В общем, всё у нас отлично, откровенно говорим!

Школа – это целый мир, полный радости, эмоций и чувств. Она объединяет людей желанием учиться и познавать что-то новое. Нет ничего удивительнее, чем овладеть чем-то совершенно небывалым.

«Мектеп  - кеме, білім - теңіз» дегендей гимназиямыз сан жылдар бойы мыңдаған ұрпақты білім нәрімен сусындатып келеді. Бүгінгі таңда №40 гимназияның қарқынды жұмыс істеп, талай түлекті аттандырғанына 36 жыл толып отыр.

Мечты сбываются!

28 Октября, 2017

Будущее принадлежит тем,
кто верит в исполнение своей мечты.
Э. Рузвельт

Я ученица  самой замечательной школы! Я рада, что учусь именно в этой гимназии. Со мной вместе учатся и мои сёстры - Дина и Айсулу. Школа для меня, как говорит мама, -  это второй дом, так как здесь проходят самые важные и лучшие годы жизни, здесь я нахожу новых друзей, здесь взрослею и радуюсь своим первым победам. 

Школа – наш второй дом. Поэтому любить мы её должны  как свой родной дом, а учителей уважать как своих родителей. Но сороковая стала домом не только для меня, она  наш семейный дворец знаний. Здесь когда-то получила знания мама,  а в 2010 году закончила гимназию сестра. Теперь здесь  учусь и я.

Никогда не забуду тот день, когда первый раз, держась за мамину руку, я шел в гимназию. Было немного страшно, потому что мне казалось, что школа – это дом, где работают очень строгие люди, которые обязательно захотят меня обидеть. 

Наш второй дом

24 Октября, 2017

Школа....
Как много в этом слове
для сердца нашего слилось,
 Как много в нем отозвалось...

В гимназии № 40 я учусь с первого класса, за это время я очень полюбила её. В большой  и любимой мною школе много кабинетов; учатся самые старательные, умные, способные ученики; нас обучают самые лучшие учителя. 

 

Я люблю свою гимназию, она самая лучшая школа на свете! Несмотря на то что в городе много школ, моя сороковая отличается от них. Вы спросите меня, чем именно отличается? Я постараюсь ответить. В моей школе самый лучший педагогический коллектив. Профессионализм учителей, их внимательность и чуткость, умение донести школьный материал до каждого ученика вызывает желание ходить именно в эту школу. А какие вкусняшки, заставляющие наш мозг работать еще лучше, готовят повара - это не передать словами!

Кто пришел к нам в сентябре? Неужели   5"Б"?

Меня зовут Ханин Вероника. Мне 11 лет. Я учусь в 5 "Б". Я  расскажу вам о нашем классе. Четыре года назад наш класс взяла на воспитание Анна Николаевна. Тогда еще мы не были знакомы друг с другом и очень стеснялись. Но сейчас мы уже единый коллектив, мы - друзья. Девиз нашего класса  - "Помогай друг другу везде и во всем". Правда, бывают и конфликты, потому что мы все разные. У нас разные привычки и представления о том, что хорошо, что плохо. А  для этого и нужен класс, чтобы научиться  правильно выходить из неприятных ситуаций, понять, как  лучше всего избежать конфликта. 

Страница 1 из 3  1 2 3  »   »»