А кто мы? Мы – седьмой "Д" класс!
Седьмой класс – порядки поменялись,
И предметы новые пошли.
Нам задачи новые достались,
И учебников побольше принесли.

Школа – удивительное место, объединяющее взрослых и детей с желанием учить, учиться и познавать что-то новое. Школа – отличное место для того, чтобы пообщаться со сверстниками и найти себе верных друзей. Ни для кого не секрет, что большая часть ребят ходит в школу именно из-за друзей. И наши одноклассники не исключение. В школе учится много детей – значит и классов много. Каждый классный коллектив по- своему уникален и неповторим. Мы же хотим рассказать о своём классе, 7"Д".

     Ещё с детского сада мне знакомо это имя - Нурсултан Абишевич Назарбаев. Когда я была маленькой, мне казалось, что он суперчеловек, почти волшебник.. Он главный в нашей стране. Он всё знает. Он знает, какие нужно принять решения. Знает, к чему надо стремиться. Знает обо всех наших детских успехах и достижениях.

   Возьмите любую казахстанскую газету, и на титульной странице вы непременно увидите знакомый портрет – портрет главы нашего государства, портрет Нурсултана Абишевича Назарбаева. Вот он за рабочим столом. Вот он за трибуной. А вот пожимает руку политическим партнёрам. Вот он спускается по трапу самолёта. А вот в сопровождении команды бодро шагает через городскую площадь. Всё это фотохроника государственной жизни и работы президента страны.

Я и мои права

27 Ноября, 2018

Все лучшее, что в человеке есть:
Его права, и жизнь, и честь.
А жизнью пользуясь по праву,
Я гордо говорю: "Имею право"

Давным-давно, тысячи лет назад,  на Земле появились люди. Одновременно с ними появились и  главные вопросы: что люди могут делать и чего не могут? Что они обязаны делать и чего не обязаны? На что они имеют право и на что не имеют? Без ясного ответа на эти вопросы жизнь превращалась в кошмар и неразбериху. Тогда  люди взялись за решение этих вопросов. И когда нашли их, появились законы, помогающие навести порядок в государстве.

Горячее питание детей в школе - одно из важных условий поддержания здоровья и способности к эффективному обучению. Пропаганда здорового питания важна не только для привлечения родительских средств на питание, но и потому, что привычки питания, полученные в детстве, сохраняются человеком до старости. Конечно, повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая –  главное место, где  каждый школьник  приучается к здоровому питанию, где формируются верные навыки правильного питания.

Звук звонка оповещает об окончании урока, и столовая моментально заполняется ребятишками. И  персонал кухни занимает свои места: кто на раздаче, кто у плиты, кто у посудомоечной раковины. Школьная столовая на перемене похожа на место боевых действий подрастающего поколения за первенство в очереди за вкусной булочкой или кружкой горячего чая.

Мы единая семья
Откровенно, без прикрас,
Расскажу вам про наш класс.
Удивительный портрет.
И кого здесь только нет!
Людмила Буймова

Школа – мир, наполненный радостью, эмоциями и самыми разными чувствами; место приключений, воспоминаний и  счастливого детства. Почему место приключений? Потому, что в школе мы проводим большую часть времени, и именно здесь с нами происходит много интересных событий.

Главная ошибка родителей в том,
что они пытаются воспитывать детей,
 не воспитывая себя.
Л.Н.Толстой

Каждому ребёнку, маленькому или  взрослому, нужны пища и сон, тепло и безопасность. Но почему, даже имея это, многие дети зачастую страдают? Почему один, имеющий абсолютно всё, завидует тому, кто хуже одет и менее сыт? Оказывается, что по-настоящему  счастлив тот  ребёнок,  который окружён  заботой и вниманием, доверием и пониманием со стороны любящих его родителей. Тогда в его поведении преобладают  положительные эмоции,  тогда он смотрит на мир добрыми глазами. Но  родители, воспитывая детей в меру своего умения и понимания жизни, редко задумываются о том, почему порой  дети поступают так, а не иначе. При этом в каждой семье бывают ситуации, когда поведение сына или дочери ставит взрослых в тупик - и  родители  совершают ошибки.

Наши дети – это наша старость,
 плохое воспитание – это наше будущее горе,
это наши слезы, это наша вина перед другими
людьми, перед страной.
А.С. Макаренко

     В толковом словаре С.И. Ожегова сказано, что "воспитанный человек – тот, который умеет хорошо себя вести". Воспитание, привитие хороших манер, уважительное отношение к другим людям и самому себе начинаются в детстве. И оставаться культурным человеком надо  на протяжении всей жизни.

Естественная свобода человека состоит в том,
чтобы... подчиняться только законам природы.
Свобода же человека в обществе состоит
не в том, чтобы не подчиняться никакой
другой законодательной власти, кроме той,
которая установлена с согласия общества…
Дж. Локк, 1690 

Воспитание подрастающего  поколения сегодня происходит в условиях становления правового государства и изменений в различных сферах общественной жизни. Создание демократического законного государства связано с процессом формирования правовой культуры общества, которая обеспечивает предоставления свободы и безопасности личности, гарантирует правовую защиту человека и формирует гражданскую активность, создаёт  такую моральную атмосферу, при которой люди защищены от произвола и могут осуществлять своё творчество.

Страница 1 из 11  1 2 3 4 5  »   »»