Утро ясное. Тихо, спокойно. Рассвет недалёк,
Лишь где-то догорает последний уголёк.
Да слышно: колышется зябко пшеница,
А в заплаканном небе не видна уж зарница.

Запах полыни дурманит мой разум,
Но, в степь посмотрев, понимаю я сразу:
Нет края родней и прелестней,
Когда на заре птицы радуют песней.

Мой край родной

26 Февраля, 2020

Просторы неба голубого, бескрайние луга,
Полыни вкус в ветрах степей, тюльпанов берега.
Стою, раскинув руки, у истока семи рек:
Я – Казахстана сын! Я – гражданин! Я – человек!

Пою мой край: восходы солнца,
Нежность неба, трав цветенье.
Люблю мой край: закат багряный,
Степную тишь и птиц заливистое пенье.

     Учусь теперь я в восьмом классе
И много знаю я уже.
Могу я кабинет украсить,
Дежурным быть на этаже.
Решать примеры и задачи,
И первоклассникам скажу:
Учиться это много значит,
Своим примером докажу!
Андрей Усачёв

Интернет как наркотик для нас:
Забывая о жизни реальной,
Поселяемся в мир виртуальный
И живём здесь годами подчас.
Интернет как наркотик для нас:
Здесь мы пишем, играем, читаем,
Узнаем, продаём, покупаем,
Выставляем себя на показ.

26 января наша страна, как и весь мир, отмечает Международный день без интернета. Это своеобразный всемирный флешмоб, который призывает пользователей глобальной Сети на один день забыть об интернете. Можно ли один день прожить без интернета? Решайте сами для себя. Хотя сегодня сложно представить жизнь без глобальной Сети. Причём зачастую люди тратят время впустую на бесполезных сайтах, в чатах, форумах. И ведь гораздо реже – в поиске полезной или нужной информации.

Как прожить без интернета?
Покорил он всю планету!
Мы не можем, хоть убей,
Дня прожить без новостей…
Интернет уже давно
В мир для нас открыл окно,
Горизонты распахнул,
Нашу жизнь перевернул.

Знакомьтесь- 8 класс

Сегодня школу можно назвать нашим вторым домом. Ведь она занимает значительное место в жизни любого ученика. Именно школа больше всего влияет на распорядок дня, на то, чем занимаются тысячи мальчишек и девчонок. Именно в школе мы общаемся с друзьями - одноклассниками, а на уроках узнаём много нового и интересного. Потому-то школа – это целый мир, полный радости, эмоций и чувств, объединяющий людей желанием учиться и познавать что-то новое.

В последние дни уходящего года Парламент страны принял Закон "О статусе педагога", подписанный Главой государства Касым-Жомартом Токаевым. Закон вступил в силу с 11 января нынешнего года. Предполагается, что этот документ будет работать на благо педагогов, повышая престиж профессии. В этом Законе подробно расписано, какими права и обязанностями наделены учителя Казахстана. И вот что по поводу данного Закона "О статусе педагога" думают преподаватели гимназии №40 города Тараза.

      К сожалению, на сегодняшний день растёт количество подростков, употребляющих алкогольные напитки и табачные изделия. В настоящее время в городе проводится комплекс мер по выявлению таких несовершеннолетних. Одна из этих мер – постоянные рейды сотрудников полиции по различным районам города с целью задержания подростков, оказавшихся в нетрезвом состоянии или распивающих спиртные напитки. Кроме того, задерживаются подростки, находящиеся на улице в ночное время – после 22.00 часов – без сопровождения родителей.

Пусть радость и веселье
Заходят в каждый дом,
Удача и везение
Растут, как снежный ком.

И новогодней ночи
Еловый аромат
Подарит, что захочешь,
В сиянии гирлянд.

Стучится снова в двери
Весёлый Новый год.
И каждый в сказку верит,
И каждый чуда ждёт.

Данила Клипач  6"Г"

Зачастую родители просят психолога дать им действенные советы на тему, как и о чём говорить с детьми, чтобы они учились. Хотя во многих случаях причина нежелания учиться заключается в том, что дети подражают в этом отношении членам своей семьи. Как заставить ребёнка учиться, если изо дня в день он видит, что членов его семьи не интересует ничего, кроме телевизора и компьютерных игр? Если таким образом невозможно убедить школьника младших классов, то подростку и подавно подобное лицемерие не станет примером. Поэтому никогда не будет "с неба звёзд хватать" ребёнок, когда его родители не любят читать, когда в доме нет никаких книг, кроме школьных учебников.

Страница 1 из 19  1 2 3 4 5  »   »»