На свете добрых слов Живёт немало, Но всех добрее И нежней одно – Из двух слогов Простое слово "МА - МА", И нету слов Роднее, чем оно! И. Мазнин
|
Воспеваю то, что вечно ново. И хотя совсем не гимн пою, Но в душе родившееся слово Обретает музыку свою. Расул Гамзатов
Ни перед кем мы не предстаём порой такими эгоистичными, холодными и бесчувственными, как перед своими матерями, и потому никакие ласки, внимание и щедрость не могут нас приблизить к полной оплате им. Не стоит искать в книгах, что сказал известный писатель или поэт о матерях, - для этого каждый должен иметь что-то в себе своё.
|
Хотя День юмора и отмечается не в марте, но первый весенний месяц решил подшутить над нами. А шутка вот какая: в третьем месяце года, в марте, три юбилея, и все они приходятся на одно число – тоже, конечно же, третье, когда отмечается Всемирный день писателя.
|
Если талант - это искра Божья, то нужно приложить ещё немало усилий, чтобы из неё возгорелся огонь творчества. Бауржан Тойшибеков
Учёба в школе - это время открытий и нового опыта для ребят. В нашей гимназии обучается много талантливых учеников. Они блистают не только за школьной партой. Они рисуют и поют, танцуют и фотографируют, принимают участие в различных выставках и конкурсах, олимпиадах и фестивалях. И сегодня, дорогие читатели "Большой перемены", мы хотим представить вам рассказ учителя начальных классов Филимоновой Ольги Елизаровны о талантливых ребятах из её 2"Е" класса.
|
Порой человек раскрывает в себе писательский талант уже в зрелом возрасте. Так произошло и с Павлом Петровичем Бажовым, который очень серьёзно относился к понятию "настоящая литература". Образцом, мерилом для писателей Бажов называл А.С. Пушкина, "у которого сказка представляет тот чудесный сплав, где народное творчество неотделимо от личного творчества поэта", и Л.Н.Толстого, "сказки и детские рассказы которого - неизмеримый образец простоты, ясности, занимательности, отсутствия языковых ухищрений". Но за короткий отрезок времени Павел Петрович добился на этом поприще немалых успехов.
|
 Учительство – когда в глазах холодных Зажжётся понимания заря, И ты поймёшь: старался не бесплодно И знания давал совсем не зря.
На Земле несколько тысяч профессий. О каких-то мы даже и не слышали, о других слышали, но не представляли. А вот о профессии педагога этого не скажешь, так как каждый из нас, в своё время встретившись с первым учителем, чаще всего потом с благодарностью вспоминает именно его.
|
Быть учителем – призванье. Нужно так детей любить, Чтобы душу и старанье Без остатка им дарить. Быть примером подражанья, Интересно объяснять, Чтоб имели все желанье На уроках отвечать. Ольга Повещенко
|
В условиях внедрения обновлённого содержания среднего образования учителю необходимо владеть современными технологиями обучения. Сегодня педагог, стремящийся к высотам профессионально-педагогического мастерства, должен осознавать, что за инновационной педагогикой будущее. Не случайно в Послании народу Казахстана "Новые возможности развития в условиях четвёртой промышленной революции" (10.01.2018 года) президент страны Н.А. Назарбаев подчеркнул: "…В интернете необходимо размещать видеоуроки и видеолекции от лучших преподавателей средних школ, колледжей и вузов. Это позволит всем казахстанцам, в том числе в отдалённых населенных пунктах, получить доступ к лучшим знаниям и компетенциям".
|
Очень горько и скорбно, когда уходят знакомые люди, вдвойне тяжело, когда уходят друзья, коллеги и единомышленники. Огромное горе для родных и близких…
|
Тютчев - заметная фигура в общественной жизни России, известный поэт, один из самых выдающихся представителей философской и политической лирики. Современники отмечали его блестящий ум, юмор, талант собеседника. Его эпиграммы, остроты и афоризмы были у всех на слуху, а многие строки стихотворений стали крылатыми выражениями: "Умом Россию не понять", "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые" и так далее.
|
|