В Казахстане живут люди разных наций и народностей, и язык каждого уникален. Интерес к родному языку, стремление к совершенному владению его письменной и устной формами всегда характеризует культурного человека. Нет такой сферы общения, где бы ни требовалось хорошее владение языком и умение пользоваться этим бесценным даром, завещанным нам предками.
Под эгидой Президента Н.А.Назарбаева организована и проводит большую деятельность по пропаганде идей дружбы и толерантности Ассамблея народов Казахстана. Поэтому на протяжении  многих лет люди, говорящие на разных языках, живут в дружбе и согласии на щедрой и хлебосольной казахстанской земле.

В стартовавшей  в августе 2017 года ежегодной республиканской благотворительной  акции  " Дорога в школу" принимал участие  и педагогический коллектив гимназии № 40. За период с 1 августа по 15 сентября выполнена определенная работа:

Утвердить новый состав школьного правительства гимназии №40 с учетом произошедших изменений:
Вице-президент - Резниченко Алина
Премьер-министр - Пак Дмитрий
Вице-премьер - Салыкова Эльвира
Министр образования - Базилева Анастасия
Министр труда - Цой Ангелина
Министр юстиции - Пак Дмитрий
Министр печати и информации - Осипова София
Министр спорта и туризма - Хидриев Илез
Министр культуры - Панкеева Александра
Министр здравоохранения - Емельянова Анастасия
Министр по ЧС - Ким Борис
Министр экономики - Протасов Даниил
Министр по дисциплине - Панкеева Александра
Министр внешних дружественных связей - Шамсутдинова Диана
Глава аппарата президента - Салыкова Эльвира
Старший советник президента - Пархоменко Ярослава
Пресс-секретарь президента - Тараненко Вилена

 

Президент гимназии №40 Рудаков Олег

За годы независимости в Казахстане многое поменялось. Безусловно, это коснулось праздников и знаменательных дат, которых в нашем календаре  теперь довольно  много. Некоторые даты, ранее отмечаемые  пышно и с большим размахом, утратили свое значение, вместо них появились новые праздники. Одни – сделались привычными и полюбились народом, другие – стали отмечаться совсем недавно, мы ещё не привыкли к ним, порой не помним даже  точной  даты  их проведения, хотя все-таки есть уверенность: они найдут своё место и станут традиционными и любимыми. Это относится, конечно, и  к празднику День семьи, учрежденному по инициативе Президента Н.А.Назарбаева с  одной целью: обратить внимание общественности страны на многочисленные проблемы семьи. Как отметил Глава страны, "семья всегда была и остается связующим звеном между разными поколениями, хранительницей духовных и культурных традиций".

Вот и закончилось лето, и школа приветливо распахнула двери для отдохнувших после каникул ребят. День Знаний – радостный и волнительный день. Это не просто дата в календаре, а долгожданный день для всех, начало длинного и тернистого пути. День Знаний отмечает почти весь мир, и Казахстан не исключение. В каждом городе, в каждом посёлке и ауле сотни детей в этот день входят в свои классы. Поэтому День Знаний – это море цветов, миллионы улыбок, симфония радостного и звонкого смеха.

Наша страна  30 августа отмечает один из главных государственных праздников - День Конституции. В декабре 1991 года на карте мира появилось суверенное государство – Республика Казахстан, а в общемировой политике новое понятие  –  "казахстанский путь развития". Тогда  народ получил возможность самостоятельно определять свою судьбу, тогда же  и  встал вопрос о том, как следует жить людям в молодом государстве,  какие правила им необходимо соблюдать. Все эти правила были записаны, и 30 августа 1995 года на общенациональном референдуме казахстанцам  предложили  ответить на вопрос, согласны ли они жить по этим правилам. Большинство опрошенных ответили положительно – новая Конституция вступила в силу. 

С 1 августа по 30 сентября 2017 года в Казахстане проходит традиционная общереспубликанская благотворительная акция «Дорога в школу», которая проводится уже в 10 раз. В этом году акция стартовала под девизом «Мой выбор – помощь детям!». Цель акции гуманна: помочь детям из нуждающихся семей, детям - сиротам или оставшимся без попечения родителей в подготовке к учебному году. За девять лет ее проведения около 2 млн. 346 тыс. казахстанских детей получили материальную помощь на общую сумму свыше 15 млрд. 79 млн. 842 тыс. тенге.

«Наркотик приносит вред телу,

разрушает разум, отупляет целые нации»

Оноре Де Бальзак

Страница 1 из 4  1 2 3 4  »   »»