Кто рассчитывает обеспечить себе
здоровье, пребывая в лени, тот поступает
так же глупо, как и человек, думающий
молчанием усовершенствовать свой голос.
Плутарх из Херонеи (50-120)
Все говорят, что здоровье дороже всего,
но никто этого не соблюдает.
Козьма Прутков

Опыт – это школа, в которой уроки
 стоят дорого, но это единственная
 школа, в которой можно научиться.
Бенджамин Франклин

По-разному складывается школьная жизнь у современных ребят: одним она представляется как необходимость для получения дальнейшего образования; другим кажется монотонной из-за череды уроков и домашних заданий; третьи видят в ней возможность активного общения со сверстниками. Но сегодня речь о других. О тех учениках, кто преодолевал великие "не хочу, не могу, не буду, боюсь, ой, всё равно не получится". Они захотели, смогли и у них получилось. Получилось одержать маленькую победу над собой.

В последнюю субботу марта ежегодно отмечается Час Земли. В этом году эта совершенно добровольная международная акция, в которой принимают участие жители стран мира и различные организации, пройдёт 28 марта. Главной темой в 2020 году объявлен экологический активизм, а главным лозунгом стала фраза "Каждый может! ". В этот день с 20.30ч и до 21.30ч люди выключат свет в знак неравнодушия к будущему природы и планеты. В рамках акции в разных городах и странах состоятся светящиеся велопробеги и запуски небесных фонариков, фаер - шоу и праздничные концерты, чаепитие при свечах и мастер - классы, пройдут конкурсы и фестивали.

Биыл Абай Құнанбайұлының туғанына 175 жыл толды. Халқы­мыздың ұлы перзентінің мерейтойын лайықты атап өту үшін түрлі іс-шаралар ұйымдастырылуда. Абай Құнанбайұлы ғұлама, ойшыл, ақын, ағартушы, ұлттың жаңа әдебиетінің негізін қалаушы, аудармашы, композитор ретінде ел тарихында өшпес із қалдырғаны сөзсіз. Оның өлеңдері мен қара сөздерінде ұлт болмысы, бітімі, тұрмысы, тіршілігі, дүниетанымы, мінезі, жаны, діні, ділі, тілі, рухы көрініс тауып, кейін Абай әлемі деген бірегей құбылыс ретінде баға­ланды. Міне, осы тұста біз ұлттық сананы жаңғыртамыз және бәсекеге қабілетті ұлт қалып­тастырамыз десек, Абайдың шығар­маларын мұқият оқуымыз керек.

Запахло мартом и весною,
Но крепко держится зима,
Число восьмое не простое –
Приходит праздник к нам в дома.

8 Марта ... Почти вся планета отмечает этот день как день поклонения женщине, её красоте, мудрости и женственности. Мы привыкли к нему как к доброму празднику. Любим его за приятные хлопоты и улыбки, за звонкий смех и тонкий юмор, за переменчивость погоды и настроения. Это самый любимый "женский" день в году и наших преподавателей, потому что большинство из них – женщины.

Каждый по-своему женщин поздравит,
Каждый таланты сегодня проявит.
Кто-то сготовит вкусный обед,
Кто-то возьмёт им в театр билеты.
Кто-то станцует, а кто-то споёт.
Кто-то порядок и блеск наведёт.
Кто-то роскошный купит цветок,
Кто-то красивый проростит росток.
Каждый по-своему женщин поздравит,
Каждый таланты поярче проявит.
Ирис Ревю

Книга - такое же явление жизни, как человек,
она - тоже факт живой, говорящий, и она менее
"вещь", чем все другие вещи, созданные и
создаваемые человеком.
М. Горький

Проект "Живая классика" объединяет юных любителей художественной литературы из разных стран. Его организаторы предлагают детям посоревноваться друг с другом в умении читать произведения известных писателей. Сложность задания в том, что школьники обходятся без книг, заучивая тексты наизусть. А вот главная награда проекта – это не только поездка в лагерь "Артек", но и возможность выступить в суперфинале в Москве на Красной площади.

Страна сильна, когда мы вместе:
Казах, и русский, и мордвин,
И белорус, и осетин,
Башкир, украинец, грузин,
Чуваш, уйгур, кореец, финн,
Киргиз, монгол, узбек, калмык,
Татарин, турок и таджик,
Азербайджанец и поляк,
 Якут, мариец и пермяк…
Владимир Петров

Казахстан – древняя земля с удивительной и неповторимой историей. Здесь в переплетении разных миров на протяжении многих веков то возникали, то гибли могущественные империи и государства. Немало времени понадобилось нашим предкам, чтобы не только заселить и освоить, но и защитить казахскую землю от врагов, передав её в наследство нам, ныне живущим. Тернистым и долгим был путь к независимости и свободе.


Не жалейте добрых слов привета
Для больных, детей и стариков.
Чтобы их душа была согрета,
Им не нужно очень много слов.
Иногда достаточно улыбки
Или просто взгляда добрых глаз,
Чтобы мир их, сумрачный и зыбкий,
Озарился радостью тотчас...
 Наталья Майданик

 

День вывода войск из Афгана -
Не красная дата в скрижалях,
Не праздник, а рваная рана
Для тех, кто её застали...
День вывода войск из Афгана -
Не праздника красная дата,
В день вывода войск из Афгана
Простите за всё нас, ребята... 

Страница 1 из 97  1 2 3 4 5  »   »»