Что такое для человека семья? Слово, которое понятно всем. Оно с первых мгновений жизни рядом с каждым из нас. Семья – это дом, папа и мама, близкие люди, общие заботы, радости и дела. Это любовь и счастье. Семья – это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь человека. Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаём свою собственную – так уж мы устроены. Поэтому семья и семейные ценности – это важнейший фундамент, на котором основана жизнь любого человека.

      С целью формирования патриотических чувств и гражданской позиции учащихся, развития чувства гордости за свой родной край и любви к своей малой родине в школе с 26августа по 02 сентября прошёл конкурс фотографий "Родные просторы".

Ежегодно в стране проводится общереспубликанская благотворительная акция "Дорога в школу". В этом году в целях максимального охвата детей, нуждающихся в помощи, благотворительная акция стартовала за месяц до традиционного начала, то есть с 1 июля, и продолжится по 30 сентября. Цель акции – оказание помощи школьникам из малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в период подготовки к новому, 2020-2021 учебному году.

Объявление

4 Сентября, 2020

Объявление

3 Сентября, 2020

Наш Гимн в эфире каждый день звучит,
 И в небо гордо флаг взмывает.
Пусть голос от волнения дрожит,
 Но Гимн всегда мы стоя исполняем.

После обретения Казахстаном независимости важным проявлением новой государственности стала государственная символика – свидетельство суверенитета страны, единства народа и власти. В 2006 году Нурсултан Абишевич Назарбаев инициировал принятие нового гимна. Поскольку песня "Менің Қазақстаным" с простыми и проникновенными словами признана давно народным гимном, то Н.А.Назарбаев предложил утвердить этот статус официально, с небольшими доработками первоначального текста. И 11 января 2006 году песня "Менің Қазақстаным" впервые прозвучала в качестве государственного гимна страны на торжественной церемонии вступления Н.А. Назарбаева в должность президента Казахстана.

Великая Отечественная война… Сколько боли и горя в этих словах! Ведь в судьбе каждой семьи война оставила свой след, так как за Победу была заплачена очень высокая цена – цена жизни миллионов людей! Наши прадеды мужественно сражались с врагом, мечтая, что смогут обеспечить нам, их потомкам, светлое будущее и жизнь в независимой стране. Потому-то и нет в Казахстане праздника всенародней и державней, чем День Победы. К сожалению, мы, пожалуй, последнее поколение, кто имеет возможность узнать о войне не только из книг, документов, фильмов, но и увидеть её глазами участников, которых осталось очень и очень мало.

Подведены итоги конкурса, посвящённого Наурызу. Этому празднику весны и изобилия, обновления природы, добра и благополучия, берущему своё начало из глубин тысячелетней истории Великой Степи, уже более 5 тыс. лет. Наурыз мейрамы и сегодня почитаем в странах, древняя культура которых была под влиянием Персидской империи. Несмотря на долгие годы забвения, главные принципы и традиции праздника практически не изменились. Наурыз мейрамы – отображение жизни казахского народа, сердцевина высокого духа, национальной культуры и искусства, традиций и обычаев. В наши дни его отмечают в Казахстане как национальный праздник – для нас это и "обновление земли и неба", и "начало жизни" и "равенство дня и ночи".

Люди!
Покуда сердца стучатся, -
Помните!
Какой ценой завоёвано счастье,
Пожалуйста, помните!
Р. Рождественский

      В период карантинного режима у каждого из вас дистанционное обучение, домашние дела и любимое хобби. Тем не менее, мы предлагаем вам принять участие в акции видеороликов "Бессмертный полк", посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мы, поколение XXI века, счастливые люди: родившись под мирным небом, живём в свободной стране, получаем образование, никогда не слышали грохота снарядов, свиста пуль. Мы не знаем, что такое голод и холод. Но ничего этого не было бы, если бы в холодное зимнее утро 19-летний Александр Матросов не упал на вражеский пулемет, грудью закрывая от пуль дорогу своим боевым друзьям; если бы не направил пылающий самолёт на вражеские танки бесстрашный Николай Гастелло; если бы не пролили кровь от Волги до Эльбы, от Баренцева до Чёрного морей наши деды и прадеды, тысячи известных и тысячи безымянных героев во имя свободы и независимости Родины, чтобы в небе мерцали звёзды и пахли травы, чтобы звенела летом нежная песня кузнечика да плыли ранней осенью в прозрачном воздухе серебряные паутинки...

Страница 4 из 34  ««   «  1 2 3 4 5 6 7 8  »   »»