Ұстаз бейнесі - шәкірт үшін адамгершіліктің ең жоғары үлгісі. Ұстаздың лаулаған жалыны әр жүрекке жылу сәуіп, нұр құятын қуаттың қайнар көзі. Ол - сезім мен нұр шашар сәуле. Келешек үшін тырмысып, жан аямай күрескен, өз бойындағы пенделігін жоя білген жан. Ұстаз - өзінің бар күшін, бүкіл өмірін бала тәрбиесіне сарп етуге бел буған періште. Шәкірттің жүрегінде мәңгілік із қалдырған ұстаз бейнесі қандай мейірбан, қандай сұлу десеңізші? Сол періштелердің бірі қазір менің бала жүрегімде нық орын алған.

Ол ағылшын тілі мұғалімі- Тильманбетова Рабиға Кеңесбайқызы. Ол мұғалімнің маған ұнайтын себебі: ол сабақты өте жақсы түсіндіреді, және бұл менің сүйікті пәнім. Маған осы мұғаліммен жұмыс істеген ұнайды. Рабиға Кеңесбайқызы білімізді көрсететін қызықты ашық сабақтар өткізеді. Ол кісімен ағылшын тілін және ағылшын мәдениетін үйрену қызықты. Біз түрлі олимпиадаларға қатысамыз және байқауларға арналған өлеңдер жазамыз. Мұғалім бізді жақсы көреді.

Сегодня,  когда  повсюду  слышны  только  песни современных казахстанских и зарубежных эстрадных  исполнителей,  кажутся   каким-то волшебством  звуки  музыки, исполняемые  на  фортепиано, которые являются оплотом чудесного и высокого искусства.

Сегодня в каждом уголке планеты
Почтят вниманьем пожилых людей:
Кто позвонит, кто передаст приветы,
Заедет погостить на пару дней.

Вот и отметили мы наш профессиональный  праздник – День учителя.  Думаю, не было ни одного педагога в нашей гимназии, который бы не услышал в свой адрес поздравления от учеников. Но сегодня я бы хотела вспомнить о людях, оставивших  свой след  в сердцах многих учеников, о тех, о ком до сих пор вспоминают в стенах нашей школы с уважением и любовью.  И это - наше старшее, мудрое поколение. 

Моя биография начиналась в родной  сороковой, где  я проучилась десять лет. Какими серьёзными и несмышлёными переступили мы порог школы, которая приветливо распахнула перед нами двери, подарив  и тепло, и заботу.
А повела нас в удивительный мир знаний Данилишина Галина Валерьевна... Прошло 10 лет после окончания школы, но в памяти до сих пор свежи воспоминания о первой учительнице – прекрасном педагоге и непререкаемом авторитете. Самый нелюбимый предмет – правописание. Сколько трудов  положишь для того, чтобы написать прямую палочку с закруглением внизу! Навсегда я запомнила добрый и спокойный голос Галины Валерьевны. Она умела видеть и слышать каждого. С первых дней приучала нас вырабатывать своё собственное мнение, самих оценивать и хорошие поступки, и плохие, но самое главное – в наших ребячьих делах Галина Валерьевна  не спешила быть судьёй.

Приближается День учителя -  день, когда мы можем отблагодарить наших дорогих учителей за то, что они для нас делают, как они стараются ради нас. Каждый день они помогают осваивать нам законы природы, узнавать глубже наше прошлое и настоящее, знакомят с шедеврами мировой литературы. Однако задача учителя заключается не в том, чтобы передать знания, а разглядеть в каждом из учеников потенциал, скрытую тягу к познаниям нового и направить в нужное русло. Поэтому я восхищаюсь ролью учителей в наших жизнях. Накануне профессионального праздника педагогов я, Кожантаева Аружан, корреспондент школьной газеты «Большая перемена», беседую с Радюковой Натальей Федоровной, учителем и заведующей кафедры русского языка и литературы. 

Вспомните прошлое - и вы поймете: самое светлое  и самое приятное было в школьной жизни. Сколько прекрасного преподнесла  нам школа; сколько воспоминаний связано с ней!

Школа... Семилетней девчонкой с большим букетом бабушкиных гладиолусов, с огромным белым бантом на голове  я переступила  порог своей школы. Помню, как тревожно и одновременно любопытно было  мне. Но уже тогда я, маленькая девочка, понимала: школа открывает путь  в сложную, но увлекательную жизнь. А впереди – 11 лет учебы.

Наверное, это счастье –
Тропой проторённой следовать,
Себя продолжая в династии.
Что может быть выше этого?
В.Г.Казачков

Сердце матери

15 Сентября, 2017

Материнское сердце любит своих детей в любых ситуациях, с тех самых пор, как в один прекрасный и незабываемый день жизни мама берет на руки своего малыша. Желание вырастить ребенка, который оправдает все надежды и ожидания, с этого дня занимает все мысли матери, и только ребенку теперь безраздельно принадлежит ее любящее материнское сердце. 

С чего начинается школа? Кто-то скажет, что  с первого звонка, кто-то с букваря или прописи. И  будет прав  даже тот, кто считает: любая школа начинается с директора. Именно директор подобен режиссеру, который создает спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. А какой он  наш руководитель, Александр Абрамович?

Страница 4 из 25  ««   «  1 2 3 4 5 6 7 8  »   »»