Учитель. В этом слове так много смысла. Это не обязательно должен быть преподаватель какого-либо предмета в школе, это может быть просто человек, у которого есть чему поучиться.
|
"С нашей классной – просто классно!" – Эти строчки не спеша Пусть пока ещё коряво Мы напишем здесь, друзья!
Иногда нас поругает, ну а чаще – похвалит И, конечно, пожалеет, если что-то заболит…. " Ах, какие непоседы!" - скажет нам она не раз, Ведь на каждой переменке Дружно скачет первый класс.
Ежедневно, терпеливо учит нас писать, читать, Быть открытыми миру и воспитанными стать. И пускай не всё успешно получается пока, Добротою и Надеждой светятся её глаза!
Олег Мунько 1"Г" (помогала бабушка)
|
Вы знаете, мне по-прежнему верится, что, если останется жить земля, - высшим достоинством человечества станут когда-нибудь учителя! Р. Рождественский.
|
Қазақ Әдебиетінің классик жазушысы Тәкен Әлімқұлов, алпыс әңгіме, жеті хикаят,екі роман, үш өлеңдер жинағы, қаншама сын мақала жазған жазушы. "Орыс қызға ғашық болған Тәкен Әлімқұлов көкеміздей-ақ болсын. Көп жылдар Мәскеуде тұрды. Жазушылар одағының Мәскеудегі өкілі болды. Өте беделді адам болатын. Бір күні домбыра тартып отырғанда: "Тарт әрі, андағы жабайылардың аспабын", – депті әйелі. Сонда Тәкең домбырасын алып, әйелін тастап кете барыпты".
|
Вся его жизнь - постоянный поиск, непрерывное стремление найти правду и воплотить её в жизнь. Махатма Ганди
Лев Николаевич Толстой - самая яркая и самая противоречивая фигура в русской литературе XIX века. Он известен не только своими эпическими произведениями, но и философскими воззрениями. Более 170 художественных произведений, переведённых впоследствии на 75 языков, было создано им за долгую жизнь.
|
Скоро Первое сентября...Прозвенит заливистой трелью звонок. И нарядные мальчишки и девчонки, погружаясь в неповторимую школьную атмосферу, займут свои места в светлых, сверкающих чистотой кабинетах.
|
Среди всеобщих гонений, притеснений за малейшее вольнодумие жил и работал человек, свободный дух которого вдохновляет потомков и сотни лет спустя. Просвещать людей, помогать им найти смысл в жизни – именно это и делал Омар Хайям для своего народа долгие годы, став одним из творцов культурной, общественной и научной жизни Востока. Биография, национальность Омар Хайяма, история его жизни, стихи и трактаты - всё это и по сей день интересует многих людей.
|
Её книги совершили настоящую революцию в области воспитания. Юлия Борисовна Гиппенрейтер в своих многочисленных книгах по психологии обращает внимание родителей на то, как они взаимодействуют со своими детьми и как разговаривают с ними. Мы выбрали, на наш взгляд, самые важные рекомендации и высказывания известного психолога о поведении детей и родителей, чтобы вы могли лучше понимать друг друга.
|
Дети и война - нет более ужасного сближения противоположных вещей на свете. А.Т.Твардовский
Дети войны - это наши с вами прабабушки и прадедушки, которые в годы Великой Отечественной были детьми. На их долю выпали все ужасы этого страшного времени. Разрушенные дома, голод и холод, отсутствие продуктов питания - малая часть из того, что пережили наши родные. Моя прабабушка по папиной линии, Шкет Любовь Гавриловна, тоже относится к этой категории - она дитя войны.
|
Нестандартному поэту Николаю Алексеевичу Заболоцкому досталось от всех. Поэт прожил мало. Но мог прожить ещё меньше, как, например, Николай Гумилёв, Осип Мандельштам и другие его собратья по перу. Николай Алексеевич родился под Казанью, на ферме - там отец его служил агрономом. Родители будущего поэта любили художественное слово и приучали своих детей читать и ценить книгу. Отец сумел собрать десятки томов, которые заполнили большой шкаф. "Отцовский шкаф, где были собраны книги, которые прилагались к выписанному журналу "Нива", стал любимым моим наставником и воспитателем", - вспоминал поэт. Именно возле этого книжного шкафа Николай, будучи ещё подростком, решил стать писателем.
|
|