Вспомните прошлое - и вы поймете: самое светлое  и самое приятное было в школьной жизни. Сколько прекрасного преподнесла  нам школа; сколько воспоминаний связано с ней!

Школа... Семилетней девчонкой с большим букетом бабушкиных гладиолусов, с огромным белым бантом на голове  я переступила  порог своей школы. Помню, как тревожно и одновременно любопытно было  мне. Но уже тогда я, маленькая девочка, понимала: школа открывает путь  в сложную, но увлекательную жизнь. А впереди – 11 лет учебы.

Наверное, это счастье –
Тропой проторённой следовать,
Себя продолжая в династии.
Что может быть выше этого?
В.Г.Казачков

Сердце матери

15 Сентября, 2017

Материнское сердце любит своих детей в любых ситуациях, с тех самых пор, как в один прекрасный и незабываемый день жизни мама берет на руки своего малыша. Желание вырастить ребенка, который оправдает все надежды и ожидания, с этого дня занимает все мысли матери, и только ребенку теперь безраздельно принадлежит ее любящее материнское сердце. 

С чего начинается школа? Кто-то скажет, что  с первого звонка, кто-то с букваря или прописи. И  будет прав  даже тот, кто считает: любая школа начинается с директора. Именно директор подобен режиссеру, который создает спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. А какой он  наш руководитель, Александр Абрамович?

Школьные годы… Золотая пора! Сколько незабываемых воспоминаний оставляют они в душе! Кто-то с радостью будет  вспоминать родную школу,  кто-то  –  класс, но всегда – любимых учителей, которым каждый из нас всю жизнь благодарен за их нелегкий труд, доброту и терпение. Эти замечательные люди открывали дорогу во взрослую жизнь, отдавая нам, ученикам, частичку своей души. И как же уроки, преподанные ими, бывают нужны в современной жизни, столь сложной и непредсказуемой.

Мунько Элона – активный член школьного кружка «Юные поэты» гимназии №40.Девочка сочиняет стихи с раннего детства. По словам Элоны, вдохновить на создание стихотворений может все, что угодно - от семейных праздников до больших общечеловеческих событий. Как считает ее руководитель, Ханин А.Е., относится Элона к сочинению профессионально; она успешно подбирает различную рифмовку, использует яркие метафоры и сравнения. Любит работать в таких жанрах, как басня, шуточная зарисовка. Ее произведения отличаются юмором, особенным позитивным настроем. Элона создает настолько приятное впечатление, что, когда мы думали, как ее представить, мы не нашли другого способа, как написать: «Девочка пишет стихи». Именно девочка - чистая и светлая, наивная и открытая. Возможно, через несколько лет, когда она станет старше и столкнется с разными проявлениями жизни, ее стихотворения станут другими, как и она сама...А сегодня мы наслаждаемся ими, с чем-то соглашаемся, чему-то умиляемся и сами становимся немножко такими же...

Жалкое заблуждение — воображать,
что телесные упражнения вредят умственным занятиям!
Как будто эти два дела не должны идти рядом,
 как будто одним не должно направляться другое!
Жан-Жак Руссо

 

Школа - «второй дом», а дома должна быть мама. Для нас ею стала Галина Валерьевна Данилишина, которая  нашла свой подход к каждому ребёнку, к каждому родителю. Поэтому мне хочется сказать особые слова благодарности  ей, моему первому учителю.

Международный женский день - светлый праздник, когда особенно остро ощущается наступление весны. Птицы поют громче, солнечные лучи греют все теплее,  а весеннее солнышко, улыбающееся с неба, весело сообщает: на пороге 8 Марта. И в этот весенний день от всего сердца хотим поздравить Вас, дорогая, всеми нами любимая, Елена Александровна, с женским днем! 

Учитель от бога!

2 Февраля, 2017

Задача учителя не в том, чтобы дать ученикам максимум знаний, а в том, чтобы привить им интерес к самостоятельному поиску знаний, научить добывать знания и пользоваться ими.

 Константин Кушнер

Страница 2 из 23  ««   «  1 2 3 4 5 6  »   »»