Итак, друзья, закончился учебный год со всеми его радостями и трудностями. Впереди - долгожданные каникулы, целых три месяца вольной жизни и неограниченного свободного времени. И, как поется в одной очень популярной детской песне, "школа закрыта до сентября". Куда же деть малышей, учеников 1-4 классов? Решение есть - это  школьный лагерь, о пользе которого знали ещё полтора века тому назад. Ведь детям совершенно необходима смена деятельности, смена впечатлений. А пришкольный лагерь -  это  место интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями и педагогами, которые понимают и участвуют вместе с мальчишками и девчонками в различных мероприятиях, не требуя от них невыполнимого и не ставя за это  оценок. Насыщенная программа пребывания в лагере наполнит  ребят жизненной энергией и здоровьем.

Смолкли фанфары, ждать все устали.
Главное действие ждут в этом зале,
Ждут церемонию награждения
Высшей наградой за годы учения.
Для вас, общественники наши,
Для вас, актёры и певцы,
Для вас, спортсмены и туристы,
Для вас, краеведы и творцы,
Сегодня наш последний праздник,
Наш заключительный финал-
Итогов разных номинаций
И награждений час настал!

Каждый человек хотя бы  раз в своей жизни любовался звёздным небом. Миллиарды видимых и невидимых звёзд пугали и притягивали одновременно. Рождение звезды – необычайное явление, которое на протяжении многих веков интересовало человечество. О рождении звезды слагались легенды и мифы. Но звёзды есть не только в небе. Определение наших земных звёзд ничем от небесных не отличается. Раскалённые сгустки энергии, именуемые земными звёздами, просто зовутся по -иному, но рождаются и загораются точно также.

Профессий много на Земле
И каждая -  важна.
Решай, мой друг, кем быть тебе,
Ведь жизнь у нас одна.

16 мая Хмелевская Елена Анатольевна, классный руководитель 3 "Д",  для групп продлённого дня провела  внеклассное занятие по профориентации на тему  "Ярмарка профессий". О чём говорили и рассуждали третьеклассники? О выборе профессии, о многообразии профессий. Ведь выбор профессии - сложный и ответственный шаг в жизни каждого человека. От продуманного выбора во многом зависит будущая судьба. Правильно выбрать профессию – значит найти своё место в жизни. А поспешность и  легкомысленность могут  сделать человека несчастным.

Весна – время года, кода всё прекрасное воспринимается по-особенному. Недаром весной проходит много творческих конкурсов и  фестивалей. Одно из таких мероприятий  состоялось в  нашем городе 6-7 мая -  это Республиканский конкурс исполнителей на музыкальных инструментах "Taraz music games", цель которого - выявление и поощрение талантливых музыкантов, активизация деятельности учащихся и преподавателей в области исполнительского искусства. Организатором  такого серьёзного мероприятия выступил Центр творческих инициатив ART ASPECT. Более 150 юных музыкантов  из нашего города и области приняли участие в конкурсе, проходившем по трём направлениям: 1. золото (исполнение трех произведений); 2. серебро (исполнение двух произведений);   3. бронза (исполнение одного произведения). Мастерство участников оценивало компетентное жюри.

Ах, какая музыка звучала
Из окна распахнутого в лето...
Плакала, смеялась и вздыхала -
Волшебством из нот, души и света...
Клавиши "взрывались" под руками,
Наперегонки бежали пальцы...
И летели вслед за облаками
Чудо - звуки сказочные  эти...
Татьяна Баутрук

Суть воинского призвания: всегда быть
на страже интересов родного Отечества.
Ведь армия – это вечный часовой,
который никогда не покидает свой пост.
Нурсултан Назарбаев

Вслушайтесь в эти гордые слова: "Защитник Отечества". День защитника Отечества занял достойное место в числе важных событий нашей страны. Он олицетворяет собой и летопись героических подвигов сынов казахской земли, и неразрывную связь поколений, и  преемственность традиций самоотверженного служения Отечеству. Защитники  нашего Отечества – это солдаты и лётчики, моряки и пограничники, готовые в любую минуту встать на защиту нас с вами. По традиции мы славим в этот праздник доблестных солдат и склоняем головы перед теми, кто отдал свою жизнь за Родину.

You don’t believe in fairy tales
You don’t believe in magic
And maybe that’s the reason why
 You think everything is tragic.
But if you lifted up your chin
 And you looked up to the sky
You’d remember all the beauty
It’s just hidden in disguise
There is beauty in the light
There is beauty in the dark
There’s still so much beauty in you
 It just needs to be resparked.
So maybe if you started to believe
In things like Peter Pan and Wendy
Maybe you’d begin to see
That life’s still filled with magic and happy endings.

Земля, исхоженная с детства,
В сто раз дороже мне других.
Она – великое наследство
Дедов и прадедов моих.

Патриотизм начинается с любви к своей земле, к своему аулу, городу, региону, с любви к малой родине:  "Туған жерін сүйе алмаған сүйе алар ма туған елін?" или "С чего начинается Родина?" Как родителей не выбирают, так и свою малую родину мы не вправе судить и осуждать. У нас есть много такого, что просто неведомо жителям других областей. И хочется пожелать всем нам активной жизненной позиции в решении проблем и вопросов нашей малой родины, чтобы мы любили малую родину не только словом, но и делом. Потому что  от нас зависит и её  настоящее, и то, какой  она станет в будущем.  И тогда нам всегда будет здесь тепло и уютно.

Сила птицы – в крыльях, а человека – в дружбе.
(казахская пословица)

Живя в Казахстане, мы не задумываемся над тем, какой национальности соседи и друзья, коллеги и одноклассники. Нас  больше волнует, каков человек и его образ мыслей,  каково его поведение и воспитание. Потому что во все времена единение народа было, есть и будет для нашей страны главной национальной идеей и в политическом, и в духовном плане. Это та историческая основа, что связывает наше прошлое, настоящее и будущее. Нас всех объединяет Казахстан, наш многонациональный дом, в котором мирно живут люди разных национальностей и народностей. Поэтому очень важно сохранить традиции и уважение к культуре людей разной веры и убеждений, говорящих на разных языках.

Страница 1 из 86  1 2 3 4 5  »   »»