...Искусство чудесное зрелище мира,
Искусство свободно, как взлёт соколиный,
Искусство прекрасно, как крик лебединый,
И грациозно, как поступь оленя,
Оно упоительней всех наслаждений.
Жамбыл Жабаев

Чтобы быть хорошим преподавателем,
надо любить то, что преподаёшь,
и тех, кому преподаёшь…
В. Ключевский

Один мудрец сказал как-то: "Чтобы оставаться на месте, нужно всё время бежать". Сегодняшняя жизнь настолько быстротечна, настолько быстро внедряются инновационные технологии, что не только детям, но и учителям необходимо, постоянно занимаясь самообразованием, совершенствовать своё педагогическое мастерство. Потому что учитель – это всегда работа над собой, это та профессия, представитель которой никогда не скажет: "Я сделал себя", а только: "Я делаю себя".

Из стен сороковой за 38лет вышли тысячи выпускников, реализовавших себя в различных видах деятельности. Сегодня они живут и работают в самых разных уголках нашей страны, в дальнем и ближнем зарубежье. Среди них учителя и строители, учёные и предприниматели, офицеры армии и врачи, работники правоохранительных органов и руководители предприятий. И какой бы путь ни выбрали для себя наши выпускники, школа №40 останется в их жизни ярким стартом. Наша школа по праву гордится тем, что, получив образование, выпускники возвращаются в её стены, являясь хранителями и продолжателями лучших традиций образовательной организации. И в День рождения мы предоставляем им слово.

Душою красивы и очень добры,
Талантом сильны вы и сердцем щедры.
Все ваши идеи, мечты о прекрасном,
Уроки, затеи не будут напрасны!

     Вот и снова погожий сентябрь. И вновь звенит школьный звонок. В этом году мы взобрались на новую ступеньку волшебной лесенки школьного обучения. До свидания, начальная школа и наша любимая Елена Анатольевна, первая учительница!

Рубеж конца XIX - начала XX века получил в русской литературе название "Серебряный век". Это был период, ознаменовавшийся расцветом отечественной поэзии и подаривший миру великих мастеров слова: А. Блока и М. Цветаеву, И. Бунина и С. Есенина, В. Маяковского и Н. Гумилёва. Одной из самых ярких, талантливых и самобытных представительниц этого периода стала Анна Ахматова, обладавшая неповторимым слогом и уникальным стилем написания произведений; женщина, ставшая символом эпохи. И даже через столетие её стихи звучат актуально, их читают, переписывают, заучивают наизусть.

6 июня любители литературы отметят 220 лет со дня рождения "солнца русской поэзии", великого поэта, национальной гордости русского народа – А. С. Пушкина (1799 – 1837).

Вчитаемся в черновики
И письма перечтём, - и все же
Нас тайна пушкинской строки,
Как в детстве, дразнит и тревожит…
Лишь он мог так шутить хитро,
Влюбляться озорно и нежно,
Так лишь его могло перо
Грустить светло и безнадежно.
Т.Кузовлёва "Пушкину"

С чем у тебя  ассоциируется слово "школа"?
Приключения, учитель, длинная перемена, булочка - "посыпушка". Я очень люблю  школьную столовую. На переменах мы гуртом летели туда, порой даже снося с ног учителей и чьих-то родителей. Ругать нас было бесполезно. Мы не были голодными, важен был сам процесс!

Не тот учитель, кто получает воспитание
и образование учителя, а тот, у кого есть
внутренняя уверенность в том, что он есть,
должен быть и не может быть иным.
Лев Толстой

Конкурс – это возможность не только заявить о себе, показать свои достижения, интересные находки, но и перенять опыт других педагогов. В апреле педагог нашей гимназии Подлесная Оксана Юрьевна приняла участие в городском конкурсе "Лучший учитель русского языка и литературы". Корреспонденты "Большой перемены" поздравили Оксану Юрьевну с получением Гран-при в профессиональном конкурсе и попросили поделиться впечатлениями.

Подтянутое тело, стройная, красивая фигура, всегда отличное настроение всего этого помогают добиться занятия спортом. При этом одни выбирают футбол, другие плавание, а для кого-то любимым видом спорта становится каратэ. На сегодняшний день существует 5 основных стилей, но каратэ- до шотокан, как один из наиболее распространённых и уникальных, имеет свои особенности: требует хорошей физической подготовки, чёткого знания техники и предельной самоотдачи. Фунакоси, создатель данного направления, хотел подчеркнуть, что каратэ- до шотокан, прежде всего, не столько боевое искусство, сколько система физического и духовного воспитания, большая философия, постоянное саморазвитие и глубокая гармония.

Страница 1 из 29  1 2 3 4 5  »   »»