Мы всем классом совершили экскурсию "Архитектурные памятники города Тараза", которую с волнением и очень долго ждали. Любая экскурсия начинается, как правило, с обзора самых старых достопримечательностей, и потому нас сначала повезли на Тектурмас, архитектурный комплекс XIV века, возведённый на вершине одноимённого холма. 

Теракты – визг закрытого предательства.
Теракты – льётся человеческая кровь.
Лидия Серова

 

Правил дорожных
На свете немало.
Все бы их выучить
Нам не мешало.

Не секрет, что  зачастую причиной дорожно-транспортных происшествий становятся дети. Это происходит потому, что учащиеся  или не знают правил дорожной безопасности, или нарушают их, не осознавая опасных последствий. Поэтому донести эти знания до детей, выработать в них потребность в соблюдении правил дорожного движения для самосохранения - в этом и состояла задача игры "Знатоки Дорожного Движения", проведенной для ребят 4-х классов вожатой Абдуллаходжаевой М.М..

В общем, всё у нас отлично, откровенно говорим!

Школа – это целый мир, полный радости, эмоций и чувств. Она объединяет людей желанием учиться и познавать что-то новое. Нет ничего удивительнее, чем овладеть чем-то совершенно небывалым.

«Мектеп  - кеме, білім - теңіз» дегендей гимназиямыз сан жылдар бойы мыңдаған ұрпақты білім нәрімен сусындатып келеді. Бүгінгі таңда №40 гимназияның қарқынды жұмыс істеп, талай түлекті аттандырғанына 36 жыл толып отыр.

Мечты сбываются!

28 Октября, 2017

Будущее принадлежит тем,
кто верит в исполнение своей мечты.
Э. Рузвельт

Я ученица  самой замечательной школы! Я рада, что учусь именно в этой гимназии. Со мной вместе учатся и мои сёстры - Дина и Айсулу. Школа для меня, как говорит мама, -  это второй дом, так как здесь проходят самые важные и лучшие годы жизни, здесь я нахожу новых друзей, здесь взрослею и радуюсь своим первым победам. 

Школа – наш второй дом. Поэтому любить мы её должны  как свой родной дом, а учителей уважать как своих родителей. Но сороковая стала домом не только для меня, она  наш семейный дворец знаний. Здесь когда-то получила знания мама,  а в 2010 году закончила гимназию сестра. Теперь здесь  учусь и я.

Никогда не забуду тот день, когда первый раз, держась за мамину руку, я шел в гимназию. Было немного страшно, потому что мне казалось, что школа – это дом, где работают очень строгие люди, которые обязательно захотят меня обидеть. 

Наш второй дом

24 Октября, 2017

Школа....
Как много в этом слове
для сердца нашего слилось,
 Как много в нем отозвалось...

Страница 12 из 14  ««   «  8 9 10 11 12 13 14  »   »»