Родина! Это слово с детства знает каждый. Через всю жизнь люди проносят любовь и особое чувство к тем местам, где родились, где протекает их детство и юность. Любить Родину - значит жить с ней одной жизнью.

Я, Ким Диас, –
Гражданин Казахстана,
Этот край мой родной–
Мне другого не надо.
Здесь радушный народ
И красивые песни,
Здесь традиции чтут–
Мы храним их все вместе.
Здесь высокие горы
И бурные воды,
Здесь бескрайние степи и воздух свободы!

Диас Ким 2"Д"

Страничка психолога
Перед вами правила, которых стоит придерживаться вежливым папам и мамам в онлайн - общении с учителями. Безусловно, однозначных правил общения в интернете пока не существует - слишком новое это явление. Но мне кажется: главное здесь, как и в любом другом, - это уважение к собеседнику и здравый смысл. Оттого, что учитель переписывается в мессенджере, он ведь не перестаёт быть учителем. Ваше с ним общение не меняется автоматически только потому, что происходит в интернете. Главная цель памятки - не упрекнуть кого-то, а напомнить: не так уж и сложно быть внимательным к собеседнику.

Советы школьного медика 
Ли Розу Хаксуновну знают все: и педагоги, и дети. Она обязательная и очень ответственная. Даже самые маленькие, которые обычно побаиваются людей в белых халатах, без опаски входят в кабинет Розы Хаксуновны. Для них приветливая медсестра словно добрый доктор Айболит из любимой сказки: "всех излечит, исцелит". Иногда ученики заходят к ней просто так - поговорить, обсудить какую-то важную для них проблему. А сегодня Роза Хаксуновна отвечает на самые актуальные вопросы нашего корреспондента.

     Здравствуйте, люди будущего, я – Анна. Меня назвали в честь одной из величайших балерин XX века. Интересно, что и фамилия у меня такая же – Павлова. Для меня как письмо из прошлого видеофрагменты её выступлений, где Анна Павлова так выразительно танцует. Какая гибкость рук и грация, а в прыжках и арабесках этой удивительной и прекрасной балерине нет равных! Никто не мог и подумать, что маленькое, хрупкое создание, каким была Аня Павлова, станет известной балериной, прославившей русскую школу балета. И я тоже, когда вырасту, хочу стать балериной. Уже знаю много движений, их изучила на уроках классического танца в школьном хореографическом кружке. На танцы хожу третий год, хотя учусь только во втором классе.

В момент великих перемен,
Когда судьба страны решалась,
Народ сказал: "Наш президент
Cлуга народный - Назарбаев!"
С тех пор прошло немало лет,
А он поныне рядом с нами.
Он мудрый очень Президент
И лишь мудрее стал с годами.

Мой Президент, страны руководитель!
Путь Родины - твоя судьба.
Истоки Независимости нашей -
Мечта народа и твоя борьба.
Борьба за то, чтоб флаг наш реял гордый,
Чтоб охранял орел степной покой
И чтобы Гимна нашего слова
Звучали громко над седой Землей!

Один из самых обычных и ведущих к самым
большим бедствиям соблазнов есть
 соблазн словами: "Все так делают".
Л.Н. Толстой

С каждым днём мы всё больше и больше погружаемся с головой в школьную жизнь.
А это значит, что появляется огромное количество дел, заданий и планов, которые просто не помещаются в голове. В среднем каждый из нас может держать в памяти 7-9 планов. Конечно, для того чтобы научиться "помнить всё", специально разработаны методики планирования времени. Однако зачастую это очень сложные системы, к которым наш организм (как и мы сами) привыкает не сразу. Да и загружать и без того плотный график дополнительной нагрузкой не хочется. Я же предлагаю для начала завести ежедневник. Это может быть как программа на смартфоне, так и её бумажная версия - небольшой блокнот с плотными листами, который удобно брать с собой. Теперь начинаем планировать...

Название "витамины" происходит от латинского слова – " vita", что в переводе означает " жизнь". Витамины нужны всем: и взрослым, и детям. Они необходимы для нормального течения обменных процессов, для роста и обновления тканей, они защищают организм, особенно ребёнка от воздействия вредных факторов внешней среды.

Страница 1 из 17  1 2 3 4 5  »   »»