Учитель, дни жизни своей, как один,
Ты школьной семье посвящаешь,
Ты всех, кто учиться к тебе приходил,
Своими детьми называешь.

В канун Дня Гимназии хочется рассказать о том, как много замечательных учителей работают в гимназии № 40. Один из таких учителей  - Хмелевская Елена Анатольевна.

Меня зовут Анастасия. В 2006 году  окончила гимназию № 40. Благодаря полученным знаниям, я без труда поступила в высшее учебное  заведение на бесплатное отделение. А английским языком  до сих пор владею на хорошем уровне, так как закончила языковой класс.

Мы продолжаем цикл статей «Портрет учителя», и сегодня  наша статья расскажет об учителе истории Мальковой Татьяне Петровне.

В  гимназии  № 40 она преподаёт историю Казахстана, а также  является нашим классным  руководителем. Она очень добрая, хорошая, любит шутить. 

День библиотекаря – это  признание  необходимости этой профессии. Библиотекари годами  бережно хранят достояние народа  -  книги. Без книг люди  не смогли бы учиться, познавать мир и самих себя, совершенствовать свои  знания, развиваться и постигать новые вершины науки и искусства.

Книга - это самое сильное оружие на  земле, так как именно она учит нас безошибочно распознавать добро и зло, истину и ложь. 

Учитель – профессионал не ходит на работу, не отбывает учебные часы, а совместно с детьми проживает, переживает все, что происходит каждый день, соединяя воедино и кропотливое невидимое творчество по подготовке к урокам, и внеклассную работу по предмету, и всю многообразную деятельность в сотрудничестве с учащимися. При этом он проявляет стремление работать творчески. Творческая деятельность учителя, предполагающая развитие ребенка, строится на опережении, на постоянном творческом искании во всех видах взаимодействия с учащимися.

 

Чтобы мирно мчались годы,
Расцветал за веком век,
Другом быть для всей природы
Должен каждый человек.








В городе Шымкенте в марте месяце состоялась республиканская олимпиада по общественно-гуманитарным предметам среди школьников. Трое учеников гимназии № 40 заняли призовые места.

Казахстан! Моя родная земля, где свобода – просторные степи, величие – высокие горы, могущество и упорство – быстрые реки. Во мне смешалась кровь многих народов.

Страница 4 из 23  ««   «  1 2 3 4 5 6 7 8  »   »»