От Алтая и до Каспия - это всё страна  моя,  страна бескрайних степей и высоких гор, многообразного животного мира  и глубоких озер. Моя страна, мой Казахстан - это свободная страна, в которой живет вольнолюбивый и независимый народ. Как  независимое  государство, Казахстан  имеет теперь свой флаг, герб,  гимн,  тенге, красавицу столицу Астану, чье  величавое и звонкое  имя знает весь мир. Но особая  гордость страны  -  наш  Президент, ведущий  мирную политику, старающийся  примирить враждующие  страны,  чтобы  не  было  войны.  

В наши дни по короткой фразе можно понять, о какой стране идет речь. Всегда захватывает дух, когда произносят: "Могучая  держава!" Это, конечно, Россия. "Кленовый сироп " ассоциируется  с Канадой, "ах, страусы! " -  с Австралией. Но о чем же думает человек, услышав слово "лошади"? Конечно же, о  Казахстане. Лично я всегда сравниваю свою страну   с этим красивым и благородным животным. Да, наш Казахстан   такой.  Глубокие воды озер и вечно стремящиеся куда-то вперед бурные реки хранят тысячелетнюю историю великого казахского народа. А высокие, достающие до небес и яркого солнца острые скалы можно сравнить с целеустремленностью народа  двигаться вперед. 

Для меня быть патриотом - значит помнить, как 85 лет назад моего прапрадедушку Романа от голода спасал чабан в казахской степи; знать, что мальчишки - казахи кидали в заключенных, среди которых был мой прапрапрадед Викентий, курт. Конвойные смеялись, думая, что это камни. Но именно эти соленые кусочки творога помогли тогда ему выжить. 

Тәуелсіздік…

12 Декабря, 2017

Осынау тарихқа тұнған ұлы сөзді естігенде "Мен қазақпын" деген әрбір жанның жүрегінде  үлкен сезім орнайды. Себебі, сонау алмағайып кезеңдерде қазақ халқы үшін қымбатқа түскен, ғасырлар бойы ата-бабаларымыздың аңсаған арманы болған осы  тәуелсіздік еді. Біз бұл кезеңді көрмесек те, қазақтың таңғажайып тарихын, деректерін оқу арқылы білеміз. Бұл қол жетпес бақытқа жету жолында Алаш ардақтыларының басын бәйгеге тіккені, әсіресе 1986 жылы болған Желтоқсан оқиғасына қатысқан қайсар аға-апаларымыздың ұмытылмас ерліктері көз алдымызға елестейді.

Все годы моей жизни прошли в свободном  государстве. В детстве я много слышала о независимости, но не понимала, что это такое. Осмысление приходило постепенно. По мере того как я росла, я узнавала историю своей  страны и   то, какой путь прошел народ к достижению свободы.

Первое интервью Дамрина Дмитрия,  вновь избранного президента гимназии

- Ты знаешь, что люди приходят в политику по разным причинам. Одни - хотят улучшить жизнь окружающих, другие - только свою жизнь, реализовать свои потребности во власти, третьи – чтобы быть на виду. А для чего ты стремился занять пост президента школы?

Найти свой путь в жизни - это полдела. Чтобы путь привел к желанной цели, ему нужно неуклонно следовать, невзирая на разнообразные соблазны и отвлекающие моменты. Иногда можно немного отвлечься от основной прямой дороги (свернуть в сторону, прогуляться, увидеть и узнать что-то новое), чтобы потом с новыми силами идти дальше по своему пути. Обычно люди считают чуть ли не подвигом делать то, что несвойственно их природе - таково начало эгоизма, которое говорит внутри нас: "Ты можешь быть тем, кем ты хочешь, в любой сфере жизни". Однако каждому человеку дается своя природа.

Благодарим судьбу  зато,
Что нам так в жизни  с Вами повезло...

Попытайтесь немного быть добрее – вы увидите,
что окажетесь не в состоянии
совершить дурной поступок.
Конфуций 

Наш Президент

28 Ноября, 2017

Меня зовут Кенжебекова Руслана, я учусь в 4 классе. Я из многонациональной семьи: моя мама - русская, а папа - казах, поэтому мы отмечаем и русские, и казахские праздники, живем по традициям и обычаям двух национальностей. Наша семья живет в большой уютной квартире, у мамы и папы есть работа, я же  в свободное от учебы время увлекаюсь танцами и изобразительным искусством. Мы живем свободно и счастливо в самой прекрасной стране - Республике Казахстан. Над нами мирное небо, мы почти каждый год с семьей ездим отдыхать за границу и видим,  с каким уважением там относятся к нам, гражданам Казахстана. 

Страница 2 из 6  ««   «  1 2 3 4 5 6  »   »»