, наверное, поняли, что речь  идёт о Новом годе. Как  же замечательно, что каждый год мы ждём этот чудесный праздник, когда и дети, и взрослые готовы поверить в сказку, в чудо...

Все мы знаем, с каким нетерпением дети ждут новогодних праздников. И не только потому, что придёт добрый Дед Мороз и положит под новогоднюю ёлочку долгожданный подарок. Гораздо больше детей вдохновляет возможность на время забыть о школьных буднях. Ведь зимние каникулы длятся достаточно долго для того, чтобы ребёнок успел отдохнуть, вдоволь выспаться, провести время с семьёй, встретиться с родственниками, пригласить друзей, посмотреть любимые фильмы, насладиться общим весельем и новыми впечатлениями.

Все школьные предметы можно сравнить с кирпичиками, из которых складывается наше образование. Они являются одинаково важными элементами этого образования, и нельзя, отдавая предпочтение одному, совсем не заниматься другими. Тем не менее, у каждого школьника есть  любимый  предмет.

Я никогда не задумывалась, что значит быть патриотом, но всегда знала: я - патриот своей Родины, свой страны. Я знала, что  и я, и мои родители, и бабушки с дедушками, и даже прадеды родились в Казахстане. Скажите честно, как можно не любить свою Родину? Ведь это твой дом.Здесь всё родное, здесь самая лучшая природа; здесь горы плавно перетекают в степи, а степи сменяются плодородными полями и щедрыми лесами. 

Считается, что Родина - это место, где ты родился. В моей семье Казахстан стал родиной   для целого  поколения, корни которого - из России.

 От Алтая и до Каспия - это всё страна  моя,  страна бескрайних степей и высоких гор, многообразного животного мира  и глубоких озер. Моя страна, мой Казахстан - это свободная страна, в которой живет вольнолюбивый и независимый народ. Как  независимое  государство, Казахстан  имеет теперь свой флаг, герб,  гимн,  тенге, красавицу столицу Астану, чье  величавое и звонкое  имя знает весь мир. Но особая  гордость страны  -  наш  Президент, ведущий  мирную политику, старающийся  примирить враждующие  страны,  чтобы  не  было  войны.  

Страница 5 из 10  ««   «  1 2 3 4 5 6 7 8 9  »   »»